Пятница, 24.09.2021, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna
  • daranikolen
  • mortezam
  • Azamat
  • galenko
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 226
    Статистика

    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Август » 23 » Nokia 5140i обновленная версия популярной модели
    10:37

    Nokia 5140i обновленная версия популярной модели

    5140i

    Компания Nokia представила обновленную версию популярной среди молодых и активных людей модели 5140. Новый аппарат получил название 5140i. К основным отличиям относятся модернизированный дисплей и некоторые изменения в меню.

    Корпус выполнен из прорезиненного материала, он практически весь черного цвета, и лишь боковые панели – болотно-зеленого (его еще называют цветом хаки, это одна из главных черт стиля "милитари"). На нижнем торце находятся разъемы для подключения зарядного устройства и интерфейсный. Оба они надежно прикрыты резиновой заглушкой, которая способна предохранить их не только от грязи и пыли, но еще и от ударов и влаги.

    Внизу задней панели видны два отверстия для крепления ремешка, позволяющего носить телефон на запястье. На верхнем торце расположена клавиша для включения и выключения телефона (в режиме ожидания кратковременное нажатие на нее вызывает список профилей). Эта кнопка сильно утоплена в корпус, и нажать ее можно только ногтем – защита от случайных нажатий. Рядом с ней фонарик, который активируется длительным нажатием на кнопку "#" цифрового блока.

    Правая боковая поверхность содержит тангету Push-To-Talk. К сожалению, наши операторы еще не ввели эту услугу в коммерческую эксплуатацию. Но все идет к тому, что обладатели 5140i смогут воспользоваться мгновенными голосовыми сообщениями еще до того, как аппарат выйдет из моды. На левой разместились две клавиши регулировки громкости.
    Слева от отверстия динамика есть круглое окошко. В нем заметен небольшой пузырек воздуха – телефон можно использовать для измерения уровня. Если он лежит на ровной горизонтальной поверхности – пузырек будет посередине круга.

    В нижней части правой панели красуется окошко инфракрасного порта, что позволяет обмениваться файлами с другими телефонами или устройствами. На задней панели – объектив камеры, прикрытый пластмассовым стеклом. Для того чтобы добраться до SIM-карты, нужно взять корпус посередине и надавить на небольшие выступы на боковых панелях, а затем потянуть вниз. Не пугайтесь, если вместе с панелью легко поддастся и клавиатура – в 5140i так задумано. Верхнюю часть аппарата тоже можно снять, потянув ее вверх.

    Установка SIM-карты возможна только после снятия дополнительной пластиковой вставки, защищающей аккумулятор от влаги. Сделать это позволяет небольшой язычок, на котором написано "open". Аппарат имеет средние размеры, хотя, возможно, кому-то он покажется слишком толстым. Nokia 5140i удобно располагается в руке, чувствуется приятный на ощупь прорезиненный материал. В режиме ожидания на экране рядом с часами отображается температура воздуха.
    В дисплее использована активная матрица, он демонстрирует 65 тысяч оттенков. Разрешение составляет 128х128 точек, что позволяет показать пять строк текста плюс две служебные. Экран покрыт защитным стеклом, которое слегка тонировано.

    Есть возможность выбрать один из 35 (!) цветов текста. Клавиатура тоже выполнена из прорезиненного материала.
    Нажимая на клавиши, нужно прикладывать некоторые усилия. Кнопки выполнены в черном цвете, а их подсветка – белая. Навигацией заведует четырех позиционная клавиша. Функции, присвоенные нажатиям на нее, можно изменять. В середине навигационного центра расположена кнопка доступа в главное меню. Для того чтобы заблокировать клавиатуру, необходимо сначала нажать на нее, а потом на "*".

    Снятие блока происходит в таком же порядке. Левая функциональная клавиша запрограммирована под раздел "Актив", и ее назначение изменить нельзя, а вот правой кнопки – запросто, в пункте "Настройки". Для быстрой активации WAP-браузера нужно нажать и удерживать клавишу "0". В 5140i реализована возможность цифровой навигации. Поскольку в главном меню 12 (или 11, если на вашей SIM-карте не запрограммировано сервисное меню оператора) разделов, а кнопок для цифровой навигации всего девять – предусмотрена расширенная цифровая навигация с помощью двух клавиш.

    Например, если вам нужно попасть в одиннадцатый пункт меню, это можно сделать, нажав два раза кнопку "1". Блокировка клавиатуры исключает возможность реакции аппарата при воздействии на абсолютно все клавиши, – даже те, что находятся на боковых панелях и верхнем торце. К сожалению, активировать фонарик при заблокированной клавиатуре у вас тоже не получится. Главное меню может быть представлено в виде хорошо прорисованных иконок или списка (тогда на дисплее одновременно помещаются девять пунктов).

    Телефонная книга способна сохранить до 1000 ячеек. В каждой можно записать пять номеров телефонов, адреса в системе Push-To-Talk, электронной почте, а также домашней страницы, обычный почтовый адрес, заметку и присвоить изображение, выбранное предварительно из архива камеры (но только лишь снятое в портретном режиме). При этом фотография абонента будет отображаться как при входящем вызове, так и при исходящем. Есть различные варианты обзора телефонной книги. Например, можно вывести все списком имен, можно представить как имя и номер, а можно – как имя и изображение. Изначально в 5140i не установлено ни одной группы, зато есть возможность создавать их самостоятельно (аж 25).

    В телефон интегрирована видеокамера, с помощью которой можно делать снимки с разрешением 640х480 точек. Для видео же предусмотрены два варианта записи: по умолчанию установлен размер, оптимизированный под MMS (в этом случае он не должен превышать 100 килобайт), а максимальный предполагает, что ролик будет записываться до тех пор, пока не закончится свободная память. Если она полностью свободна, продолжительность составит 15 секунд. Формат записи видеороликов – 3GP. Имитацию звука затвора можно и отключить.

    Кроме камеры, 5140i может похвастаться FM-приемником, который позволяет сохранить в памяти до 20 радиостанций. Воспроизведение, при желании, осуществляется и через динамик аппарата, но лишь при подключенной гарнитуре – она, как вы догадались, играет роль антенны. Сигналом будильника можно установить не только мелодии, но и звуки любимой радиостанции (опять-таки, только при подключенной гарнитуре).

    В главном меню есть раздел "Спорт", где собраны са- мые необходимые подразделы для людей, ведущих активный образ жизни. Первый из них – "Компас". Есть возможность выполнить его калибровку, чтобы точнее определять направление. Для этого необходимо положить телефон на горизонтальную поверхность (узнать, горизонтальная она или нет, можно, воспользовавшись уровнем, который находится на передней панели). Сам процесс представляет собой вращение телефона по горизонтальной поверхности так, как это изображено на дисплее.

    Если вы будете вращать очень быстро или слишком медленно – калибровка прервется. Компасу есть возможность задать направление в градусах. Следующий подпункт – "Термометр". Его задача, понятно, заключается в измерении температуры. Причем он может показывать ее не только по Цельсию, но и по Фаренгейту. В разделе "Приложения" установлен тренер под названием "Fitness Coach". Эта программа содержит общую информацию, которой вы можете воспользоваться, чтобы улучшить физическое состояние организма.

    Для того чтобы узнать, что и в каком объеме вам лучше сегодня выполнять, нужно задать индивидуальные параметры (рост и вес) и вид спорта. Это могут быть фитнес-центр, плавание или просто занятия на улице. После места проведения тренировки необходимо выбрать ее продолжительность (от 30 минут до полутора часов). В приложении можно указать тип тренировок: либо на силу или выносливость, либо просто для поддержания мышц в тонусе. В программу интегрирован календарь, где можно выделять те дни, на которые у вас назначены занятия. Все эти данные хранятся под паролем и недоступны для посторонних глаз.

    С 5140i совместимы все уникальные аксессуары, разработанные для 5140. Например, панель GPS Shell, позволяющая превращать телефон в GPS-навигатор. 5140i является прекрасным выбором для активных людей. Это телефон, выполненный в спортивном стиле. Хорошо защищенный, прорезиненный корпус предохранит аппарат от ударов и проникновения воды – теперь можно спокойно спускаться по горной реке, не переживая за своего мобильного друга. Приложение "Fitness Coach" приглянется людям, которые ведут здоровый образ жизни, а наличие аксессуаров поможет разнообразить и без того нескучный набор функций.

    Категория: Телефоны нокиа | Просмотров: 419 | Добавил: svjzist485 | Теги: Обзор сотового телефона, Компания Nokia | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [38]
    Китайские телефоны [312]
    Телефоны самсунг [47]
    Разное [287]
    Новости [23]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика