Вторник, 27.09.2022, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 309
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Новости » Краткий обзор Samsung Galaxy Tab и сравнение с Apple iPad
    12:06

    Краткий обзор Samsung Galaxy Tab и сравнение с Apple iPad

    планшет GalaxyTab

    Некоторое время назад стали появляться некоторые любопытные сведения о разработках Samsung. И вот наконец-то компания представила официально на суд пользователей планшет GalaxyTab размером в 7 дюймов.

    Аппаратная часть

    Качество сборки планшета великолепное, внешний вид не вызывает нареканий, нет даже намека на хрупкость, присущую, к примеру, Galaxy S. К тому же устройство имеет малый вес и изобилие глянца. Вызывает восхищение изображение на экране, цвет такой же насыщенный и сочный, как и на дисплеях AMOLED от компании Samsung. По сравнению с iPad и многочисленных соперников WVGA семидюймовых планшетов, выпущенных на базе Android, на экране Galaxy Tab намного лучше смотрится плотность точек. Ёмкостный экран так же, как и в iPad, работает прекрасно, а мощности процессора вполне достаточно для того, чтобы успевать за интерфейсом. IPad менее удобно ложится в ладонь по сравнению с планшетом GalaxyTab. Читать книги лучше всего также на устройстве компании Samsung.

    Программная часть

    Но всё же на практике Android не совсем готов для того, чтобы использовать его в планшетах. Ведь это такая же телефонная операционная система, адаптированная к экрану большого размера. Но, как бы там не было, компании Samsung удалось настолько улучшить с помощью разнообразных приложений и скинов Android, что она превосходно вписалась в стандарт планшета. Конечно, интерфейс TouchWiz 3.0 пока больше напоминает iPhon для маленьких детей, но целостность и его проработка находится на весьма высоком уровне.

    Благоприятное впечатление производят приложения, которые компания Samsung разработала с таким расчетом, чтобы можно было с наибольшей выгодой использовать разрешение и размеры экрана. К ним относятся календарь, музыкальный магазин, плеер Media Hub, e-mail клиент, разделяющий на две панели экран в ландшафтном режиме (что, кстати, весьма напоминает стиль iPad), похожее приложение для работы с сообщениями, программы для чтения книг (PressDisplay – для газет, Zino – для журналов, Kobo – для книг в электронном варианте) и многие другие. Предусмотрена возможность общаться посредством видеозвонков, в специально предназначенном для этого приложении можно удивительно просто и удобно сортировать контакты. Для совершения видеозвонков Galaxy Tab необходима поддержка стандарта UMTS, жаль только, что такое возможно далеко не в каждой стране.

    Разработчики компании Samsung утверждают, что те приложения для Android, которые были разработаны в полном соответствии с предписанием Google UI, должны работать без сбоев на экране больших размеров. Другие же приложения, возможно, потребуют дополнительной доработки.

    Отличия от Apple iPad

    В планшете Samsung Galaxy Tab используется ОС Android 2.2 и интерфейс TouchWiz 3.0. Означает это, что все приложения, ранее написанные для подобной операционной системы и находящиеся в свободном доступе, могут быть загружены в устройство.

    Apple iPad почти в два раза превышает по размерам планшет Samsung Galaxy Tab, но разрешение TFT LCD при этом составляет всё те же 1024 на 600 (WSVGA) пикселей на семидюймовом дисплее. Соответственно, плотность точек на экране Samsung превышает показатель iPad в четыре раза. Многие пользователи согласятся, что на любом устройстве, выпущенном компанией Самсунг, дисплеи всегда были в лидирующих позициях.

    Samsung Galaxy Tab в два раза легче iPad, вес его всего лишь 380 г. Тактовая частота процессора ARM Cortex A8, установленного в планшете, составляет 1 ГГц. Точно такой же показатель и у процессора в iPad. Соответственно, обладая массой достоинств, планшет ко всему прочему, не уступает в скорости iPad. Помимо хранилищ для файлов, объём которых может быть 16 или 32 Гб, в устройстве можно расширить до 32 Гб память путем установки карты microSD. Жаль, конечно, но в iPad по умолчанию такой возможности не существует.

    Для создания фотоснимков высокого качества или осуществления видеозвонков устройство Samsung Galaxy Tab оснащено 1,3 Мп камерой на передней поверхности и 3,0 Мп камерой с вспышкой на задней поверхности. Нужные данные, музыку или голоса можно передать через Bluetooth/3G/ Wi-Fi 802.11 n. В планшете есть даже микрофон для звонков, но отсутствует специальный динамик. Его, кстати, с успехом заменяет гарнитура. На данный момент задняя стенка планшета, как правило, белого цвета. Но, возможно, в скором будущем пользователям будут представлены устройства более широкой цветовой гаммы.

    Видео в планшете воспроизводится с разрешением Full HD. Существующий разъём для док станции подходит для подключения USB – аксессуаров, HDMI и док станции. Планируется создание док станции для использования устройства в автомобиле.

    Что известно о начале продаж?

    Безусловно, первые экземпляры будут выпущены в Европе. Возможно, что первой страной, наладившей производство Samsung Galaxy Tab, и только затем устройство появится в Америке. На сегодняшний день предполагаемая цена планшета неизвестна, производители не разглашают данные сведения. Данная версия может работать пока только в сетях стандарта GSM, до сих пор нет доказательств, что может осуществляться поддержка CDMA либо другими стандартами.

    Что в итоге может получиться?

    Многим продвинутым пользователям будет интересно узнать, сможет ли компания, название которой отлично от Apple, привлечь внимание потенциальных покупателей, убедить их приобрести новый продукт, а за одним понять, применима ли на практике платформа Android в рамках этого форм-фактора. Судя по всему, планшет с операционной системой Android от компании Samsung стал золотым эталоном среди подобных устройств и в то же время достойным конкурентом продукции от Apple.

    Технические характеристики
    Экран, диагональ экрана, разрешение: 7 дюймов (17,8 см) 1024x600 точек
    Процессор CPU: ARM Cortex A8 1 Ггц
    Оперативная памать RAM: 512 МбЖесткий диск HDD:16 Гб / 32 Гб
    Оптический привод: нет
    Интерфейсы, подключения: microSD, Разъем для док-станции, 1.3 мегапиксельняа камера для звонков, 3 мегапиксельная камера со вспышкой для фотографий, гироскоп, компас, акселерометр, датчик освещенности
    Сеть, беспроводные подключения: 3G, Wi-Fi 802.11 n, Bluetooth
    Минимальное время работы от аккумулятора: 7 часов
    Вес: 380 гр.

    Категория: Новости | Просмотров: 824 | Добавил: svjzist485 | Теги: планшет, телефон, Samsung Galaxy, телефон самсунг | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [68]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [422]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [76]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [533]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [249]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика