Воскресенье, 01.08.2021, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июль » 2 » Мобила - прошлое и настоящее мобильных телефонов
    10:16

    Мобила - прошлое и настоящее мобильных телефонов

    Мобила

    Кто бы мог подумать, что высокотехнологичный гаджет под названием «сотовый телефон» или "мобильный телефон", а в народе "МОБИЛА" появившийся в России в начале 90-х годов, станет настолько обыденной вещью в наши дни.
    В 1994 году запускается в коммерческую эксплуатацию сеть оператора связи «Северо-Западный GSM» и в России.

    Именно с этих моментов происходит бум на рынке мобильной связи и рынке самих мобильников (терминалов).
    Заметим, что самый первый телефон в России  стоил всего-то 4 000 долларов, а стоимость одной минуты разговора – 1 доллар. Но даже столь дикие цены не останавливали желающих быть на связи везде и всегда. Только за один год желающих идти в ногу со временем нашлось более 10 000 человек. Давайте посмотрим, а что же происходило лет 7 назад. Россия начинает подниматься с колен, экономическая ситуация в стране начинает улучшаться, а следовательно доходы граждан вслед за экономикой растут.

    Высокие технологии запада все активнее входят в повседневную жизнь. Первый сотовый телефон в форм-факторе «раскладушка», первый телефон способный работать 350 часов работы без подзарядки, первый с поддержкой технологии WAP, первый имеющий GPS-приёмник, наконец, зарождение и внедрение в массы технологии Bluetooth. Все эти новинки, стоили бешенных денег, подобно тому первому мобильнику. При фразе «Давай я тебя сфотаю на мобильник!», у людей расширялись зрачки от удивления. Первая встроенная VGA-камера в мобильный телефон компанией Siemens, вызывал зависть даже у тех, кому данный функционал в телефон и вовсе не нужен был. А цветной дисплей и 24-голосая полифония производили фурор.

    Например, очень популярная модель телефона, хит продаж 2001 года Siemens ME45. Был не прихотлив в эксплуатации, отличался влаго- и пылезащищенным корпусом. Монохромный дисплей с оранжевой подсветкой, инфракрасный порт, GPRS 4 касса; вес телефона достигал рекордные на тот период 99 грамм. Безусловно часы, будильник, калькулятор, секундомер, таймер, календарь, записная книжка, конвертер валют, диктофон и синхронизация с ПК для телефона данного класса стали неотъемлемы. Стоимость такого устройства достигала  300-400 у.е., что по тем временам было прилично. Конечно через два года телефон потерял в стоимости ровно половину, но и на смену ему пришли новые, технологичные модели.

    Или, к примеру, Nokia 3310. Просто телефон, с помощью которого можно принять звонок, ответить на вызов, положить в карман и забыть до следующего звонка. Но самое главное, за что обладатели данной модели полюбили её - даже если утопить, намочить, выронить, разбить или использовать для дробления орехов и забивания гвоздей, - нажмите на кнопку вызова и телефон будет работать. При стоимости аппарата в среднем 200 долларов на 2001 год, его популярность росла. Телефон стал по истине «народным».

    Сегодня же рынок мобильных телефонов стал настолько развит, что мобильник есть даже у тех, кто всячески сопротивлялся ему. Стоимость минуты разговора упала до 30 копеек за минуту, что стало мощным катализатором демократизации мобильной связи. Цена современного телефона колеблется от полтура тысяч до пятидесяти тысяч рублей. От просто сотового телефона, до сверхтехнологичного телефона с сенсорным дисплеем, к тому же инкрустированного, по контуру, настоящими бриллиантами.

    Наверняка вы слышали в последнее время в обиходе такие «словечки» как камерофон, смартфон, коммуникатор или плеерфон; всё это новый виток в развитии – фотоаппарат со встроенным телефон, сотовый телефон с открытым доступом к операционной системе телефона, карманные компьютеры со встроенным GSM-модулем и обычный mp3-плеер со встроенным мобильником соответственно.

    Ярким примером телефона с применением новейших технологий является камерофон LG KE990: сенсорный дисплей, WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, AV-выход, FM-радиоприемник, MP3-проигрыватель, поддержка WMA. Говоря человеческим языком, с помощью данной модели вам не составит никакого труда сделать высококачественную видеозапись одним прикосновением к дисплею, моментально просмотреть её на вашем телевизоре, после чего отправить её своим друзьям посредством высокоскоростного интернета, при этом вы можете прослушивать свою любимую радиостанцию или свой любимый альбом. Хватит ли памяти в телефоне? Да! 90 Мб встроенной и расширение до 2 Гб с помощью карты памяти microSD (TransFlash) с легкостью поможет расширить ваши возможности.

    Почему камерофон? Потому что производитель сделал основой упор на 5-ти мегапиксельной камере с немецкой оптикой и с возможностью записи видео в формате DivX со скоростью до 120 кадров в секунду. Стоимость такого «чудотехнологии» около 600у.е., но поверьте оно того стоит.

    Но есть и по сей день приверженцы высказывания, что «телефон создан, для того чтобы звонить!». Nokia 6060 яркий тому пример. Опять же таки просто телефон, и снова бестселлер. Кажется телефон просто застыл в своем развитии еще лет 5 назад. Ни тебе высокоскоростного интернета, ни даже VGA-камеры, ни слота для расширения встроенной памяти; будильник, калькулятор да планировщик задач, вот и всё. Минимум функций, строгий классический стиль в форм-факторе «раскладушка» и стоимость менее 100 у.е.

    Мы всегда были и будем подвержены моде, новым тенденциям – от этого никуда не деться. То что пару лет назад мы называли ноу-хау, сегодня – привычная вещь. Производители с каждым годом стремятся захватить большую долю рынка. Отсюда и более 120 моделей только у Nokia. Но никто не забыл и о здоровье пользователей. Крупные медицинские научные центры изучаем последствия воздействия мобильного телефона на мозг и нервную систему человека, а производители уже придумывают различные устройства, будь-то гарнитура или система громкой связи в автомобили, дабы уменьшить время контакта с радиочастотным модулем.

    Быстрорастущие российский и азиатский рынки поглощают эту «инновационную массу технологий» со скоростью света. Средний «срок жизни» новой модели два-три года, после чего она морально устаревает; и эти темпы возрастают с каждым годом. Всего несколько лет назад «комиссионные» магазинчики стали появляться как грибы. Одни сдавали почти новые телефоны, потому как хотелось, имеет более свежую модель, а другие скупали все те же телефоны, как минимум из их доступности в цене.

    Что изменилось за последние семь лет? По своей сути – ничего. Ведущие компании по-прежнему внедряют новые технологии в нашу с вами жизнь, мы -по прежнему их принимаем и пользуемся в свое удовольствие. Единственное что можно отметить – это демократизация сотовой связи и чуткая реакция производителей телефонов на запросы пользователей. Ведь не появилось бы никаких плеерофонов, если бы группе меломанов разбросанных по всему миру, не захотелось быть постоянно на связи и при этом слушать свежий альбом своих кумиров. А сама идея, уместить персональный компьютер на ладони, которая казалась дикой еще в конце девяностых, стала реальностью и шагнула еще дальше – благодаря встраиваемым модулям GPS, потеряться где бы то ни было просто невозможно.

    То, чем раньше имели возможность пользоваться только военные и правительственные структуры, стало доступным и «простым смертным». Развитие стандартов связи от DAMPS до CDMA 2000 происходило у нас на глазах, а следовательно и вся инфраструктура следовала за этим развитием. Дополнительные сервисы: SMS, MMS-сообщения, ICQ-чат; сделали из телефона умного и общительного помощника. Они помогли застенчивым людям перейти ту невозможную грань. Ведь отправить SMS-признание гораздо проще, чем сказать то же самое в глаза человеку.

    К счастью современный мир развивается бурными темпами, и мобильный телефон это всего лишь один из частей в сложной системе XXI века. Только представьте себе, что современный мир останется без сотовой связи – как минимум крах мировой финансовой системы и «легкий» хаос в мегаполисах обеспечен. Потому что современный человек не способен существовать и развиваться без использования достигнутого. Электричество, машины, быстрая и оперативная связь. А мобильная связь уже на протяжении 20 лет помогает нам не чувствовать границ в общении, даже в космосе. Сегодня мобильный телефон это и технологически сложная математическая модель, воплощенная в пластмассе или металле, и модный аксессуар на «гламурных» вечеринках, и центр развлечения для любителей «легкой» жизни, но как бы оно ни было мобильный телефон создан, для того чтобы по нему звонить.
     

    Категория: Новости | Просмотров: 672 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильный телефон, сотовый телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [288]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика