Среда, 01.02.2023, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рассылки Subscribe
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • svitpav63
  • l14290798
  • ScorpionBlack
  • Mirazh
  • elinalukina55
  • nicknice497
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 324
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Новости » Обзор бюджетного телефона Samsung Galaxy A13
    23:01

    Обзор бюджетного телефона Samsung Galaxy A13

    Сейчас на рынке есть множество недорогих смартфонов с отличными отзывами от китайских производителей, таких как Xiaomi, Realme, OPPO, Vivo и др. Но если вы хотите недорогую модель «старой школы» от производителя с десятилетней историей, то вам нужно сильно поискать - в данном ценовом диапазоне практически ничего нет. Одним из немногих «ультра бюджетных» телефонов за данную цену является Samsung Galaxy A13, давайте посмотрим, как он справляется со своими задачами на фоне своих прямых конкурентов.

    Помимо своей очень привлекательной цены, Samsung Galaxy A13 удается быть всего лишь "достаточно хорошим" в большинстве областей, которые важны для смартфона (от камеры до времени автономной работы), но для некоторых покупателей именно это и сделает его заманчивой покупкой с соотношением цены и качества.

    Плюсы

    • Не стоит много

    • Хорошее качество сборки

    • Приличное время автономной работы

    Минусы

    • Нет 5G

    • Низкая производительность

    • Отсутствие гидроизоляции

    Возможно, лучше, чем любой другой производитель телефонов, Samsung способен производить привлекательные телефоны практически по любой цене – и Galaxy A13, продолжение Galaxy A12 2021 года, не исключение. Это действительно главная его особенность: низкая цена. Она начинается всего с 12 тысяч рублей.

    Вы можете сэкономить около 60-80 тысяч, купив этот телефон вместо Samsung Galaxy S22 Ultra это, конечно, огромная экономия, но при этом вы также идете на довольно серьезные компромиссы. Все зависит от того, чего вы хотите от смартфона... и сколько вы готовы потратить.

    Помимо цены, в телефоне все было на удовлетворительном уровне, если не сказать впечатляющим. Экран – приятный, яркий и четкий, но без ощущения премиум–класса, присущего OLED. Время автономной работы, которого хватит на стандартный день использования, но не намного больше. Камера, возможно, немного лучше, чем можно было бы ожидать при такой цене, особенно когда светит солнце и у вас хорошее освещение, но не более того.

    Конечно, ни один телефон по такой цене никогда не поразит вас своим великолепием. Вы не получаете гидроизоляции или беспроводной зарядки, а низкие внутренние характеристики приводят к заметным задержкам в работе и случайным сбоям – особенно в версии, продаваемой за пределами США, которая поставляется с более медленным процессором.

    Если вам нужно именно соотношение цены и качества и вы хотите именно Samsung, то Galaxy A13 стоит серьезно рассмотреть. Однако существует множество конкурирующих телефонов даже по такой низкой цене от Xiaomi или Realme.

    Дизайн

    • Прочный стандартный дизайн

    • Выбор из четырех цветов

    • Отсутствие гидроизоляции или защиты от пыли

    Вы можете выбрать Samsung Galaxy A13 в черном, белом, персиковом или синем цвете, в зависимости от того, в какой части света вы находитесь, и мы рассматривали именно белую версию. Дизайн очень простой и пластичный, как и следовало ожидать при такой цене, но он также красиво изогнут и действительно хорошо собран.

    Другими словами, это похоже на телефон, который прослужит долго, и нам нравится, как модуль задней камеры встроен в заднюю панель телефона, в верхнем левом углу – то, что Samsung делает во всех своих телефонах Galaxy в этом году.

    На первый взгляд вы можете подумать, что этот телефон дороже, чем он есть на самом деле, и когда это так, вы знаете, что команды дизайнеров и инженеров проделали достойную работу.

    Размеры телефона определяются 6,6-дюймовым экраном – он имеет размеры 165,1 x 76,4 x 8,8 мм, что составляет 6,5 дюйма x 3 дюйма x 0,35 дюйма. Вес телефона составляет 195 граммов или 0,43 фунта, и по сегодняшним меркам это относительно компактный телефон, его удобно держать в руке.

    Когда вы смотрите на телефон, справа вы видите регуляторы громкости, а прямо под ними находится кнопка включения со встроенным датчиком отпечатков пальцев – мы обычно предпочитаем, чтобы этот датчик был встроен в экран, но это вряд ли что-то меняет. Внизу есть порт USB-C, а рядом с ним Samsung также нашла место для 3,5-мм разъема для наушников.

    Чудеса гидроизоляции и защиты от пыли еще не дошли до бюджетных телефонов, и A13 в этом отношении ничем не отличается. Вам не захочется бросать его в раковину или даже попадать под дождь.

    Дисплей

    • 6,6-дюймовый ЖК-экран

    • Нет поддержки HDR

    • Стандартная частота обновления 60 Гц

    Samsung Galaxy A13 оснащен 6,6-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 2408 x 1080 пикселей, который отлично справляется с веб-сайтами, фотографиями, видео и играми. Он достаточно яркий, насыщенный и четкий, и хотя нет поддержки HDR или чего-либо еще с частотой обновления выше 60 Гц, у нас не было никаких реальных жалоб на дисплей.

    В верхней части дисплея в центре есть каплевидная выемка, и хотя рамки не самые тонкие, с которыми вы можете столкнуться, они не являются бельмом на глазу. Закругленные углы экрана действительно кажутся немного слишком закругленными, но, опять же, это ни в коем случае не является серьезной жалобой, которая помешала бы вам купить Galaxy A13.

    Хотя стандарты этой панели дисплея не соответствуют стандартам OLED-дисплеев, которые Samsung устанавливает на передней панели некоторых своих более дорогих телефонов, это все равно одна из лучших частей Galaxy A13. Однако, поскольку это не OLED, вы не получаете стандартных опций для настройки яркости цвета и температуры.

    Стоит отметить, что Samsung Galaxy A13 5G, доступный в США, имеет совершенно другой экран с меньшим разрешением, но здесь мы специально рассматриваем модель 4G.

    Камера

    • Задняя камера с четырьмя объективами

    • запись видео с разрешением 1080p, 30 кадров в секунду

    • Хорошо работает при слабом освещении

    Как и во многих более дешевых телефонах, в Samsung Galaxy A13 больше объективов, чем вы могли бы ожидать, но дополнительные не очень помогают.

    Всего их четыре: шириной 50 МП, сверхширокой 5 МП, макросъемкой 2 МП и глубиной 2 МП. Обратите внимание, что в Samsung Galaxy A13 5G, доступном в США, отсутствует сверхширокий snapper - таким образом, вы получаете 5G за счет камеры.

    Что касается видеозаписи, то телефон способен снимать до 1080p со скоростью 30 кадров в секунду.

    50-мегапиксельная основная камера является звездой шоу, и вы можете сделать несколько действительно красивых снимков с помощью телефона при хорошем освещении и с достаточным количеством времени, чтобы держать телефон устойчиво. Оптического зума нет, но цифровой зум сносно выделяет детали, в то время как HDR-обработка позволяет видеть детали в более темных и светлых областях.

    Мы действительно видели некоторое размытие и деформацию в сверхшироком режиме, и камера действительно начинает испытывать трудности при слабом освещении: снимки, которые вы получите в темноте, не очень хороши, но в некоторых случаях их можно использовать. На передней панели находится селфи-камера с разрешением 8 МП, которая хорошо описывает основные моменты, хотя и не выходит далеко за рамки этого.

    Нет сомнений, что, потратив немного больше денег, вы получите камеру телефона, которая делает значительно лучшие снимки, но в то же время Samsung Galaxy A13 делает достаточно сносные снимки.

    Производительность и характеристики

    • Вялая производительность

    • Расширяемое хранилище

    • Нет 5G

    Наш обзорный аппарат Samsung Galaxy A13 оснащен процессором Exynos 850, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ хранилища, которое при необходимости можно расширить с помощью карты microSD.

    За счет слабого процессора при свайпах в телефоне по приложениям и меню время от времени возникают лаги и задержки.

    Это подтверждается оценками Geekbench 5: 155 (одноядерный), 586 (многоядерный) и 678 (OpenCL), которые являются одними из самых низких, которые мы видели в телефоне в этом году. Вы сможете запускать практически любые программы, но вам придется мириться с более низкими скоростями, чем у более дорогих телефонов.

    В США есть версия, которая поставляется с немного более быстрым процессором MediaTek Dimensity 700, так что это более заманчивое предложение с точки зрения стоимости, если вы покупаете его там. Тем более, что эта модель также поддерживает подключение 5G – европейская версия телефона, которая у нас была, застряла с 4G, а также с более медленным процессором.

    Хотя мы не сочли медлительность Galaxy A13 серьезной проблемой во время его использования, она заметна, и мы не можем сказать вам, как будет работать телефон через год или два после того, как вы его купите: скорее всего, он начнет замедляться еще больше. Быстрее с течением времени, чем у среднего или флагманского телефона.

    ОС и программное обеспечение

    • Почти стоковый Android 12

    • Небольшое вредоносное ПО

    • Удобный виджет погоды

    Из коробки Samsung Galaxy A13 работает под управлением Android 12 с OneUi 4.1 сверху. В отличие от Android go, One UI является одним из лучших, и вы получаете множество дополнительных опций настройки, которые Google не включает в стандартную комплектацию (все, от тем интерфейса до управления памятью).

    Как обычно с телефонами Samsung, вы получаете кучу приложений, которые на самом деле являются просто плохими копиями всего, что предоставляет Google, включая приложения для заметок, календарей, контактов, фотографий и видео, а также веб–браузер. Также включены собственные приложения Samsung для управления "умным домом" и отслеживания фитнеса.

    В последние годы Samsung совершенствуется в том, что касается быстрых обновлений Android, так что вы можете, по крайней мере, быть уверены, что Galaxy A13 некоторое время будет хорошо поддерживаться исправлениями и обновлениями.

    Батарея

    • Емкость аккумулятора 5000 мАч

    • Более одного дня использования

    • Проводная зарядка мощностью 15 Вт

    Galaxy A13 поставляется с аккумулятором емкостью 5000 мАч, и при нормальном использовании его вам хватит на один день и, возможно, немного больше – если вы будете действительно экономны, вы сможете использовать его два дня, благодаря большой батарее и менее мощным характеристикам.

    Мы протестировали телефон с часовым потоковым видео на низкой громкости и с экраном, настроенным на максимальную яркость – это снизило уровень заряда батареи на 10%, что в общей сложности предполагает около 10 часов воспроизведения. Если уменьшить яркость экрана еще больше вы сможете растянуть его время работы еще больше, так что вам будет удобно смотреть фильмы в дальних поездках.

    С этим телефоном вы получаете довольно стандартную проводную зарядку мощностью 15 Вт, и проводная зарядка – ваш единственный вариант - здесь нет беспроводной зарядки, чего и следовало ожидать от смартфона в этом ценовом диапазоне. Когда вы совершаете покупки с ограниченным бюджетом, беспроводная зарядка - это одна из функций, без которых вам обычно приходится обходиться.

    Стоит ли покупать Samsung Galaxy A13?

    Купите его, если...

    Вам нужен недорогой телефон

    Вы не найдете много совершенно новых смартфонов дешевле, чем Samsung Galaxy A13, поэтому он идеально подходит для тех из вас, кто хочет тратить как можно меньше.

    Вам нужна приличная камера

    Четырехобъективная камера на задней панели Samsung Galaxy A13 точно не удивит вас, но это один из лучших фотоаппаратов такого ценового уровня, который может делать довольно хорошие снимки.

    Вы фанат Samsung

    Оболочка Samsung One UI для Android не для всех, но он дает вам множество возможностей для настройки, а также приложения Samsung, заменяющие большинство настроек Google по умолчанию.

    Не покупайте это, если...

    Вы хотите 5G

    На момент написания статьи на рынках Европы нет 5G-версии Samsung Galaxy A13, в то время как в США модель 5G - это совсем другой телефон, так что это не тот телефон, который стоит приобретать, если вы хотите получить скорость следующего поколения.

    Вам нужна высочайшая производительность

    В Samsung Galaxy A13 используется медленный процессор и не так много оперативной памяти. Он справится с базовыми программами, но не рассчитывайте на большее.

    Вы хотели бы получить дополнительные услуги премиум-класса

    Иногда вы получаете то, за что платите, а в Samsung Galaxy A13 отсутствуют некоторые дополнительные функции, которые вы, возможно, ищете, включая беспроводную зарядку и водонепроницаемый дизайн.

    Категория: Новости | Просмотров: 317 | Добавил: svjzist485 | Теги: Samsung Galaxy A13, Обзор бюджетного телефона | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [68]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [426]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [79]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [572]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [330]
    Свежие новости сайта
    Полезные ссылки
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2023