Понедельник, 04.07.2022, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Декабрь » 15 » Как выбрать хороший и дешевый смартфон 2020-2021 годов
    16:05

    Как выбрать хороший и дешевый смартфон 2020-2021 годов

    Жизненный цикл смартфона для среднего пользователя составляет примерно 1-2 года. Поэтому вопрос о том, как выбрать хороший, но недорогой смартфон в 2020-2021 годов, является очень важным для многих покупателей, особенно при таком широком выборе гаджетов. Именно поэтому мы решили написать подробный FAQ для новичков о том, как выбрать смартфон по его характеристикам, не тратя деньги на ненужные функции.

    1) Определите свой бюджет

    Во-первых, вам необходимо определиться с бюджетом. Например, выбирая смартфон для себя, я устанавливаю верхний предел в 20 000 руб. и всегда добавляю 10-процентный запас на случай волнения. Таким образом, я могу выбрать хороший, недорогой смартфон и в то же время добавить версию с чуть большим объемом памяти, например, если мне это понадобится. И будьте честны с собой - не превышайте свой бюджет! Не попадайтесь на уловки ловких продавцов.

    2) Выберите удобную операционную систему

    Сегодня на рынке представлено множество смартфонов с IOS, Android и Windows Phone (Windows 10 mobile). Если вы не знаете, как выбрать смартфон, вам следует сразу отказаться от любой другой ОС, иначе это принесет вам еще большее разочарование от такой покупки.По данным Яндекс.Маркета, устройства на базе Windows Phone (или Windows 10 mobile) не продаются Рынок, но встречаются в розничных магазинах и даже в Интернете. Эта операционная система мертва, и покупать смартфон с ней не рекомендуется.

    Это подводит нас к классическому противостоянию iOS (i-Phone) и Android, темной стороны и светлой стороны, кошки и собаки..... Каждая из этих операционных систем имеет свои преимущества и недостатки. Однако мы хотели бы отметить, что IOS более стабильна и дольше поддерживает обновления.

    Тем не менее, средняя цена гаджетов iOS заметно выше и менее разнообразна, в то время как Android более удобен в использовании и предлагает значительно больше возможностей - смартфоны Android варьируются от 1 800 рублей ($30) до ¥60 000, в зависимости от вашего кармана! Смартфоны на базе Android стоят от 1 800 рублей (30 долларов) до 60 000 иен. ($30) до более чем $60 000. ($1000). В целом, рекомендация проста: если у вас был i-Phone на iOS, купите i-Phone, если у вас был смартфон на Android, купите устройство на Android.

    3) Выберите бренд

    Тем, кто предпочитает iOS, остается только выбирать между смартфонами Apple, скажем, Apple i-Phone X или Apple i-Phone Xs. Так что давайте поговорим об этом. В целом, бренды можно разделить на четыре класса.

    Класс А - это такие бренды, как Samsung, LG, HTC и Sony.
    К классу B относятся такие бренды, как Alcatel, Lenovo, Xiaomi, Huawei и Meizu.
    Класс C - это такие бренды, как Cubot, Bluboo, Doogee и Highscreen.
    Нет названия - нет бренда гаджета.

    Такое разделение весьма условно, но очень распространено. Поэтому давайте рассмотрим каждый класс отдельно. Класс А - это продукты известных брендов, которые вы часто видите по телевизору. Этот класс, на мой взгляд, представляет Samsung, гигантская компания, производящая все - от недорогих до первоклассных продуктов. Этот класс характеризуется на 20% более высокими ценами, гарантированным качеством (спорно, но все же), хорошей поддержкой и высоким признанием. Сегодня Huawei и Xiaomi активно стремятся стать производителями класса А, или они уже делают это?

    Устройства класса В появились на рынке относительно недавно и в основном представлены высококачественной продукцией из Китая. Сразу хотим сказать, что эти устройства по надежности не уступают гаджетам более высокого класса, и вы можете смело их покупать! Они также хорошо выглядят, качественно сделаны и имеют мощные утюги. На мой взгляд, именно в этом классе можно выбрать недорогой смартфон с отличными характеристиками.

    Устройства класса C - это темные лошадки рынка смартфонов. Среди них есть гаджеты, которые работают так же хорошо, как и их лучшие конкуренты, но при этом более доступны по цене. Кроме того, вы можете столкнуться с неприятностью, от которой хотите избавиться как можно скорее. Если вы покупаете устройство этого класса, вам необходимо сделать свой выбор наиболее тщательно.

    Смартфоны без бренда, так называемые "no-name" смартфоны, никогда не следует рассматривать для покупки. Это правило также относится к имитациям смартфонов в более высоких ценовых диапазонах, которые не рекомендуется приобретать. Совсем недавно я получил по электронной почте предложение купить поддельный iPad на AliExpress.

    4) Выберите диагональ и разрешение экрана

    К сожалению, в последнее время диагональ экранов смартфонов имеет устойчивую тенденцию к увеличению. Нынешние гаджеты с диагональю 5 дюймов уже практически нереальны, а средняя диагональ неуклонно приближается к 6,5 дюймам. В 2020 году увеличение размера будет достигнуто за счет удлинения дисплеев, тем самым увеличивая соотношение сторон, достигая соотношения 18:9 и даже 19:9. Хорошей новостью является то, что 2021 год - это год безрамочного дисплея, большая диагональ которого будет иметь относительно компактный корпус.

    Большинство дисплеев смартфонов, представленных сегодня на рынке, имеют разрешение 1920x1080 FHD (включая широкоформатные FHD+, такие как 2160x1080 и 2280x1080). Несколько реже встречаются дисплеи с разрешением 1280x720 HD (включая HD+), которые характерны для устройств низкого класса, и 2560x1440 QHD (включая WQHD), которые характерны для смартфонов высокого класса. Чтобы выбрать хороший недорогой смартфон, сначала посмотрите на PPI; если он составляет 240 или выше, вы сможете комфортно им пользоваться. Например, Xiaomi Redmi Note 8 Pro имеет диагональ дисплея 6,53 дюйма, разрешение 2340x1080 и PPI 403, чего более чем достаточно для комфортного использования.

    Что касается самих дисплеев, то на рынке наиболее распространены две технологии - IPS и AMOLED (хотя они имеют разные названия, это одно и то же). В целом, оба дисплея отличаются высоким качеством, и разница между ними не будет существенной для конечного потребителя, но она есть. Поэтому IPS-дисплеи дешевле в производстве и поэтому встречаются во всех ценовых диапазонах, причем преимущество имеют модели низкого и среднего ценового диапазона. Для меня недостатком является высокое энергопотребление: дисплеи, выполненные по технологии AMOLED, потребляют меньше энергии (особенно при использовании темной темы), а дополнительные функции, такие как Always on Display, заслуживают внимания. В основном они встречаются в промежуточных и продвинутых классах. Мой выбор - AMOLED.

    5) О процессоре

    Процессор (точнее, SoC - система-на-чипе или многопроцессорная система-на-чипе) является мозгом смартфона и в основном определяет его производительность. Поэтому, чем он выше, тем лучше. Это также логичный закон, что чем выше производительность процессора, тем выше цена смартфона (хотя этот закон применим к смартфонам одного производителя с четкой иерархией). В настоящее время наиболее распространены процессоры от Qualcomm и MediaTek. Тем не менее, смартфоны на базе MediaTek обычно более доступны по цене, чем их конкуренты на базе Qualcomm.

    Наиболее важными параметрами в смартфоне являются количество ядер, максимальная рабочая частота, наличие системы охлаждения и энергопотребление. Все эти параметры складываются в самый важный параметр - производительность (на которую также влияют оперативная память, видеопроцессор и разрешение экрана). Однако хитрые производители не дают никаких данных о характеристиках смартфона относительно его мощности. Поэтому, чтобы выбрать хороший, но недорогой смартфон, необходимо обратиться к результатам бенчмарк-тестов. Типичным эталоном является AnTuTu, который можно использовать для классификации смартфонов по подгруппам.

    До 30 000 баллов - самое слабое и доступное устройство, от покупки которого следует воздержаться. Пользоваться такими гаджетами хлопотно.

    От 30 000 до 100 000 баллов - слабый смартфон, который уже хорошо справляется с повседневными задачами и не требует требовательных игр. Однако лаги в меню и играх по-прежнему случаются довольно часто (а бывают ли они?).

    От 100 000 до 250 000 баллов - Мощный аппарат среднего класса, который соответствует устройству с высоким соотношением цены и качества. В целом, смартфоны с таким процессором обеспечивают плавную работу меню и позволяют играть во все виды игр (в топовых 3D-играх качество графики снижается). Поэтому хороший, но недорогой смартфон должен иметь производительность в этом диапазоне (но это не точно).

    6) Оперативная и внутренняя память

    Оперативная память (или ОЗУ) предназначена для временного хранения данных, а внутренняя память (или ПЗУ) - для постоянного. в ОЗУ для пользователя важны скорость и объем. скорость ОЗУ может определяться стандартами: LPDDR3 (до 1600 МГц) и LPDDR4 (до 2133 МГц) распространены и не могут быть выбраны. объем оперативной памяти в одной модели часто можно выбирать, чем больше ОЗУ, тем лучше. гаджеты с менее чем 2 Гб вообще не стоит рассматривать, при выборе смартфона берите версию с 4 Гб При выборе смартфона предпочтительнее всего взять версию с 4 ГБ оперативной памяти - больший объем будет избыточным в смартфоне и съест часть вашего бюджета.

    В случае с ПЗУ ситуация та же: больше - не всегда лучше. В настоящее время наиболее распространены смартфоны с 16, 32, 64 и 128 Гб памяти. Для хорошего, дешевого и удобного смартфона я бы выбрал 32 или 64 ГБ. Обратите внимание, что в некоторых моделях есть возможность расширения внутренней памяти с помощью карты памяти Micro-SD. В большинстве случаев, однако, вам придется пожертвовать второй SIM-картой. Однако есть и исключения, например, тот же Xiaomi Redmi S2 позволяет одновременно использовать две SIM-карты и карту памяти. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками и отзывами о смартфоне.

    7) О камере

    При выборе хорошего, но недорогого смартфона покупатели все чаще обращают внимание на камеру. Сегодня средняя бюджетная модель может конкурировать с простым фотоаппаратом, широко известным как "мыльница", а топовый гаджет - с зеркальной фотокамерой.

    Если вы тоже цените качество камеры своего смартфона, то прежде всего помните, что качество камеры зависит от МП (точнее, от максимального разрешения фотографии, измеряемого в мегапикселях или MP). Необходимо учитывать три основных фактора: физический размер матрицы камеры (чем больше, тем лучше), размер фотодетектора (чем больше, тем лучше), мощность объектива (чем меньше, тем лучше) и затем разрешение.

    Чаще всего многие производители не указывают эти параметры, поэтому перед покупкой устройства следует посмотреть тестовые снимки камеры в обзорах интересующего вас смартфона. В качестве альтернативы выберите один из рейтингов лучших камер смартфонов, где собраны лучшие телефоны с камерами. Кстати, косвенным признаком качественной камеры является наличие или отсутствие оптической стабилизации изображения. Однако только оптический, а не электронный тип! Поэтому, если камера может делать хорошие фотографии, она должна уметь снимать и хорошее видео. Все вышесказанное относится и к фронтальной камере (для селфи).

    8) О батарее

    За последние несколько лет смартфоны, как правило, становились все больше и больше, что привело к увеличению емкости аккумуляторов. В настоящее время минимальная емкость аккумулятора последних моделей составляет 3 000 мАч. Мы также видим все больше моделей с емкостью аккумулятора более 4 000 мАч, что обеспечивает им среднее время автономной работы в течение двух дней. Несмотря на улучшение экономичности каждого нового поколения процессоров, аппаратное обеспечение высшего класса по-прежнему более "прожорливо", чем средний сегмент. Например, самые энергоэффективные серии процессоров Qualcomm - это 6 и 7, которые также демонстрируют хорошие показатели. В общем, когда речь идет о выборе недорогого смартфона с хорошим временем автономной работы, следует придерживаться одного правила: чем больше емкость, тем лучше! это единственное правило, которого необходимо придерживаться.

    9) О других функциях

    Современные смартфоны просто обязаны поддерживать 4G, но по моему опыту - 4G редко используется в повседневном использовании, если его нет (скорее всего, вы выбираете подержанный смартфон), то это не имеет значения. В нашей стране 5G еще совсем не запущен.

    Любой смартфон может иметь WiFi, и в большинстве смартфонов его более чем достаточно. Однако если вы живете в многоквартирном комплексе, я могу порекомендовать при выборе "хорошего, но дешевого" смартфона обратить внимание на то, поддерживает ли он диапазон 802.11ac, который работает на частоте 5 ГГц. В этом случае WiFi вашего соседа будет меньше влиять на скорость вашего соединения. Также важно, чтобы маршрутизатор был способен "доставлять интернет" в этом диапазоне.

    То же самое относится и к Bluetooth - чем выше версия, тем меньше энергии она потребляет, а значит, тем более энергоэффективным является устройство.

    Почти все смартфоны поддерживают навигацию. Большинство из них - GPS; если поддерживаются Глонасс, Galileo и Beidou (желательно все), точность координат увеличится.

    Было бы полезно иметь ИК-порт на смартфоне; даже в 2020 году наличие разъема USB Type-C будет нормой. Если ваш новый смартфон не оснащен USB-C, найти зарядное устройство будет не так просто.

    В заключение

    Мы искренне надеемся, что ответили на ваш вопрос о том, как выбрать хороший и не слишком дорогой смартфон, основываясь только на технических характеристиках. Конечно, многие люди будут отдавать предпочтение своим любимым брендам, другие будут одержимы определенным цветом или оттенком, а я, как поклонник бренда Xiaomi, отдал бы предпочтение этому смартфону, если бы все остальные критерии были равны.

    Категория: Новости | Просмотров: 434 | Добавил: svjzist485 | Теги: Android, Новый смартфон, смартфон Android | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика