Четверг, 17.06.2021, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • tuhtaevdaniil231
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 194
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    AliExpress WW
    Главная » 2021 » Май » 26 » О чем писали про смартфоны несколько лет назад
    22:26

    О чем писали про смартфоны несколько лет назад

    Для многих жителей нашей страны смартфон остаётся «большим телефоном» или «кирпичом». Люди приходят в салоны сотовой связи и начинают с опаской смотреть на эти трубки. В понимании современного человека сотовый должен быть максимально компактным. Более продвинутые граждане относятся к подобным устройствам как к «недоделанным КПК». Смартфон в России пока не понят и не оценён по достоинству. Хотя специалисты и говорят о нарастающем буме этих аппаратов в нашей стране, но пока немногие могут похвастаться «умным телефоном». Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

    Для начала стоит объяснить тем, кто не знает, и напомнить осведомлённым, что такое смартфон. Выглядит он как «большой мобильный телефон», но, в отличие от обычного «мобильника», у смартфона имеется полноценная операционная система, как у настольного или карманного компьютера. Поэтому для него можно писать программы, до неузнаваемости меняющие интерфейс и функции телефона, расширяющие возможности аппарата в самых экзотических направлениях.

    Иногда «умников» путают с простыми сотовыми телефонами, имеющими широкие функциональные возможности. Здесь необходимо запомнить, что функциональность смартфона можно расширять произвольно, а в обычном мобильном телефоне функциональность строго закреплена.

    Также часто путают смартфоны с коммуникаторами. Если не вдаваться в подробности и объяснить разницу «на пальцах», то коммуникатор - это КПК, на который был установлен модуль связи GSM / GPRS или другого стандарта. Подобные устройства имеют полноценную клавиатуру. Смартфон же - это мобильный телефон, на который была установлена ОС (операционная система). Эти устройства имеют несколько расширенную клавиатуру сотового телефона.

    Если кратко говорить о начинке смартфона, то он имеет превосходный набор функций мультимедиа и мощный (расширенный) набор стандартных функций мобильных телефонов.

    Лидером в этой сфере является Nokia. Смартфоны этой компании работают под управлением ОС Symbian с интерфейсом Series 60. Для них выполнена качественная русификация интерфейса, разработано немало разнообразных программ.

    Особняком стоят смартфоны Sony Ericsson - P800, P900, P910. Эти продвинутые модели оснащены откидывающейся вниз крышкой, которая прикрывает пол-экрана и позволяет управлять аппаратами при помощи обычной телефонной клавиатуры. Если же вы откинете или вовсе снимете эту накладку, в вашем распоряжении окажется большой сенсорный экран.

    Смартфоны Sony Ericsson, как и Nokia, базируются на ОС Symbian, но имеют другой пользовательский интерфейс (UIQ). Поэтому программы для Nokia к ним не подходят. Большинство серьёзных производителей программ, правда, выпускают софт в двух версиях - для Series 60 и для UIQ. Но, несмотря на это, программ для Sony Ericsson пока не так много, как для Nokia. И с просмотром веб-сайтов, редактированием документов и обширной электронной перепиской здесь есть трудность - недостаточно полная русификация.

    Как ни странно это звучит, но лидер по производству ОС для ПК Microsoft разработала мобильную Windows лишь в прошлом году. ОС Windows Smartphone пока может похвастаться всего несколькими «живыми» устройствами на её основе. К тому же программ для Windows Smartphone пока не слишком много. Однако уже сейчас в свет выходит обновлённая версия, ранее известная под именем «Magneto», так что остаётся немного времени до выхода смартфонов на её основе.

    Специалисты говорят, что сегодня смартфоны реально вытесняют на рынке КПК. Прежде всего это связано с тем, что смартфоны рассчитаны на людей, которые ничего не понимают в компьютерах. Есть также определённая тенденция к замене клавиатуры на большой сенсорный экран - это позволит максимально упростить общение с устройством.

    Рынок смартфонов вырос из рынка мобильных телефонов. Смена моделей здесь очень велика. Сегодняшняя ситуация, когда новые «умники» растут «как грибы после дождя», связана не с резким увеличением спроса на эту продукцию, а с естественной заменой производителями старых мобильников на новые. Смартфон сегодня - это приманка для покупателя, которого уже не удивляет ни камера, ни Java, ни МР3-проигрыватель. По сути, производители исчерпали возможности «наращивания» мощности телефонов в рамках традиционных платформ и были вынуждены обратиться к наработкам создателей смартфонов.

    В авангарде идут два ведущих акционера консорциума Symbian, компании Nokia и Sony Ericsson, в меньшей степени Siemens (эта компания пока пытается притормозить прогресс, предлагая покупателям «смартфоноподобные» модели, правда, не очень успешно). В России процесс смартфонизации будет происходить более медленно, чем в Европе, из-за постоянного нажима производителей сотовых телефонов, за плечами которых признание покупателей.

    Внимательные потребители могли заметить, что в нашей стране хорошо налажена реклама мобильных телефонов, а, например, КПК реализуются за счёт естественного спроса. Та же ситуация происходит и со смартфонами, но на стороне этих устройств выступает опять факт привязки к сотовому рынку. Эта привязка при отсутствии рекламы и позволила смартфонам занять отличное положение на рынке. Это абсолютно естественно, поскольку учитывая объёмы рынка сотовой связи (по разным оценкам, порядка $5-6 млн в квартал), заняв примерно 1% этого рынка (все-таки основная масса продаж сотовых телефонов приходится на недорогие массовые модели, тогда как смартфоны - устройства, преимущественно позиционируемые в ценовой нише «более $300»), смартфоны радикально изменили расстановку сил.

    Покупателями смартфонов являются люди, желающие приобрести наиболее «продвинутый» телефон. Многие, покупая «умника», даже не подозревают, что их сотовый телефон на самом деле смартфон. Иногда владелец не подозревает о том, что на его драгоценный мобильный можно установить дополнительное ПО. Как ни парадоксально, но в России некоторые владельцы КПК имеют также смартфон и наоборот. Производители смартфонов и КПК иногда вступают в дискуссии на тему «кто лучше». Основанные на изначально противоположных принципах, два лагеря не хотят уступать конкурентам. Производители КПК не знают, как обращаться к сотовым платформам, разработчики смартфонов не хотят принимать компьютерное лицо. Хотя врагами эти два лагеря назвать нельзя, настолько они разноимённые.

    Резюмируя всё вышесказанное, стоит отметить безусловное превосходство смартфонов над мобильными телефонами. Потенциал этих устройств велик и пока до конца не реализован. Специалисты прогнозируют бум продаж «умников», но пока смартфоны не пользуются бешеной популярностью. Здесь всё рассудит время.

    Категория: Разное | Просмотров: 301 | Добавил: svjzist485 | Теги: защищенного китайского, обзор, смартфона | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [237]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [197]
    Новости [17]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress WW Banggood WW
    Banggood WW

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика