Пятница, 24.09.2021, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna
  • daranikolen
  • mortezam
  • Azamat
  • galenko
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 226
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Сентябрь » 1 » Nokia 6230 - внешняя консервативность и внутренняя высокотехнологичность
    10:55

    Nokia 6230 - внешняя консервативность и внутренняя высокотехнологичность

    Nokia 6230

    Nokia всегда славилась своими "деловыми" моделями. Свежий финский флагман – Nokia 6230 – вполне можно записывать в хрестоматии в качестве яркого примера эволюции современного терминала бизнес-класса. Главными чертами любого механического или электронного приспособления для серьезных деловых людей являются внешняя консервативность и внутренняя высокотехнологичность.

    Кто-кто, а Nokia является тонким ценителем в консервативного дизайна и в то же время активно использует последние достижения мобильных технологий. Одного взгляда на Nokia 6230 достаточно, чтобы определить – это типичный представитель бизнес-класса. Строгие формы, суховатый минимализм в дизайне, холодная сдержанность во всем. О качестве пластика, из которого изготовлен корпус, невозможно говорить без восторга. Единственным минусом конструкции Nokia 6230 мы посчитали чрезмерную хватку защелки задней крышки, из-за чего телефон туговато открывается.

    В управлении аппарат очень удобен, его можно смело отнести к лидерам нашего обзора по этому показателю. Несмотря на отсутствие джойстика, инженеры Nokia сумели сделать очень эргономичный телефон. Клавиатура 6230 выполнена в виде единого массива, разделенного на глубокие ровные линии, а навигационный центр представлен четырех-позиционной квадратной клавишей с приятной выемкой посередине.

    Дисплей аппарата выполнен по TFT-технологии, он поддерживает более 65 тысяч оттенков и демонстрирует очень детальную картинку. Впрочем, на солнце она ощутимо блекнет. Подобно многим современным бизнес-телефонам, Nokia 6230 оснащена разъемом для карт памяти формата MMC – он расположен как раз под аккумулятором. В отличие от аппарата немецкого конкурента – Siemens S65, быстрая замена карты здесь невозможна (не очень хорошая новость для любителей MP3-музыки). В комплект с телефоном входит карта памяти объемом 32 мегабайта.

    Вместе со встроенными девятью мегабайтами получается неплохо, особенно если не использовать ресурсы памяти для хранения музыки и видео. Аккумулятор аппарата емкостью 850 мАч может держать владельца 6230 на связи около четырех суток. В отличие от еще одного финна – Nokia 8910i – модель 6230 работает в трех GSM-диапазонах: 900, 1800 и 1900. Кроме того, телефон поддерживает технологию EDGE (высокоскоростная передача данных в сети GSM, о которой уже писал наш журнал).

    Инженеры Nokia определенно желают, чтобы их клиенты всегда были на связи и выбирали только самое лучшее. По технической оснащенности Nokia 6230 является одним из лидеров среди аппаратов бизнес-класса. Адресная книга рассчитана на 1000 ячеек. В каждую из них можно записать 5 номеров телефонов, адрес электронной почты, почтовый адрес и текстовую заметку. Отметим, что сотне абонентов можно присвоить фото в портретном режиме, а двадцати пяти – голосовую метку. Наиболее слабым местом справочника 6230 является малое количество групп абонентов – их всего 5.
    Nokia 6230 работает с SMS- и MMS-сообщениями, а также фирменными сообщениями Nokia Smart.
    Предусмотрена и встроенная программа электронной почты. В разделе "Списки вызовов" хранятся последние 20 совершенных, принятых и пропущенных звонков с указанием даты и времени. Передачу данных аппарат осуществляет через инфракрасный порт или через Bluetooth. В "Настройках", кроме всего прочего, присутствует такая интересная функция как автоматический контроль уровня громкости динамика (аппарат умеет самостоятельно приспосабливаться к среде – шумной или тихой). Раздел "Медиа" предлагает воспользоваться не только развлекательными камерой, МР3-плеером или FM-радиоприемником, но и диктофоном.

    К сожалению, он записывает звук только временными отрезками по 3 минуты каждый (общее их количество ограничено лишь объемом свободной памяти). "Ежедневник" Nokia 6230 обеспечивает полный пакет бизнес-услуг: 5 типов записей (встреча, звонок, день рождения, напоминание, памятка), общее количество которых ограничено числом 250, список дел, заметки длиной до 3000 символов. А еще электронный бумажник ( дает возможность оплаты заказов в системах электронной коммерции) и сложный будильник. Дополнительные деловые функции хранятся в пункте "Приложения": это калькулятор, таймер, секундомер, конвертор величин и мировое время. Игры (3 предустановленных) хоть и не относятся к делу, но тоже занимают важное место в Nokia 6230. Ведь какой бизнесмен не любит быстрой… Java-игры?!

    Категория: Телефоны нокиа | Просмотров: 211 | Добавил: svjzist485 | Теги: телефон Nokia, Компания Nokia, Обзор сотового телефона | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [38]
    Китайские телефоны [312]
    Телефоны самсунг [47]
    Разное [287]
    Новости [23]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика