Пятница, 27.05.2022, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Февраль » 7 » Motorola T180:телефон хорошего качества
    19:12

    Motorola T180:телефон хорошего качества

    Телефон, по теперешним временам, сверхначального уровня. Тем не менее, низкая цена и привлекательный дизайн наверняка позволят ему получить своих поклонников.

    Корпус, дизайн, конструкция

    Взяв в руки этот аппарат сразу понимаешь, что это - Motorola - телефон хорошего качества. При сдавливании ничто не скрипит, не двигается. Одним словом - монолит. Форма этого телефона повторяет плавные округлые очертания предшественников.

    Аппарат даже можно было бы назвать строгим, если бы не "игривые" прорези динамика и возможная васильковая расцветка корпуса. Мне достался аппарат черного цвета, и, несмотря на названные выше прорези, выглядит он довольно сдержанно. Заканчивая разговор о передней панели, добавлю, что дисплей защищен прозрачным пластиком.

    Motorola, видимо, учла просчет, допущенный в аппаратах серии m3x88, и в этом телефоне разъемы для зарядного устройства и гарнитуры, хоть и расположены рядом, но все же имеют различный диаметр - так что по ошибке подключить ЗУ в разъем гарнитуры уже не удастся.

    Перейдем к задней части корпуса. Батарейный отсек выглядит стандартно для всех современных телефонов: съемная крышка, под крышкой - батарея. Батарею держат довольно мощные подпружиненные контакты.

    На батарее есть специальный выступ, который не даст перепутать полярность. Под батареей располагается отделение для SIM-карты. Уложенная в отсек карта надежно фиксируется сдвижной пластиковой "дверцей".
             
    Также на задней панели располагаются отверстие звонка, антенный разъем для внешней антенны и отверстие для фирменной клипсы для крепления телефона на поясе. Клипсы, впрочем, в комплекте не было. Последние два отверстия закрыты резиновыми заглушками - грамотное решение.

    Единственное, что хочется отметить, так это сложную геометрию заглушки для антенного разъема. Вытащив, ее не так легко вернуть на место, хоть этому и способствуют выемка на заглушке и выступ на корпусе аппарата. Доступного для пользователя системного разъема нет, но об этом ниже.

    Клавиатура, навигация

    Как и у упоминавшейся ранее серии m3x88, кнопки этого аппарата "резиновые", черные сверху. Это покрытие довольно прочное и начинает стираться либо осле продолжительного срока службы, либо при очень активном использовании телефона.

    Кнопки приятные на ощупь, имеют хорошую отзывчивость и ими приятно пользоваться. Помимо стандартного наборного поля у телефона есть кнопка-качели для перемещения по меню и выбора необходимой позиции, кнопка "с" (отбой звонка/окончание разговора, удаление одного или всех символов с дисплея, возврат на верхний уровень меню или в режим ожидания), кнопка "Ок" - отвечает за поднятие трубки и подтверждение выполнения операций в меню, кнопка доступа к "быстрому" меню и кнопка доступа к голосовой почте.

    В отличие от многих предыдущих моделей Motorola, у этого аппарата две кнопки (тише/громче) для управления громкостью динамика и сигналов.

    Дисплей, меню, функции

    У этого аппарата большой на вид, четырехстрочный дисплей. На поверку выходит, что из четырех две строки отданы под информационные символы (например, заряд батареи, уровень сигнала, поступившие сообщения) и только две - под отображение меню, текстовых сообщений и т.п. И те две строки - не графические, а матричные. Русские шрифты на матричном дисплее терпимы, но не более того. По сравнению с латинскими они выглядят просто уродливо.

    Меню у этого аппарата стандартно для предыдущих моделей Motorola, посему для него подходят те же рекомендации, что и для них: вытащите все часто используемые функции в "быстрое" меню и забудьте про основное.

    Что касается функций аппарата - то их, не считая SMS, нет - я же говорю, что это сверхначальный уровень. Тем не менее, хочу отметить, что под определенным углом взгляда, на дисплее можно заметить символы, которые говорят о том, что такие дисплеи ставятся в аппараты с более широкими возможностями. Если быть более точным, то я заметил символы часов и виброзвонка. Это, впрочем, не означает, что электроника T180 их поддерживает.

    Сигналы, звук

    Сигналы звонка стандартны для всех Motorola и ничего выдающегося из себя не представляют. Звонок довольно громкий, но на мой взгляд, до старых Моторол не дотягивает.
    Звук в динамике достаточной громкости и довольно приятной тональности.

    Итоги, особенности

    На мой взгляд это - простой, надежный и качественный аппарат, простота которого с лихвой компенсируется его ценой. Что можно отнести к особенностям этого аппарата? Как я упоминал ранее, у аппарата нет доступного для пользователя системного разъема (это особенность всех аппаратов серии Talkabout).

    Тем не менее в батарейном отсеке видны контактные площадки того, что мне кажется, является технологическим разъемом (см. на фото, обведено красным). Таким образом, можно предположить, что "умельцы" будут перепрошивать такие аппараты.

    Категория: Разное | Просмотров: 349 | Добавил: svjzist485 | Теги: Мобильный телефон Motorola, компании Motorola | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика