Пятница, 27.05.2022, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Февраль » 11 » Обзор Alcatel OT 701: качественный кнопочный мобильный телефон на сегодняшний день
    11:51

    Обзор Alcatel OT 701: качественный кнопочный мобильный телефон на сегодняшний день

    Alcatel OT 700 является почти полным аналогом мобильного телефона Alcatel OT 500, за исключением некоторых дизайнерских решений и поддержки ряда дополнительных функций. Следует заметить, что существуют несколько модификаций этого телефона, например, кнопочный мобильный телефон Alcatel OT 701 отличается поддержкой WAP, Alcatel OT 702 - GPRS, а Alcatel OT 703 имеет встроенный модуль Bluetooth. Но так как мне в руки попал качественный кнопочный телефон Alcatel OT 701, то в этом обзоре я так и буду его называть.

    Этот аппарат относится к бизнес-сегменту, хотя и отличается невысокой ценой (на момент написания обзора она составляла $115).

    Эргономика, дизайн

    Alcatel OT 701 выпускается в четырех цветовых решениях: синем, черном, светло-зеленом и серебристом.

    При первом взгляде на телефон сразу становится понятно, что он немногим отличается от Alcatel OT 500, положения не меняет даже активный флип. Alcatel OT 701 отличается миниатюрностью - его размеры составляют всего 103х42х22 мм, 88 г.

    Клавиатура построена по такому же принципу, как и в младшей модели. Клавиша в правом верхнем углу сначала кажется элементом дизайна, но потом оказывается, что она программируется на две любые функции (короткое и длинное нажатие), по умолчанию - телефонная книга и вибровызов.

    Ниже расположены клавиши DriveKey и "С", навигация по меню производится исключительно с их помощью. Справа и слева от них расположены клавиши посыла и завершения вызова, которые исполняют свои функции только при нажатии на нижние части этих клавиш.

    Под флипом находятся стандартные 12 клавиш, длительное нажатие на которые открывает ряд дополнительных функций: 2-9 - клавиши сокращенного набора (1 - всегда голосовая почта), "#" - блокировка клавиатуры (которую также можно заблокировать, удерживая "С") и переключение регистра в режиме ввода текста, а "*" позволяет увидеть собственный номер телефона.

    На левой боковой поверхности расположены клавиша открытия флипа и клавиша голосовых функций, которые представлены диктофоном (60 сек., активируется длительным нажатием, работает и во время разговора) и голосовым набором (20 меток, короткое нажатие).

    Дисплей вмещает шесть строк по 20 символов, разрешение 96х64 пикселей, оранжевая подсветка. Что очень понравилось, так это возможность вывода на экран аналоговых (со стрелками) часов - не приходится читать показания, а можно всего лишь посмотреть на них.

    Также возможна синхронизация времени с сетью и вывод текущей даты. Небезинтересна функция регулировки контрастности дисплея и яркости подсветки, что мне очень понравилось в связи с тем, что на максимальном уровне контраста изображение становится четче и читать его легче.

    Меню

    Меню организовано очень удобно и интуитивно понятно - при входе в него дисплей разделяется на две части - в левой находится небольшая иконка, в правой - анимированная иконка и название пункта.

    Также существует возможность переключать режим организации меню (Beginner/Expert). Первый вариант я уже описал, а во втором пункты выводятся без пояснений.

    Сигналы

    Alcatel OT 701 снабжен тридцатью сигналами плюс существуют две свободные ячейки под ваши собственные сочинения.

    Громкость регулируется в пределах семи позиций, мелодии звучат достаточно громко и довольно своеобразно.

    Виброзвонок не самый сильный, но в кобуре чувствуется всегда.

    Профили, к сожалению, отсутствуют, но положение слегка спасает программируемая клавиша, позволяющая быстро внести изменения в настройки сигнала вызова (в частности, как уже упоминалось, по умолчанию на длительное нажатие запрограммирован вибровызов).

    Телефонная книга и органайзер

    Эти функции по праву заслуживают подробного описания, потому что ожидать такого от телефона за $115 я не мог.

    Телефонная книга.

    Помимо памяти SIM-карты (приблизительно 250 номеров, зависит от типа), Alcatel OT 701 содержит собственную книгу на 200 (хотя по субъективным впечатлениям она распределяется динамически) записей.

    При этом для каждой записи вы занесете: фамилию, имя, мобильный, рабочий, домашний, основной и другой телефоны, факс, пейджер, два адреса e-mail, компанию, должность, адрес, город, штат, индекс, страну, заметку и четыре поля персональной информации. Также для любого номера вы можете назначить голосовую метку (до 20), и помимо уже существующих четырех групп абонентов (SIM, Рабочая, Семья, Общая) создать еще 10 (!) своих. Интересна функция переноса записей из одной книги в другую.

    Органайзер.

    Три варианта отображения - по дням, неделям и месяцам. Возможность графического просмотра. Создание напоминаний трех видов: встреча, день рождения, позвонить. Разные варианты сигналов напоминания.
    Чувствительность, качество речи

    По чувствительности Alcatel OT 701 один из самых лучших - он держит сеть там, где большинство аппаратов теряют ее. Напряженность поля характеризуется пятью делениями.

    Качество речи отличное, проблем с громкостью нет, а также присутствует система громкой связи, что актуально для водителей.

    Работа с SMS

    Работа с SMS-сообщениями организована на высоком уровне. Благодаря системе меню, перемещения между разделами (Создание сообщений, Принятые, Отправленные, Параметры) происходит покачиванием джойстика вправо-влево. Пять шаблонов на английском языке, возможность создания групп абонентов для массовой рассылки сообщений.

    И, по моему мнению, самая полезная функция - подтверждение доставки сообщения - если рядом с сообщением в папке "Отправленные" стоит белый конвертик, то это значит, что сообщение дошло до адресата, если еще нет - конвертик окрашен в черный цвет.

    Вообще-то, в телефоне не предусмотрено отдельной памяти для хранения SMS, но вопреки всему, перед тем, как появится предупреждающая пиктограмма, вы сохраните 20 сообщений.

    Программное обеспечение

    Существует несколько видов прошивок для данного аппарата. Ее версию, а также номер IMEI можно увидеть, набрав *#06#. Мне достался телефон с ПО 124-01 без поддержки русского языка, но всегда можно его поменять (желательно на 124-04 или 124-05) в специальных мастерских, сервис-центрах или, на свой страх и риск, самому.

    Аккумулятор

    Стандартный аккумулятор (Li-Pol 780 mAh) по данным производителя обеспечит до 240 часов в режиме ожидания и до 6 часов в режиме разговора. На деле телефон функционировал шестеро суток при нескольких минутах разговора и игр в день.

    Вообще, оснащение аппарата этой ценовой категории такой батарей было довольно странным, хотя и очень полезным сюрпризом - литий-полимерный аккумулятор не обладает "эффектом памяти", столь характерным для никель-металл-гидридных батарей, а, следовательно, аппарат можно подзаряжать когда угодно вне зависимости от степени разряда.

    Неожиданный сюрприз - в комплект входит настольное зарядное устройство типа "стакан". Единственный его недостаток - малый вес (провод перетягивает). Время полной зарядки - полтора-два часа.

    Разное

    Хотелось бы отметить грамотно организованный калькулятор и конвертор с возможностью создания дополнительных валют.

    Три игры: Puzzle, Musique, Secret. Первая построена по принципу пятнашек, во второй надо по памяти восстановить воспроизведенную мелодию, а в третьей - взломать цифровой код. Не скажу, что игры увлекательные, но убить время они помогут.

    Инженерное меню

    Я думаю, что немногим пользователям Alcanel OT 701 приходилось иметь дело с инженерным меню. Я сам еще не до конца разобрался с этой занимательной возможностью, однако кое-что все-таки могу сказать.

    Вход в это меню осуществляется нажатием 000000*, и вот что вы увидите:

    Tracks - какая-то сугубо техническая информация о приеме сигнала и о базовых станциях. Stops - когда и по каким причинам был выключен аппарат; знаю точно, что 46 значит, что был отключен пользователем.
    Cleanup stops - очищает предыдущий список.

    Load control - самый полезный пункт. В нем верхняя строка обозначает тип используемой батареи, ICH (четвертая) - уровень заряда батареи в процентах,
    STA (пятая) - текущий статус, VM (одиннадцатая) - напряжение, выдаваемое батареей. Menu 2 access - при входе запросит пароль, на ввод 1234567890 реагирует перезагрузкой (на 987654321 говорят, тоже); лучше не трогать.

    Резюме

    Телефон получился очень удачный, особенно за свою не бывало низкую цену с таким небывалым набором функций. К сожалению, на момент написания обзора телефон перестал поставляться в Россию по официальным каналам, но если вам все же захотелось его купить, придется хорошо его поискать.

    Категория: Новости | Просмотров: 474 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильного телефона Alcatel, кнопочный мобильный телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика