Пятница, 24.09.2021, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna
  • daranikolen
  • mortezam
  • Azamat
  • galenko
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 226
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Август » 31 » Nokia 6111 первый смартфон на платформе Symbian
    19:54

    Nokia 6111 первый смартфон на платформе Symbian

    Nokia 6111

    Долгое время Nokia не производила слайдеры. Исключением была модель 7650 – первый смартфон Nokia на платформе Symbian, выполненный именно в этом форм'факторе и запомнившийся тем, что это также был первый телефон с камерой на нашем рынке. Несколько лет назад мы писали о том, что финская компания готовит к выпуску сразу несколько слайдеров.

    Первым из них у нас в руках побывал "младший" аппарат с индексом 6111, который отличается встроенными мегапиксельной камерой и радиоприемником, а также поддержкой технологии Bluetooth. В комплект поставки входит стерео гарнитура.

    Дизайн телефона получился удачным – размеры небольшие, да и вес не запредельный (не превышает и 100 граммов). Дисплей и навигационный блок клавиатуры обрамлены хромированной окантовкой. На верхнем торце (а не на нижнем, как в большинстве телефонов) находятся два разъема – интерфейсный и для подключения зарядного устройства. При этом оба они прикрыты пластиковой заглушкой. Кроме этого, там есть клавиша включения и выключения аппарата.

    Заслуживает внимания еще одно новшество. Мы привыкли, что для установки SIM-карты необходимо открыть заднюю крышку и снять аккумулятор. В 6111 все намного проще: для того чтобы поместить карту в гнездо, нужно лишь раскрыть аппарат и закрепить SIM-карту на задней части верхней панели (этот паз также прикрыт заглушкой). Хотя подобное решение уже применялось в бюджетной "раскладушке" Nokia 2650.

    Слайдер оснащен системой автоматической доводки, благодаря чему открывать и закрывать его – одно удовольствие. Нужно только чуть подтолкнуть верхнюю половинку – все остальное телефон сделает сам. На задней панели находится вставка с объективом камеры, она немного выступает за пределы корпуса, что не очень здорово – можно легко поцарапать объектив. Специальная клавиша, расположенная на правой боковой панели, при использовании аппарата в режиме камеры позволяет держать его не только в вертикальном положении, но и в горизонтальном.

    Дисплей способен расцвести 262 тысячами цветов. За счет того, что в сложенном состоянии аппарата он занимает почти всю переднюю панель, экран кажется больше своих реальных размеров – 29х35 миллиметров при разрешении 128х160 точек.
    Есть возможность менять темы оформления, довольствуясь двумя предустановленными или загрузив дополнительные из Интернета. Цвет текста на дисплее может быть выбран из 42 (!) предложенных.
    Как и во всех слайдерах, клавиатура расположена на двух уровнях.

    То есть блок управления находится чуть выше, а цифровой, прячущийся под корпусом, – ниже. Хотя для того чтобы привыкнуть к работе с такой двухуровневой клавиатурой, нужно некоторое время, недостатком это не назовешь. Все кнопки расположены на маленьком расстоянии друг от друга, но это, как ни странно, не создает никаких проблем. А вот подсветка клавиш подобрана не совсем удачно – она жемчужного цвета и сливается с серебристыми клавишами, что приводит к дополнительным трудностям при наборе текстовых сообщений в условиях плохого освещения. Когда вы закрываете телефон, он предлагает вам заблокировать клавиатуру. Если не подтвердить выбор, навигационные клавиши останутся не заблокированными (цифровой блок в любом случае недоступен, так как оказывается спрятан между панелями).

    Главное меню выполнено в виде одиннадцати небольших иконок (или десяти, если на вашей SIM-карте не предусмотрен раздел с услугами оператора). Отдельным пунктом вынесена услуга Push'To'Talk (передача мгновенных голосовых сообщений), которая все еще недоступна для пользователей.
    В телефон интегрирована мегапиксельная камера с максимальным разрешением 1152х864 точки. Она может работать как в сложенном, так и в разложенном состоянии аппарата. Для того чтобы сделать снимок, нужно либо воспользоваться клавишей, расположенной на боковой панели, либо нажать в центр навигационной кнопки. Несмотря на наличие вспышки, предусмотрен еще и специальный ночной режим съемки (при нем увеличивается чувствительность сенсора).

    Есть десятисекундный таймер задержки спуска и имитация звука затвора камеры с возможностью ее отключения. Имена файлам со снимками по умолчанию присваиваются автоматически, но можно установить свой шаблон, к которому телефон будет просто добавлять номер кадра. Встроенная вспышка работает только в ручном принудительном режиме – автоматический не предусмотрен, зато обеспечивается шестикратное цифровое приближение.

    Кроме фотографий, камера умеет также снимать видео со звуком в формате 3GP. Максимальное разрешение ролика составляет 176х144 точки, а его продолжительность ограничивается лишь 23 мегабайтами встроенной памяти и может достигать целого часа. Если вы хотите поделиться роликом с друзьями, выслав его через MMS, в настройках необходимо установить ограничитель объема. Такой ограничитель остановит запись, когда размер файла подойдет к отметке 300 килобайт.

    Дело в том, что Nokia 6111 поддерживает обмен мультимедийными сообщениями повышенного размера – теперь одно сообщение может содержать до 300 килобайт информации (если нет ограничений со стороны оператора). Звук при записи видео можно отключить в тех же настройках, цифровое приближение также есть. Фотографии и видеоролики по умолчанию сохраняются в папке "Галерея", их можно передавать с помощью Bluetooth или инфракрасного порта (правда, для последнего придется устанавливать дополнительное программное обеспечение).

    Мультимедийный плеер поддерживает не только формат МР3, но и ААС. Есть функция повторения одной композиции или всего списка воспроизведения, который можно формировать самостоятельно, но предусмотрена и возможность проигрывания композиций в случайном порядке. Пользователю доступны шесть режимов эквалайзера: "нормальный", "рок", "джаз", "классика" и два своих варианта. Прослушивать мелодии можно не только через динамик, но и с помощью беспроводной стереогарнитуы.

    Встроенный FM'приемник работает только при подключенной гарнитуре и может похвастаться функцией "Visual Radio" – на экране отображаются название песни и имя ее исполнителя (если, правда, такую услугу предоставляет радиостанция). Полифония 64'тональная, хотя при поддержке МР3 и ААС'файлов, которые можно использовать в качестве мелодий звонка, это уже не такпринципиально.

    В комплект поставки входят, кроме инструкции и гарантийного талона, стерео гарнитура и диск с программой Nokia РС Suite. Nokia 6111 является первым слайдером новой линейки компании Nokia и оснащен мегапиксельной камерой с возможностью записи видео со звуком в формате 3GP. Стильный дизайн делает телефон легко узнаваемым, а поддержка технологий EDGE, Bluetooth и форматов МР3 и ААС позволяет считать его современным и многофункциональным. Добавляют очков встроенный FМ-приемник и довольно большой, как для имиджевых телефонов, объем памяти.

    Категория: Телефоны нокиа | Просмотров: 259 | Добавил: svjzist485 | Теги: Компания Nokia, телефон Nokia, Обзор сотового телефона | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [38]
    Китайские телефоны [312]
    Телефоны самсунг [47]
    Разное [287]
    Новости [23]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика