Понедельник, 23.05.2022, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Январь » 20 » Nokia E7: топовый клавиатурный смартфон для бизнеса и не только
    13:01

    Nokia E7: топовый клавиатурный смартфон для бизнеса и не только

    Компания Nokia в свое время была в не лучшем положении на рынке, поскольку могла предложить пользователям смартфоны только под управлением операционной системы Symbian, в то время как ее конкуренты выпускают модели и на более прогрессивных платформах, например Google Android и Windows Phone.

    Выпуск телефона Nokia E7-00 (он же просто E7) призван был доказать, что при правильном применении на Symbian можно получить достаточно технологическое решение, которое будет иметь успех в бизнес-среде.

    Серьезность позиций Nokia на рынке в свое время подтвердил выход модели N8 - самого технологичного смартфона компании. Через полгода появился еще более оборудован смартфон Nokia E7 , и работает он под управлением все той же ОС Symbian ^ 3.

    Большинство современных смартфонов сделанные в форм-факторе сенсорного моноблока. Однако Nokia E7 может похвастаться раздвижным корпусом, позволивший одновременно использовать преимущества сенсорного дисплея и полноценной механической клавиатуры.

    Такое решение применяется все реже из-за сложности и высокую стоимость конструкции. Но есть категория пользователей, которые привыкли именно к такому форм-фактора и ни на что не променяют аппаратную QWERTY-клавиатуру. Смартфон Nokia E7 создан специально для них.

    Дизайн и органы управления

    Внешне смартфон Nokia E7 очень похож на модель N8 - он сделан в несколько большем корпусе из анодированного алюминия. Модель выпускается в нескольких цветах, среди которых - черный, серый, голубой, оранжевый и оливковый. Поэтому аппарат будет актуален как в бизнес-среде, так и для молодых людей, у которых мобильное общение является неотъемлемой частью жизни.

    Смартфон сделан в форм-факторе горизонтального слайдера. Только в этом формате можно получить большую аппаратную клавиатуру для удобной работы с текстами. Благодаря целостной конструкции корпуса в сложенном состоянии Nokia E7 кажется монолитной, между ее панелями нет люфта, а толщина корпуса составляет 13,6 миллиметра, что менее чем на миллиметр за толщу моноблока Nokia N8 . Дополнительное ощущение целостности конструкции придает и отсутствие крышки аккумуляторного отсека, батарея здесь несъемная.

    Несмотря на довольно большие размеры, обусловленные использованием 4-дюймового дисплея, аппарат прекрасно лежит в руке. Несмотря на модель, сразу чувствуется статусность устройства, становится очевидно, что это одно из самых технологичных решений производителя.

    Сдержанный дизайн задней панели и отсутствие съемной крышки не помешали разместить здесь нужны элементы, например камеру со вспышкой и динамик. Боковые грани аппарата сделаны закругленными и содержат необходимый минимум функциональных элементов. Слева вы увидите только ползунок блокировки устройства, а справа расположена клавиша спуска закрывает камеры, слот для SIM-карты и регулятор громкости. SIM-карта устанавливается в специальный держатель, визуально слот похож на разъем для карты памяти.

    Кнопку включения, а также все разъемы для подключения дополнительного оборудования производитель установил на верхней грани корпуса. Здесь расположен 3,5-милимеровий аудиовыход, разъем microUSB, а под декоративной заглушкой скрыт разъем HDMI, который используется для подключения смартфона к телевизору или проектору.

    Разумеется, наибольший интерес представляет передняя панель устройства. Практически всю ее площадь занимает дисплей, который в выключенном состоянии сливается с рамкой вокруг него. Над экраном расположены датчики освещенности и приближения, а также объектив фронтальной VGA камеры. Под дисплеем есть всего одна кнопка, которая используется для вызова меню устройства.

    Как и в моделях Nokia N97 и Nokia N97 mini, для вскрытия корпуса смартфона нужно сдвинуть переднюю панель. Это действие делается двумя большими пальцами, удерживая аппарат горизонтально. Если в случае с более ранними моделями, сделанными в аналогичном форм-факторе, раскрыть корпус было несложно благодаря большой толщине устройства, то в случае с Nokia E7 вам придется привыкнуть, поскольку аппарат сделан достаточно тонким, а грани имеют закругленную форму.

    В раскрытом состоянии экран расположен под углом к ​​клавиатуре, что делает смартфон похожим на миниатюрный ноутбук. Угол подобран таким образом, чтобы пользователю было удобно вводить данные и одновременно смотреть на экран под прямым углом.

    Конечно же, увеличенные размеры устройства, по сравнению с Nokia N97 и N97 mini позволили реализовать более удобную клавиатуру. Раскладка Nokia E7 получила не 3, а 4 ряда клавиш. Кнопки сделаны достаточно большими и имеют слегка выпуклую форму, что намного упростило набора текста. Добавим к этому приятную подсветку и получим устройство, которое прекрасно подходит не только для общения, но и работы с текстом и документами.

    Экран, интерфейс

    Увеличены, по сравнению с Nokia N8 размеры и вес Nokia E7 (175 г против 135 г у N8) обусловлены не только использованием раздвижных конструкции, но и увеличенным размером экрана. Новинка оборудована 4-дюймовым дисплеем Nokia ClearBlack, созданным по технологии AMOLED. Экран с соотношением сторон 16: 9 оптимально подходит для просмотра видео, а его разрешение составляет 640х360 пикселей, что обеспечивает превосходную детализацию изображения.

    Матрица может воспроизводить 16000000 цветов, она демонстрирует превосходный уровень контрастности и большой запас яркости. Конечно же, в случае попадании прямых солнечных лучей на ней заметны блики, но картинку хорошо видно. Экран сделан по емкостной технологии и поддерживает мультитач, что позволяет удобно масштабировать изображение или веб-страницы.


    Nokia E7 работает на базе последней версии операционной системы от Nokia - Symbian ^ 3. Пользователю доступно до трех рабочих столов, каждый из которых может быть под завязку «набиты» виджетами. Виджет занимает один из шести блоков, на которые разделен рабочий стол, а передвижение между экранами осуществляется пролистыванием.

    Красочный интерфейс Symbian ^ 3 и большие яркие пиктограммы приложений и пунктов меню имеют достаточно привлекательный вид. Одновременно в меню отображается 12 пиктограмм, но можно вывести меню списком. При необходимости иконки можно упорядочить, передвигая их, как пятнашки. Ненужную иконку можно спрятать в меню глубже, а ярлык часто используемые программы может быть вынесен в верхний уровень меню смартфона.

    Комплектация

    Открыв достаточно компактную коробку, мы увидим сам аппарат и картонную схематическую инструкцию, которая призвана научить раскрывать корпус аппарата и устанавливать SIM-карту. Этот элемент оказался очень полезным, поскольку пользователь, который впервые взял его в руки, может потратить много времени на поиски слота SIM-карты и пробовать неправильно раздвигать панели корпуса.

    Кроме таких стандартных элементов, как зарядное устройство, кабель для синхронизации с компьютером и проводная гарнитура с набором съемных вкладок различных размеров, в комплект поставки Nokia E7 входят два специальных переходники. Один из них используется для подключения смартфона к телевизору, проектору или монитору.

    Он подключается к разъему mini HDMI на верхнем торце аппарата, а на обратном конце имеет привычный разъем HDMI, аналогичный тому, который используется в любом проигрывателе дисков. Поэтому Nokia E7 может использоваться вместо компьютера для проведения презентаций или в качестве мультимедийного проигрывателя для просмотра фотографий и видео на домашнем телевизоре.

    Второй полезный переходник подключается к microUSB-разъема смартфона и на своем другом конце имеет стандартный USB вход. Он позволяет подключить к Nokia E7 обычную флешку для просмотра файлов, их копирования и резервного копирования данных, хранящихся в памяти смартфона.

    Как говорилось ранее, модель оборудована несъемным аккумулятором. Емкость литий-полимерной батареи составляет 1200 мА · ч, поэтому активное общение и работа в сети позволят продержаться около суток. Но при умеренном использования смартфон может проработать до 3 дней.

    Функциональность, камера

    Поскольку аппарат прежде ориентирован на бизнес-пользователей, разработчики применили максимальный набор коммуникационных возможностей. Nokia E7 работает в сетях GSM и WCDMA и поддерживает передачу данных по протоколам HSDPA и HSUPA. Но куда более полезным и важным является наличие модуля Wi-Fi с поддержкой спецификации 802.11 b / g / n. При наличии высокоскоростного подключения к сети оператора или беспроводной локальной сети смартфон может использоваться в качестве полноценного коммуникационного центра для обмена почтой, файлами, работы в Интернете и общения в социальных сетях.

    Расширяет набор беспроводных коммуникаций модуль Bluetooth версии 3.0. По сравнению с предыдущей версией он обеспечивает высокую скорость передачи данных.

    Для организации полноценного мобильного офиса в Nokia E7 предусмотрена опция Mail for Exchange, что позволяет удаленно работать с корпоративной почтой. Также модель обеспечивает комфортное общение в социальных сетях. Настройка учетных записей занимает совсем немного времени, а с помощью специального виджета лента событий может быть вынесена на главный экран аппарата.

    Расширяет бизнес-функции смартфона набор установленных приложений, среди которых Quickoffice Dynamic Premium для полноценной работы с документами, таблицами и презентациями, Adobe PDF Reader для просмотра PDF-файлов, а также утилита F-Secure Anti-theft for Mobile, применяемый для защиты устройства и данных, хранящихся в нем.

    Смартфон не оборудован слотом для флэш-карт, поэтому пользователю доступна только встроенная память объемом 16 ГБ. Но при необходимости любой контент из памяти Nokia E7 можно перенести на обычную «флешку», воспользовавшись USB-адаптером и удобным файловым менеджером аппарата.

    Несмотря на то, что модель ориентирована на бизнес-аудиторию, она получила полный набор высокотехнологичных мультимедийных возможностей. Главной из них является встроенная 8-мегапиксельная камера, причем ее сенсор дополнен двойной светодиодной вспышкой.

    Камера имеет базовый набор возможностей, а с помощью несложных настроек можно активировать функцию определения лиц в кадре, выбрать необходимый режим съемки или включить опцию сохранения географических координат. Разумеется, Nokia E7 умеет снимать видео с максимальным разрешением 720p и частотой 25 кадров в секунду. Отснятый в ясную погоду ролик имеет прекрасный вид не только на экране смартфона, но и на дисплее компьютера. Для обработки фотографий и видеороликов E7 имеет установленные приложения для редактирования.

    Смартфон получил очень удобный мультимедийный проигрыватель. Интуитивно понятный интерфейс в сочетании с большим дисплеем позволяют удобно передвигаться библиотекой, просматривая большие обложки дисков. Несмотря на использование всего одного динамика, аппарат выдает качественный и громкий звук.

    Хотя на первый взгляд может показаться, что базово смартфон укомплектован недостаточно полным набором приложений, пользователь может бесплатно скачать дополнительный софт из онлайн-магазина Ovi Store после регистрации в этом сервисе.

    На данный момент Nokia E7 можно справедливо назвать самым технологичным и функциональным смартфоном компании. Главной его особенностью является полноценная клавиатура, удобная для работы с текстами. Вместе с 4-дюймовым экраном она превращает аппарат на небольшой компьютер для комфортной работы с почтой и интернет-страницами.

    Модель прежде ориентирована на бизнес-пользователей, но благодаря наличию 8-мегапиксельной камеры, полной поддержки социальных сетей и возможности подключения к телевизору через HDMI, она может понравиться также молодым пользователям, которые хотят иметь в своем мобильном арсенале передовые разработки.

     

    Категория: Телефоны нокиа | Просмотров: 526 | Добавил: svjzist485 | Теги: смартфоны Nokia, телефоном, в Китае | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [407]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика