Воскресенье, 01.08.2021, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 10
    Пользователей: 1
    svjzist485
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июнь » 27 » Компактная камера Olympus E-PL1
    11:07

    Компактная камера Olympus E-PL1

    камера Olympus E-PL1

    Серия компактных камер Olympus со сменной оптикой стандарта Micro 4/3 пополнилась бюджетной моделью. При стоимости вдвое дешевле старшего собрата E-P2 отличия в спецификации совсем не очевидны. Камера оснащена менее прогрессивным стабилизатором, другим затвором с минимальной выдержкой 1/2000 с и не имеет стереофонического микрофона. Зато есть встроенная вспышка. С другими неоднозначностями попробуем разобраться подробнее.

    КОРПУС

    Пожалуй, основная экономия коснулась именно материалов корпуса. Предлагая вполне качественный экстерьер по сравнению с компактными камерами, Olympus E-PL1 все же значительно уступает по этому параметру моделям E-P1 и E-P2. Вместо металла здесь используется пластик, а качество управляющих кнопок визуально менее интересно. Также отсутствуют поворотные кольца управления, а кнопки приближены к классическим компактным камерам. Однако добавлены другие элементы управления, такие как кнопка быстрого начала видеозаписи и сдвоенная кнопка зуммирования. Корпус новинки «похудел» на несколько грамм, немного изменившись по ширине. Это можно заметить лишь удерживая в одной руке E-P2, а в другой E-PL1. В целом можно говорить о практически полном сходстве размеров. Аппарат все так же продолжает историю дальномерных пленочных камер, однако назвать дизайн классическим уже не получится. Слишком много современных материалов и слишком мало управляющей механики используется в этой модели. По периметру корпус окантован широкой серебристой полоской, тогда как основной цвет можно выбрать между светлым и темным.

    Передняя панель имеет металлический байонет для крепления съемной оптики. Это похвально, по скольку другие производители в бюджетных камерах экономят, выполняя байонет из пластика. Байонет окантован блестящим кольцом, которое украшает камеру даже при установленном объективе. Столь же красиво смотрится и полоса, проходящая вдоль всей передней панели.

    Удерживать новинку предлагается за массивный уступ в правой части. Его покрытие вполне приятно на ощупь. Венчает рукоятку спусковая кнопка и кнопка включения. Половинное нажатие спусковой кнопки практически не чувствуется, поскольку фокусировка производится даже при ее малейшем касании. Но к этому несложно привыкнуть в процессе использования. Кнопка включения освещается синим светодиодом на всем протяжении съемки. Рядом рас положился диск выбора режимов работы. В центре верхней части можно заметить «горячий башмак» для подключения внешней вспышки и видоискателя, приобретаемых отдельно. Встроенная вспышка расположена левее и открывается механически путем отклонения небольшого стопора. Лампа поднимается достаточно высоко, чтобы избежать теней от длинного объектива. Задняя панель отличается несколько меньшим по размеру ЖК-монитором, чем на E-P1 и E-P2. Правая часть занята управляющими кнопками, среди которых заметен типичный джойстик. Верхние углы камеры увенчаны металлическими ушками для нашейного ремешка все так же входящего в комплект.

    УПРАВЛЕНИЕ

    Основные функции на себя берет многофункциональный джойстик. Его направлениям заданы функции выбора точки фокусировки, экспокоррекции, управления вспышкой и съемкой с задержкой. Выбор точки фокусировки перекочевал сюда из управления больших зеркальных камер, на которых он достаточно часто используется. Меню аппарата выполнено крайне простым и имеет небольшое число настроек. Имеется всего четыре экрана установок, большинство из которых дублируется в экранном меню, вызываемом центральной кнопкой джойстика «Start/OK» . Меню быстрых настроек изменяет свой вид в зависимости от выбранного режима съемки на по воротном диске. Так, в автоматическом режиме оно состоит из цветных значков, позволяющих изменить цвет, яркость и контраст изображения, тогда как в ручных режимах разрешит изменять все параметры, начиная от светочувствительности и заканчивая балансом белого.

    ОБЪЕКТИВЫ

    Olympus E-PL1 поставляется как отдельно, так и в комплекте с одним или двумя объективами. Первый представляет собой стандартный 3-кратный зум объектив с фокусными расстояниями от 14 до 42 мм и светосилой f/3,5-5,6. Кроп-фактор для данной системы равен двум, то есть в эквиваленте для 35-мм камер оптика обеспечивает покрытие фокусных расстояний от 28 до 84 мм. Такого диапазона вполне достаточно для большинства съемочных ситуаций. Объектив имеет два кольца: одно электронное фокусировочное, второе механическое для управления зуммировани ем. Также механическим кольцом нужно приводить объектив в рабочее состояние вручную при каждом включении. Тем самым достигается компактность конструкции в парковочном состоянии объектива, а также хорошая скорость включения. Оптика показывает хороший уровень резкости и невысокий уровень искажений. Низкая светосила на длинных фокусных расстояниях компенсируется внутрикамерным стабилизатором изображения, а также возможностью съемки на высоких значениях ISO.

    Второй доступный объектив представляет собой достаточно компактный «блинчик» с фиксированнымфокусным расстоянием 17 мм (34 мм эквивалентных) и высокой светосилой f/2,8. Столь интересное название ему можно дать за счет небольшой длины конструкции. Такой объектив подойдет для ежедневной съемки, поскольку значительно уменьшает габариты фото камеры и предлагает значительно лучшее качество снимков по сравнению со штатным зум-объективом. Для данной системы Micro 4/3 разрабатываются сторонние объективы, такие как Panasonic. А пытливые фотографы при особенном желании смогут приобрести переходник для съемки с объективами системы 4/3, их доступное количество значительно больше. В некоторых случаях будет отсутствовать автофокусировка, однако это предусмотрели наличи ем качественного увеличения центральной области кадра на весь экран. Навестись на резкость в таком режиме стало действительно просто.

    ЭЛЕКТРОНИКА

    Аппарат оборудован 12-мегапиксельным сенсором формата 4/3 дюйма, аналогичным используемому в предыдущих моделях. Максимальное разрешение снимка составляет 4032x3024 точек в JPEG или RAW формате. При этом возможна ручная корректировка светочувствительности от 200 до 3200 единиц ISO с расширением до 6400 единиц. Камера показывает похожую картину по уровню шума, как и Olympus E-P2, а учитывая одинаковые объективы фотоснимки можно считать идентичными. Рабочей светочувствительностью является значение в 1600 единиц, при этом зернистость зачастую ниже некоторых бюджетных зеркальных камер с APS-C сенсорами. По этому параметру Olympus E-PL1 вполне подходит для съемки при недостаточном освещении, особенно со светосильным объективом.

    СЮЖЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ И РЕЖИМЫ РАБОТЫ

    Диск выбора режимов работы представлен автоматическим режимом, серией P/A/S/M-режимов для частичных или полных ручных настроек, а также контейнером сюжетных программ, творческими режима ми и функцией видеозаписи. Сюжетные программы представлены двумя десятками предварительных настроек практически для всех возможных сцен. Среди интересных можно выделить режимы яркой и темной тональности, соответственно для яркого и приглушенного света, а также режим съемки подвижных детей и крупных передних планов. Интересны также творческие режимы, позволяющие без особенных усилий достичь поистине впечатляющих эффектов. Например, есть функция старой фотографии с повышенной зернистостью и черно-белым цветом, а также режим «мягкого» фокуса, или эффектом съемки камерой «пинхол» с типичным затемнением краев снимка. Видеорежим включается как с поворотного диска, так и красной кнопкой начала видеозаписи. Оба режима дублируют и дополняют друг друга. Есть возможность разбавить набор видеороликов интересными фотоснимками, и наоборот. Разрешение ролика ограничено значением 1280х720 точек с частотой 30 кадров в секунду.

    ВПЕЧАТЛЕНИЯ

    Фотокамера оставила крайне приятное ощущение, особенно если учесть относительно невысокую стоимость. Хорошее быстродействие дополняется качественными снимками, а небольшой размер не обратит на себя внимание при длительной переноске. Начинающие фотографы оценят хороший задел на будущее в виде сменных объективов, в том числе и сторонних производителей. Занявшись вопросом, можно найти целый ворох переходников под качественные объективы вторичного рынка, светосильной качественной оптики здесь достаточно. Этим могут заинтересоваться фотографы, готовые экономить на всем до мельчайших деталей. Остальных вполне устроит набор штатных объективов. Снимая на «китовом» 14-42, можно получить красивые широкоугольные снимки, а также портреты с размытым задним фоном. От хорошей зеркальной камеры Olympus E-PL1 отличается меньшими размерами и отсутствием оптического видоискателя.

    Отличное продолжение серии PEN от компании Olympus для тех, кто не хочет платить много. Небольшие упрощения коснулись внешнего вида и материалов, тогда как фотоснимки на выходе остались столь же качественными. 

    Категория: Разное | Просмотров: 228 | Добавил: svjzist485 | Теги: компактных камер Olympus, объективы | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [287]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика