Среда, 08.12.2021, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna
  • daranikolen
  • mortezam
  • Azamat
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 243
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 7
    Пользователей: 1
    svjzist485
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Ноябрь » 13 » Краткий обзор ноутбука - ASUS Eee PC T101MT
    12:04

    Краткий обзор ноутбука - ASUS Eee PC T101MT

    ASUS Eee PC T101MT

    Чего мы хотим? Просто хорошего, во всех отношениях, ноутбука. Хотелось бы, чтобы в нем сочетались все необходимые для нормальной работы свойства компьютера. Высокая производительность, эргономика, удобный дизайн. На самом деле это самый маленький минимум, который мы просим у производителей. Появившийся Lenovo IdeaPad S10-3Т, сильно нас разочаровал и мы надеялись, что $ 499 ASUS Eee PC T101MT – с экраном мультитач, прорезиненная клавиатура и стандартный набор программ ноутбука, отлично подойдет нам. Но это только лишь наше желание. И как вы уже поняли, есть несколько моментов, которые позволяют нам усомниться в уникальности этого ноутбука. Даже если вы четко представляете, что вам нужно, будет полезно ознакомиться с нашим обзором.

    Внешний вид и оформление.

    С первого взгляда мы понимаем, что дизайн немного подкачал, нет, не потому что в нем есть какие-то минусы, а потому, что он ни чем не отличается от дизайна прошлого года. Он абсолютно идентичен конструкции PC Eee T91, который появился, приблизительно, десять месяцев назад. Большинство стремятся к округлым и плавным формам, которые присущи Seashell ПК Eee, но в четких линиях и квадратных формах есть что-то профессиональное. Вы сможете самостоятельно сделать выбор относительно цветового оформления, отдав предпочтение или черному матовому или белому глянцевому оформлению ноутбука.

    В настоящий момент основная масса корпусов ноутбуков изготавливается из пластмассовых материалов. Но это не как особо не влияет на качество сборки. Ноутбуки такого рода достаточно прочные, но надо отметить, что если перед вами стоит выбор алюминия или пластмассы, то мы бы вам посоветовали именно алюминиевую основу.

    Спорная ситуация возникает при определении удобства размера ноутбука. Толщина – 3 сантиметра, а вес – 1,3 кг. Учитывая эти параметры, видно, что ноутбук достаточно громоздкий и держать его в руках, когда он находиться в рабочем режиме очень даже неудобно. В отличие от PC Eee T91, компьютер оснащен тремя выходами для порта USB, Ethernet, VGA, вход для микрофона или наушников, а также имеется слот для SD-карты.

    Клавиатура и тачпад.

    T101MT обладает матовой прорезиненной клавиатурой, аналогично как 1005PE Eee PC. Это позволило решить такую проблему как «прогибание», которая очень часто встречалась в других компьютерах. Такая клавиатура достаточно удобна, не смотря на то, что уменьшенная кнопка Shift дезориентирует нас при работе.

    Плюсом является то, что в настоящем ноутбуке значительно больше тачпад, по сравнению с IdeaPad S10-3Т. Это очень удобно при работе с курсором. Мультитач по сравнению с дисплеем, отлично реагирует, пусть даже прокрутка пальцами была нервной. ASUS также использует одну панель прокрутки за место левой и правой кнопки мыши, поэтому, чтобы сделать выбор нам надо просто нажать два раза на панель.

    Экран и тачскрин.

    Тяжело сказать, или просто плохой сенсорный экран или ужасное программное обеспечение, выбранное компанией ASUS. В любом случае это отрицательно влияет на впечатление о T101MT. Нас очень обрадовало то, что ASUS использовал матовый экран с разрешением 1024 * 600, размером в 10,1 дюйм, в отличие от глянца IdeaPad S10-3Т, но качество, мягко говоря, подкачало – нечеткие, размытые цвета, узкий круг обзора. Смотря на дисплей под разными углами, тяжело разобрать текст или изображение, надо постоянно менять положение дисплея или своего тела.

    Относительно резистивной панели, сенсорный экран отлично реагирует, хотя требует четкого и плотного нажатия, для того чтобы произвести какую-то операцию или сделать выбор. Multitouch движения очень просты, но не так гладки, как они должны быть на самом деле. Но намного легче было работать стилусом, который был расположен в правой части экрана, чем пальцами. Так как чтобы произвести действие надо плотно и крепко прижимать пальцы к экрану. Компания ASUS включила в комплект программное обеспечение, которое называется PenWrite. По идее, эта программа должна облегчить работу пальцами, но особой разницы или облегченности мы не заметили.

    Еще один вопрос, который нас мучает: «Почему ASUS, продающий по всему миру планшет за 500 долларов, оснастил его оперативной системой Windows 7 Starter, которая не поддерживает мультитач, а также не применяет режим распознавания рукописного текста и даже экранную клавиатуру. Этот факт обеспокоил компанию, особенно клавиатура SoftStylus. Теперь, чтобы воспользоваться таким режимом и ввести текст, вам придется вручную запускать его. И эти все минусы мы заметили и выяснили, проведя совсем немного времени за ноутбуком в рабочем режиме, и, к сожалению, на этом недостатки не заканчиваются. Вот еще один, работая с ноутбуком и делая круговое движение (в режиме планшета) операционная система не дает возможности перетащить объект вверх или вниз по экрану, а это необходимо для просмотра, а также нельзя воспользоваться просто щелчком, для того чтобы перемещаться по страницам. Этот факт значительно ухудшает и замедляет работу с документами. ASUS добавил программу TouchGate. Оказалось, что это просто режим увеличенных клавиш. И выбрав такой режим, мы просто работаем, такое впечатление, с большими кнопками калькулятора. Принимая во внимание все эти недостатки, складывается совсем нехорошее впечатление.

    Можно сказать, что работать с 7 Starter просто отвратительно. И лучшим вариантом было бы обновить Windows 7 Starter на Windows 7 Home Premium. Притом при всем, такое обновление стоит всего около пятидесяти долларов. Обновив Windows, вы облегчите себе работу, используя перо. Работая в интернете, в планшетном режиме, для ввода URL-адреса мы предпочли воспользоваться стилусом, используя виртуальную клавиатуру. Не очень удобно то, что прокрутка требует сильного нажатия на объект. Надо отметить то, что сенсорный экран подходит для тех, кто ведет записи. Вводя текст собственной рукой, почерк точно преобразуется в текст в Microsoft Word, пусть даже это немного медленно. Еще одним неудобством ASUS Eee PC T101MT является то, что он не имеет акселерометра. Для того чтобы повернуть экран вам надо нажать и удерживать кнопку на нижней панели. Вроде бы, что здесь не удобного, а то, что вам приходиться ждать около пяти секунд, для того чтобы повернуть экран.

    Производительность и время автономной работы

    Здесь мы вас порадуем, ведь всегда есть положительные новости, когда мы говорим об обычных ноутбуках. Основные характеристики: 1.66GHz Intel T101MT's Atom N450 процессор и 1 Гб оперативной памяти и это при том условии, что мы одновременно работаем в Microsoft Word, используем радио в Firefox. Но и здесь есть некоторые недостатки, а именно то, что сразу замедляется работа, если открыть TouchGate, но в данном случае можно ссылаться на минусы программного обеспечения. ASUS изменил жесткий диск, теперь его объем составляет 160 Гб, а скорость равна 5400 rpm. Установленная программа графики Intel GMA отлично подходит для просмотра некоторых YouTube и Hulu клипов, но попытка просмотра HD-видео привела к значительным затруднениям, и даже некоторому подвисанию.

    Батарея, которая представляет собой четырех компонентную 35 ваттную аккумуляторную батарею, отработала четыре часа и тринадцать минут в режиме просмотра видео с яркостью экрана 65 процентов. Это очень даже неплохой результат. В обычном же режиме ноутбук проработал практически пять часов. Странность в том, что аккумулятор достается из передней части панели снизу.
    Как и другие ноутбуки ASUS, T101MT попадает к пользователю с перегруженным рабочим столом. Нам предоставляется возможность использования различных программ, но ведь практически все пользователи игнорируют те программы, которые совсем не нужны им для работы.

    Заключение

    Напоследок, подводя итог, давать рекомендации на покупку именно этого ноутбука не хотелось бы, потому что все недостатки, которыми ноутбук просто изобилует, не соизмеримы с ценой в 499 долларов. Основная масса минусов приходится на операционную систему Windows 7 Starter, которая совершенно не предусмотрена для того программного обеспечения, которым наделен ноутбук. Безусловно, вы можете переустановить операционную систему на Windows 7 Home Premium, но это вам выльется в дополнительные расходы, и ноутбук обойдется вам уже в 550 долларов. И даже несмотря на такие серьезные изменения, связанные с переустановкой, вы не получите идеально работающий ноутбук, вы столкнетесь с плохой сенсорной отдачей и со многими другими недостатками.

    Категория: Новости | Просмотров: 429 | Добавил: svjzist485 | Теги: Перегрев ноутбука, использования ноутбука, ноутбук | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [44]
    Китайские телефоны [402]
    Телефоны самсунг [48]
    Разное [316]
    Новости [50]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика