Четверг, 13.08.2020, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Nikon Store
пользователи
  • yurij13021982
  • Ананас
  • ggntstore
  • ignatevalesandk
  • tsapalova1989
  • annet300983
  • yakhinmaksim2019
  • Rondon1984
  • kasken2020
  • vovik194
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 84
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Рамблер
    LiveInternet
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Nikon Store AliExpress WW Huawei М.Видео Нотик
    Главная » 2012 » Февраль » 2 » Некоторые нюансы из жизни мобильного телевидения.
    21:59

    Некоторые нюансы из жизни мобильного телевидения.

    Некоторые нюансы из жизни мобильного телевидения.


    Даже если человек находится в отпуске и не желает покидать солнечный пляж - это еще не повод оставаться в неведении относительно последних событий или пропускать любимую телепередачу. Мобильные операторы очень кстати предоставили нам возможность использовать телефон в качестве телевизора, где бы мы ни находились. Все, что от нас требуется - знать некоторые нюансы и ввести в телефон ряд несложных настроек.
    Телевизор
    Что можно знать о Чемпионате мира по футболу или сериалах "Не родись красивой" либо "Бригада", если не посмотреть их на сотовом терминале? Наверняка, это совсем другое зрелище, чем на экране обычного телевизора. Причем вдруг ловишь себя на мысли, что действительно совсем не обязательно родиться красивой, чтобы завоевать внимание самых красивых мужчин на пляже. Главное -поудобнее устроиться именно там, где нет телевизора. Представить только, как опустеет пляж, когда окружающие услышат голос Андрея Жданова или Саши Белого из вашего телефона - так за одну минуту можно стать центром внимания. И пока воодушевленные женщины будут следить за сюжетом на экране мобильного, все мужские взгляды устремятся на мудрую обладательницу аппарата. Вот так-то лучше - теперь она может идти купаться.
    О том, куда исчезнет вся мужская половина, если какому-нибудь счастливчику захочется спокойно поплавать в окружении прекрасных женщин - и обсуждать не стоит. Достаточно открыть в телефоне видеоролик с яркими моментами футбольной жизни, которые были загружены до поездки в отпуск - и вперед. Пока все мужчины будут восторгаться блестящей победой сборной, находчивый отдыхающий может спокойно побеждать на солнечном пляже. Несложно догадаться, кого выберут королем пляжа на празднике Нептуна.
    Так что можно до земли поклониться сотовым операторам за то, что, наконец, дали нам возможность наслаждаться услугой - мобильным телевидением. Благодаря этому абоненты сотовой сети могут следить за всем, что происходит в телевизионном пространстве, где угодно и когда угодно. Операторы продолжают запускать сервисы на основе технологии EDGE, чтобы обеспечить своих абонентов новейшими и высококачественными услугами. Тем более что мобильное телевидение доступно всем владельцам телефонов, поддерживающих GPRS или EDGE, а также имеющих встроенный медиаплеер для потокового видео в формате 3GP и MPEG4 и соответствующие настройки WAP и Интернет

    Откуда прилетел аист
    Затейливые разработчики создали мобильное телевидение еще в конце 80-ых. Это был своеобразный переворот в жизни техники, когда изображение из огромных телевизионных экранов уменьшилось в размерах и перенеслось в автомобили.
    Известно, что ничего не бывает просто так. И все, что когда-либо создавалось, имело совершенно конкретную цель. В конце концов, если бы не прагматичность представителей человеческого рода, мы бы сейчас не могли даже предположить, что сотовые терминалы смогут транслировать телепередачи. Так, первые европейские проекты мобильного телевидения - Motivate (Mobile Television and Innovative Receivers) и МСР (Multimedia Car Platform) - относят к 2000 и 2002 году. С их помощью исследовали возможности мобильного приема сигнала DVB-T. Примерно в то же время в Германии начали устанавливать телеприемники в автомобилях, а в Сингапуре - в общественном транспорте. Такая ТВ-мания начала быстро распространяться и приблизительно через год после этого «телевизировались» авто и в России.
    Как ни странно, передовая Япония вступила в когорту "телевизированных" стран гораздо позже. Не прошло и полдесятилетия, как мобильное телевидение запустили в стране восходящего солнца. Однако все эти технологии базировались на оснащении телефонов приемниками для приема цифровых телеканалов. Несмотря на все преимущества технологии, посмотреть такой телеканал смогут только счастливые обладатели терминалов, поддерживающих DVB-T. Наши операторы пошли более простым путем, реализовав сервис на базе технологий GPRS/EDGE и потокового видео.
    Сделать это
    Мобильное телевидение позволяет просматривать музыкальные видеоклипы, фрагменты из фильмов и мультфильмов, сюжеты наиболее значимых событий в мире спорта, а в будущем и обычных телеканалов прямо на экране сотового телефона. Самое интересное, что при этом нет необходимости загружать видео в память аппарата - просмотр начнется через пару секунд после сделанного выбора. Причем в большинстве случаев услуга тарифицируется по объему данных, которые загружаются в телефон во время просмотра.
    Несмотря на технологичность сервиса, настроить его сможет любой новичок. Для начала нужно убедиться, что производитель не обделил ваш телефон технологией потокового видео, а затем произвести нехитрые настройки. Например, абоненты могут заказать автоматические настройки у оператора, активировать WAP и GPRS В рубрике TV каналы можно просматривать телеканалы, а в видеороликах - самые интересные видеозаписи различных рубрик ('Музыка. Приколы", "Спорт", "Для взрослых")
    Можно настроить все и вручную, создав новый профиль соединения под названием "Mobile TV" и вписав в разделе в настройках медиаплеера в разделе "Соединения" необходимо выбрать созданную учетную запись и отключить прокси-сервер.
    Строим планы
    Как бы там ни было, заставить работать громадный корабль технических достижений - очень трудно. И запуская какой-нибудь сервис, операторы проделывают огромную работу и испытывают серьезные трудности с налаживанием его работы. Как только все технологические вопросы улажены, нужно подобрать живой контент, то есть продукт, который будет транслироваться и предлагаться пользователю. Причем ошеломительные расходы на все это покроются, только спустя несколько лет.
    Вопрос оператору
    1. Каковы перспективы этой услуги в нашей стране?
    Перспективы мобильного видео поистине грандиозны. То, что когда-то описывалось в научно-фантастической литературе, теперь становится реальностью. Например, общаться и при этом видеть собеседника, который находится в другом уголке земного шара, такая возможность впечатляет! Если же говорить более прагматичным языком, то сервис "мобильное видео" - это существенное расширение спектра мобильных контент-услуг (новые мобильные ТВ-каналы, создание специального телеэфира для этой технологии, сериалы и мультфильмы, специально созданные для телефонов), интерактивное цифровое телевидение, просмотр изображения WEB-камер со всего мира, видеоконференции.
    Понятно, что популярность услуги «'мобильное видео» будет расти постепенно. Но как сама мобильная связь в свое время за каких-то несколько лет прошла путь от диковинка до самой необходимой формы общения, так и мобильное телевидение вскоре станет незаменимым.
    2. Можно ли с помощью мобильного телевидения просматривать не фрагменты, а целые фильмы, концерты и прочее?
    С помощью мобильного видео можно просматривать любой видеоматериал. Каких-либо ограничений в продолжительности мобильного видео нет.
    3. Сколько мегабайт в среднем занимает телепередача продолжительностью один час?
    Один час мобильного телевидения высокого качества занимает ориентировочно 25 мегабайт. Однако в соответствии с результатами европейских исследований и тестовых запусков, средняя продолжительность просмотра не превышает пять-семь минут.
    4. В связи, с чем могут возникать сбои в работе или помехи в качестве мобильного ТВ?
    Основными причинами возможных сбоев могут быть недостаточное качество покрытия и локальная перегрузка сети. Однако, как и при запуске любых других услуг, оператор вначале серьезно готовит сеть к внедрению нового сервиса, а уж затем предлагает его своим абонентам.
    Вдогонку за голами
    Мобильное телевидение уже наложило свой отпечаток на сферу развлечений. Далеко ходить не нужно - пробежав глазами эти строки, всякий согласится, что это ни что иное, как находка для футбольного фаната. Уже общеизвестно, что проводить разные социальные акции в помощь интернатам, зоопаркам и даже национальной сборной по футболу в компаниях операторов уже вошло в привычку. Но при всем этом забота о родных абонентах только набирает обороты. И хоть Чемпионат Европы 2012 не может продолжаться круглый год, у наших болельщиков есть уникальная возможность сколько душе угодно наслаждаться самыми яркими голами из истории мирового футбола за последние пятьдесят лет. И все потому, что все они собраны в одном JAVA-приложении для абонентов. Конечно, это не сравнить с живым футболом, но сделать свой мобильный неиссякаемым источником футбольных баталий и разбавить весельем пару тройку вечеров -проще простого.
    В этом JAVA-приложении представлена удивительная коллекция из двухсот видеороликов со знаменитыми фут больными клубами, наиболее успешными сборными и звездами мирового футбола. Кто знает, может, повезет увидеть Рональдо или Руни не на привычном для зрителей поле, а в совершенно иной обстановке?

    Категория: разное | Просмотров: 791 | Добавил: svjzist485 | Теги: оператор, Технология, мобильный, абонент, телефон, Видео, телевидение, услуга, год, сервис | Рейтинг: 5.0/1

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    телефоны нокиа [18]
    китайские телефоны [173]
    телефоны самсунг [13]
    разное [84]
    программы андроид [2]
    ************
    Nikon Store
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    ЛЕНТА
    AliExpress WW Huawei

    Copyright MyCorp © 2020Сайт создан в системе uCoz Яндекс.Метрика