Четверг, 06.10.2022, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 310
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Телефоны нокиа » Nokia 6800 - лучший кнопочный телефон без камеры от Nokia
    20:52

    Nokia 6800 - лучший кнопочный телефон без камеры от Nokia

    Недавно мне удалось подержать в руках мобильный телефон от Nokia - Nokia 6800. В целом телефон производит весьма благоприятное впечатление, хотя и страдает от некоторых недостатков (или лучше сказать особенностей?). Очевидно, этот мобильный телефон предназначен для любителей активного общения.

    Ладный корпус Nokia 6800 выполнен из качественного пластика, немного шероховатого на ощупь. Особенность конструкции - откидная передняя панель с кнопками, которая на обратной стороне содержит половинку стандартной QWERTY клавиатуры. Вторая половинка расположена на оставшейся части корпуса. Таким образом, при раскрытии телефона, с двух сторон дисплея располагается по половинке клавиатуры. Общий вид Nokia 6800 при этом схож с предыдущей моделью, Nokia 5510.

    На такой клавиатуре очень удобно набирать тексты: крупные клавиши имеют хороший отклик.

    Несмотря на раскладную конструкцию корпуса, он не скрипит и не ерзает в руках. Причина этому - довольно жесткий механизм закрытия телефона. Для раскрытия приходится прилагать нешуточное усилие, иногда кажется, что телефон вот-вот сломается. Впрочем, этого не происходит, а одновременно с щелчком механизма раскрытия/закрытия изменяется и ориентация дисплея.

    Корпус телефона открывается с приличным усилием. Впрочем, это гарантия того, что разболтается он нескоро.

    Дисплей у этой модели стандартен для последних телефонов Nokia. Он отображает 4096 цветов и на нем видно небольшое мерцание. Впрочем, если специально не присматриваться, оно не мешает.

    Мелодии вызова у Nokia 6800 полифонические. Однако их звучание на фоне богатой звуковой палитры корейских телефонов тихое и невзрачное. Пожалуй, Nokia следовало бы помимо совместимости с MIDI позаботиться и о красоте звука, ведь это не в последнюю очередь привлекает покупателя.

    Интерфейс

    В сложенном состоянии дисплей имеет стандартную портретную ориентацию, как и у любого мобильного телефона. Управление осуществляется при помощи массивного джойстика, двух софт-клавиш и клавиш отвечающих за поднятие трубки и завершение разговора. При этом стоит отметить, что джойстик четырехпозиционный и не позволяет подтверждать действия. Для этого приходится использовать соответствующую софт-клавишу.

    Массивный джойстик телефона, к сожалению имеет всего четыре степени свободы. Действия подтверждаются софт-клавишами.

    Стоит разложить телефон, открыв роскошную клавиатуру, как ориентация дисплея автоматически изменится на ландшафтную-горизонтальную. При этом также меняются функции софт-клавиш. Левая софт-клавиша становится правой, а роль правой начинает исполнять клавиша включения/выключения телефона. Кстати, именно поэтому она расположена на необычном для Nokia месте - на передней панели телефона в верхнем левом углу.

    У этого телефона роскошная QWERTY-клавиатура. Однако белая подсветка серебристых клавиш делает надписи почти неразличимыми. Разумеется, не все клавиши серебристые - это до некоторой степени спасает телефон.

    Немного о клавиатуре. Стандартная телефонная клавиатура довольно удобна и имеет четкую реакцию на нажатие. Расширенная QWERTY клавиатура - просто сказка для фанатов общения. У нее большие удобные клавиши, а надежная фиксация откидного "крыла" позволяет легко и быстро набирать текст большими пальцами обеих рук.

    К сожалению, за то короткое время, что телефон был у меня в руках, я не успел найти способа переключения языка ввода на русский, хотя русские символы присутствуют как на телефонной, так и на расширенной клавиатурах. Меню телефона при этом было на английском языке, равно как и ввод.

    Поэтому возникает ощущение, что здесь использована стандартная система Nokia - ввод осуществляется на том языке, который выбран в меню телефона. Т.е., чтобы использовать все возможности клавиатуры (без учета T9), возможно, придется для смены языка каждый раз залезать глубоко в меню. Пожалуй, не самый лучший вариант и хочется надеяться, что я ошибаюсь.

    Возможности

    Вкратце о возможностях телефона. Функции телефона стандартны для современных телефонов и, пожалуй, особо можно выделить разве что наличие встроенного почтового клиента (вот где мы особо оценим QWERTY клавиатуру), FM-радио и поддержку Java. Кстати, при помощи последней телефон можно оснастить множеством интересных программ, включая игры и даже ICQ-подобным клиентом для обмена сообщениями (снова привет клавиатуре).

    Разумеется, есть поддержка не только SMS, но и более интересных и доступных в сетях уже всех трех столичных операторов MMS. Однако огорчает отсутствие цифровой камеры, которая послужила бы отличной компанией к сервису обмена мультимедийными сообщениями.

    Итог

    У этого телефона с цветным дисплеем, полифоническими звонками, поддержкой Java и MMS есть удобная полноценная клавиатура. Это делает его хорошим компаньоном для любителей не голосового общения. Если же вы предпочитаете компактные и легкие телефоны с яркими 16-битными дисплеями и красивой полифонией, то стоит обратить внимание на LG или Samsung.

    Характеристики телефона

        GSM 900/1800
        Масса: 122 г.
        Размеры: 119 x 55 x 23 мм
        Дисплей:
        4096 цветов
        128х128 точек
        Регулировка яркости
        Обои
        Цветовые схемы(8 схем)
        Скринсейвер: часы
        Звонки: 40 полифонических и 10 монофонических
        Списки рассылки SMS (до 15 списков по 50 абонентов)
        MMS (Multimedia Messaging)
        E-mail
        Синхронизация: SyncML
        Java
        GPRS (General Packet Radio Service)
        HSCSD (High Speed Data)
        WAP 1.2.1
        Wallet (Бумажник)
        WIM (Wireless Identity Module)
        Стерео FM радиоприемник
        Спикерфон
        Звуковые профили
        Часы с будильником
        Калькулятор и конвертер валют
        Секундомер и таймер
        Соединение с ПК: кабель и ИК-порт

     

    Категория: Телефоны нокиа | Просмотров: 1243 | Добавил: svjzist485 | Теги: сотовых телефонов nokia, модели мобильных телефонов, копии телефонов nokia | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [67]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [423]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [77]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [535]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [251]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика