Понедельник, 24.01.2022, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Январь » 5 » Nokia 5140 — моноблочный телефон в пылевлагоударозащищенном корпусе.
    12:43

    Nokia 5140 — моноблочный телефон в пылевлагоударозащищенном корпусе.

    Nokia 5140 оснащен фирменной системой сменных защитных чехлов Xpress-On Shells. Он состоит из двух половин - нижней и верхней, которые вместе образуют "оболочку" вокруг базового блока. Верхняя половина крепится к базовому блоку с помощью крючков и петель, а нижняя половина крепится к верхней половине с помощью защелок на стороне рядом с соединением. Чтобы снять корпус, нужно сжать его в этом месте, это освободит защелку, и нижняя половина может быть сдвинута. Клавиатура отделена от нижней половины корпуса, которая представляет собой цельный кусок резины.

    Мягкие пластиковые накладки обеспечивают защиту от ударов во всех "удароопасных" зонах - по бокам, включая углы, верхний передний край и нижний торец. Они поглощают энергию удара в случае падения. Накладки выступают над поверхностью передней и задней панелей, и подушки падают и на эти стороны.

    Резиновая клавиатура также способна смягчить удар при падении устройства "лицом вниз". Слабым местом противоударной защиты является экран, плексиглас, покрывающий его, имеет выпуклую форму, и если устройство уронить со своего места на твердую поверхность, стекло обязательно разобьется. Однако вероятность такого падения довольно мала.

    Две половины корпуса смонтированы вместе таким образом, что между его внутренней поверхностью и основанием остается небольшой зазор. Это обеспечивает лучшую защиту электроники от ударов, что бывает только в том случае, если на базовый блок передается большое усилие. Однако, по нашему мнению, есть определенные места, где дополнительные резиновые прокладки придутся как нельзя кстати.

    Водонепроницаемость корпуса довольно слабая. После Nokia 5210 и 5100 в модель 5140 были внесены улучшения, но они выглядят несколько фрагментарными. У Nokia 5140 заглушка закрывает разъем Pop-Port (самое большое отверстие во влагостойкости Nokia 5100), а отсек аккумулятора имеет достаточно надежно закрывающуюся крышку.

    Однако остальная часть основания подвержена воздействию влаги, а в корпусе Xpress-On Shell есть несколько отверстий (хотя и небольших), которые закрыты некачественными уплотнителями или вообще не закрыты - перед светодиодом фонарика, объективом камеры, динамиком и микрофоном.

    Стык между двумя половинами корпуса и контуром клавиатуры также не герметичен. В общем, при случайном попадании воды влага сразу же проникает внутрь корпуса и не задерживается там даже на несколько десятков секунд, что вполне допустимо при влагозащите телефона Siemens.

    Как мы уже говорили, клавиатура Nokia 5140 сделана из резины, и это прочный компонент. Это позволяет упростить конструкцию клавиатуры без ущерба для влагостойкости. Разработчики сделали это, и благодаря этому клавиши нажимаются не очень туго, или, по крайней мере, легче, чем на других защищенных телефонах.

    Раскладка клавиатуры стандартна для Nokia и включает традиционный основной блок, пятипозиционную кнопку-джойстик, пару софт-клавиш и кнопки вызова и ответа. Почти все клавиши удобны в работе, нарекания вызывает только слишком тугой нижний ряд цифровых клавиш и иногда недостаточно разборчивая верхняя клавиша-джойстик: сильно выступающая кнопка OK (в центре джойстика) иногда задевает палец, что приводит к неправильной работе.

    Остальное оборудование Nokia 5140 типично спортивное, но содержит некоторые дополнительные функции. Телефон поставляется с боковыми клавишами, которые нанесены на краевую накладку, поэтому нет никаких углублений, куда могла бы попасть вода.

    Слева расположена пара управляющих клавиш для регулировки громкости и навигации по меню, а справа - клавиша перехода к разговору. Справа также находится окно инфракрасного порта. На верхней грани находится выключатель (традиционно, очень тугой) и светодиодный фонарик.

    Нижнюю грань, как обычно, занимает комбинированный разъем Pop-Port - здесь он закрыт герметичной заглушкой. Наконец, на передней панели над экраном появилось новое устройство - уровень. Это классический водный "глаз" с пузырьками, очень полезный предмет в туристических поездках, хотя его показания не очень точны.

    Экран Nokia 5140 имел стандартное разрешение 128 x 128 пикселей, выполненный по технологии STN, и мог отображать 4 096 оттенков. Сегодня такие характеристики уже не могут считаться адекватными, и даже в средней ценовой категории начинают преобладать экраны с цветопередачей 65 000, в том числе выполненные по технологии TFT.

    Читаемость дисплея при солнечном свете также важна для телефона, предназначенного для использования вне помещений, и дисплей Nokia 5140 оставляет желать лучшего, в то время как конкурирующий Siemens M65 превосходит его по этому параметру. Эту ситуацию тем более трудно понять, что известно, что
    Nokia - вторая компания, не считая Siemens, которая использует отражающий экран. Речь идет о моделях Nokia 6230 и 7200, а также о смартфонах, оснащенных отражающей задней панелью с 65 000-цветным TFT-экраном. Было бы совершенно логично оснастить таким дисплеем и модель 5140, но по какой-то причине этого не произошло.

    Телефон оснащен литий-ионным аккумулятором Nokia BL-5B. Как мы уже говорили, аккумуляторный отсек оснащен герметичной крышкой. Слот для SIM-карты оснащен несколько необычной откидной пластиковой прижимной пластиной - она закрывает SIM-карту сверху и удерживается скользящей скобой. Механическая фурнитура батарейного отсека выглядит достаточно прочной и не доставляет неудобств при сборке/разборке.

    Категория: Телефоны нокиа | Просмотров: 382 | Добавил: svjzist485 | Теги: копии телефонов nokia, подключиться к моему мобильном, модели мобильных телефонов | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [49]
    Китайские телефоны [416]
    Телефоны самсунг [49]
    Разное [331]
    Новости [131]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика