Вторник, 05.07.2022, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Март » 19 » Насколько легко купить оборудование для майнинга и как это сделать по доступной цене?
    18:21

    Насколько легко купить оборудование для майнинга и как это сделать по доступной цене?

    Майнинг криптовалюты был и остается привлекательным занятием не только для любителей альтернативных финансовых инструментов, но и для тех, кто серьезно относится к инвестированию.

    Принимая решение о начале майнинга, потенциальные майнеры учитывают несколько общеизвестных факторов: стоимость оборудования и электроэнергии, подходящий климат и благоприятное законодательство в стране работы. По крайней мере, так было до недавнего времени.

    В 2022 году ситуация изменилась и усложнилась. Несколько лет назад можно было добывать криптовалюты, купив графический процессор (GPU), прочитав руководство по сборке и установке и просто добывать монеты. Такой доход был привлекателен для многих онлайн-предпринимателей, и вскоре глобальный рынок наводнили новые майнеры.

    Однако со временем сложность майнинга возросла и привела к появлению специального оборудования для майнинга криптовалюты, то есть специализированных интегральных схем (ASIC), которые могут майнить намного быстрее и эффективнее, чем графические процессоры. В результате возникли проблемы другого характера, такие как забота о зеленой энергии, наличие квалифицированного персонала и оборудования.

    Летом 2021 года многие покупатели карт GPU — основного компонента любой фермы и фермы — забили тревогу, когда их стало практически невозможно достать. Несколько доступных графических карт последнего поколения имели цены, намного превышающие то, что многие считали справедливой стоимостью.

    Взрывной спрос на графические процессоры был еще больше усугублен пандемией COVID-19, в результате которой люди, сидящие на корточках, собирали и покупали ПК, чтобы развлечься во время карантина, в дополнение к сбоям в цепочках поставок по всему миру.

    Крупный производитель графических процессоров Nvidia попыталась обуздать спрос майнеров, установив специальное оборудование, ограничивающее скорость хеширования, но майнеры в конечном итоге победили, найдя способ обойти новые функции.

    В начале 2022 года ситуация изменилась, но ненамного. В конце января стоимость основных криптовалют Биткойн ( BTC ) и Эфир ( ETH ) упала до минимального уровня с июля 2021 года.

    Падение цен вызвало цепную реакцию на рынке GPU: майнинг становился все менее прибыльным и находился под угрозой запрета в различных юрисдикциях по всему миру.

    В январе и феврале интерес к GPU-картам, предназначенным для майнинга криптовалюты, снизился вместе с падением прибыльности майнинга. Nvidia сообщила , что цена карты Sapphire GPro Radeon X080, специально разработанной для майнинга, за этот период упала почти на 40%. В конце января карта стоила более 1400 долларов, а сейчас ее можно найти примерно за 860 долларов.

    Аппетит к GPU-картам также обуздал предстоящий переход блокчейна Ethereum на его протокол proof-of-stake, где мощные карты и большая вычислительная мощность больше не понадобятся.

    Ситуация с ASIC остается достаточно стабильной, так как других вариантов выбора оборудования у майнеров BTC нет. Популярными моделями для майнинга BTC сегодня являются Antminer S19, Antminer T19 и Antminer Z15 от Bitmain и Whatsminer M30S, M31S от MicroBT.

    Кроме того, представители Bitmain анонсировали новую линейку продуктов с гидроохлаждением, которая якобы позволит майнерам работать круглогодично вне зависимости от внешних факторов окружающей среды. Тем не менее, стоимость ASIC остается чрезвычайно высокой.

    В качестве более доступного варианта майнеры могут купить бывшее в употреблении оборудование. Неудивительно, что этот метод приобретения оборудования становился все более популярным по мере роста цен на графические процессоры, особенно во время общего снижения доходов во время пандемии COVID-19.

    С каждым днем ​​все больше людей хотят добывать криптовалюты, а перепродажа оборудования выгодна, особенно если речь идет о мощных GPU-картах и ​​ASIC. Остальные необходимые для майнинга элементы, такие как материнские платы, кулеры и прочее, по-прежнему в основном покупаются в магазинах из-за их относительно разумных цен.

    Перед покупкой товара важно детально изучить рынок, чтобы понять, кто что продает и по какой цене. Купить в крупном интернет-магазине проще всего, сделав оптовый заказ. Более сложный маршрут, но выгодный — вариант покупки напрямую у производителя. Очень выгодные предложения сейчас у компании GetAsic.

    Рынок перепродажи оборудования для майнинга становится популярным как для отдельных пользователей, так и для компаний. Актуальные предложения БУ ASIC можно посмотреть здесь.

    Даже в условиях мирового экономического кризиса майнинг развивается в разных направлениях, и ожидается, что к 2026 году мировой рынок оборудования для майнинга криптовалют может составить 1,2 миллиарда долларов.

    Калькулятор доходности

     

     

    Категория: Новости | Просмотров: 656 | Добавил: svjzist485 | Теги: майнеры, биткоин, инвестиции, Криптовалюта, Майнинг | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика