Понедельник, 24.01.2022, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Январь » 7 » Мобильный телефон Nokia 2650 — раскладушка с необычным механизмом складывания
    11:23

    Мобильный телефон Nokia 2650 — раскладушка с необычным механизмом складывания

    Nokia 2650 поставляется в раскладном корпусе среднего размера, похожем на современный ракушечник. В закрытом состоянии телефон имеет несколько необычную форму и выглядит не очень элегантно, но вполне приемлемо (особенно для молодых пользователей), а несомненным преимуществом является отсутствие внешней антенны.

    Материал, выбранный для внешней панели, хорошего качества и имеет приятную "полуглянцевую" отделку. Телефон доступен в широкой цветовой гамме, в любом случае с добавлением металлического порошка, который явно улучшает внешний вид и делает даже скучный темно-коричневый вариант освежающим.

    Теперь о самом интересном - механизме открытия телефона. Телефон не имеет концентрических шарниров в привычном понимании подставки. Только внутренние ребра базового блока и крышки соединены между собой; фактически, их соединительные провода являются осями вращения крышки.

    Механизм открывания состоит из металлической пружинной системы, которая соединяет две половинки корпуса вместе. Еще одна необычная деталь - отдельная крышка, закрывающая механизм на конце трубки.

    В сложенном состоянии он поднимается на металлической подставке, которая покрывает поверхность развернутого корпуса, при этом срезы основания и внешняя панель крышки соединены между собой.

    Внутренняя часть базового блока и крышка состоят из одного компонента - тонкой, мягкой пластиковой пленки, которая образует приятную тактильную "подушку" в области клавиатуры и динамика. Когда телефон сложен, часть пленки, расположенная на стыке между различными частями чехла, сминается по горизонтальным линиям и углубляется в "шарнир", позволяя двум половинкам чехла свободно складываться. Такая конструкция позволяет полностью скрыть мембрану в углублениях петли, и она не сжимается при складывании.

    Нет нужды говорить, что система раскладывания Nokia 2650 необычна и всегда привлекала внимание окружающих. В принципе, технически это достаточно хорошо; зазоры и скрипы, от которых трудно избавиться в обычной концентрической петле, здесь отсутствуют и не должны появляться в процессе эксплуатации.

    Отсутствие давления и трения на сложенные части диафрагмы говорит о том, что эта часть также долго прослужит в соединении, хотя в открытом состоянии она слегка провисает над пустой полостью тела, которую можно проколоть при необходимости или, что совсем маловероятно, случайно.

    Единственным недостатком является большое усилие механизма складывания. По сути, телефон можно открыть одной рукой, но вместо того, чтобы использовать пальцы, вы прислоняете крышку к предмету в руке. Не рекомендуется ронять крышку: во-первых, пальцы могут зацепиться, а во-вторых, возникающее ускорение вряд ли способствует долговечности корпуса и его содержимого. Поэтому лучше закрыть дело с осторожностью.

    В контуре корпуса под пленкой спрятан ряд светодиодов, которые мигают при входящем звонке или другом событии, аналогично тем, что установлены на Motirola v80 и Siemens CF62. Похоже, эта функция наконец-то стала популярной в телефонах, ориентированных на молодежь.

    Клавиатура Nokia 2650 образована пленкой, покрывающей внутреннюю часть корпуса, клавиши просто нанесены на пленку в местах соприкосновения с клавиатурой.

    Клавиатура состоит из стандартной цифровой клавиатуры, пары софт-клавиш, клавиш вызова и ответа на звонок и четырех клавиш направления, которые вместе образуют четырехпозиционную кнопку джойстика. Клавиши почти все одинакового размера и довольно крупные, поэтому ими легко пользоваться. Контакты имеют короткий ход и довольно тугой "клик", поэтому нажимать на кнопки нужно аккуратно, хотя это не доставляет особых неудобств.

    В телефоне используется стандартный для Nokia Series 40 небольшой экран с разрешением 128 x 128 пикселей. В данной модели он довольно старый - матрица выполнена по технологии STN и отображает 4096 цветов. Как и другие подобные экраны Nokia, он физически небольшой, не очень яркий и контрастный, имеет среднюю зернистость.

    Только хорошая "производительность" при ярком солнечном свете спасает его от позорного звания: задняя панель обладает некоторыми отражающими свойствами, поэтому она дополнительно подсвечивает изображение, чтобы вы могли его увидеть.

    Расположение аккумулятора и SIM-карты, а также способ доступа к ним также необычны. слот для SIM-карты расположен на боковой стороне крышки и закрыт выдвижным "лотком". Перед вставкой он выдвигается и сгибается вниз, а конец карты вставляется без разреза в щель устройства, после чего лоток прижимается к карте и задвигается внутрь.

    Такое расположение, конечно же, продиктовано расположением электроники телефона, которое, в свою очередь, было выбрано таким образом, чтобы обеспечить прохождение минимального количества электрических соединений через корпус раскладного блока.

    Но у такого расположения есть один существенный недостаток - карту можно легко вытащить, не выключая телефон, что коллеги часто делали на протяжении всего периода тестирования. А такая операция сопряжена с риском выхода карты из строя.

    Литий-ионный аккумулятор более традиционно расположен на задней стороне базовой станции. Он просто удерживается на месте за счет трения. Однако и здесь дизайн крышки батарейного отсека необычен. Он имеет выдвижной кронштейн, но в закрытом положении удерживается специальной защелкой, которая освобождается при перемещении штифта на нижнем конце телефона.

    Расположение отверстия для шнурка показывает, что телефон предназначен для подвешивания "вверх ногами", либо за основание, либо за крышку.

    Nokia 2650 не имеет порта для передачи данных, эта модель предназначена в первую очередь для голосовой связи.

    Категория: Новости | Просмотров: 172 | Добавил: svjzist485 | Теги: модели мобильных телефонов, подключиться к моему мобильном, копии телефонов nokia | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [49]
    Китайские телефоны [416]
    Телефоны самсунг [49]
    Разное [331]
    Новости [131]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика