Понедельник, 12.04.2021, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • tuhtaevdaniil231
  • irisha311985
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 182
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео
    Главная » 2021 » Март » 29 » Как выбрать качественный цифровой фотоаппарат Часть 2.
    20:33

    Как выбрать качественный цифровой фотоаппарат Часть 2.

    В первой части статьи мы попытались выяснить, на какие характеристики следует обращать внимание при покупке цифрового фотоаппарата. В этой части отдельное внимание хотелось бы уделить возможностям автоматики фотоаппарата, а конкретнее автоматическим программам съемки.

    Многие профессиональные фотографы ругают автоматику и возможно правы, но давайте будем честны сами с собой. Большинство владельцев современных мыльниц, уж никак не профессионалы и приобретая камеру, хотят, чтобы все было легко, быстро и красиво. На сегодняшний день камеру «обучили» многим приемам, таким как автоматическое удаление эффекта красных глаз, поиск лица на фото, настройка экспозиции и баланса белого и многое другое. Естественно, просить фотоаппарат сделать автоматически настоящее красивое и живое фото не имеет смысла, но, тем не менее, при грамотном использовании автоматических программ можно значительно улучшить качество снимков. Итак, начнем…

    Режим «Auto»
    Это режим полностью автоматической съёмки. Вы без труда найдете его по обозначению «Auto». Тут все элементарно. Выбираете объект, увеличиваете нужным образом и нажимаете кнопку спуск. Все остальное камера думает и делает за вас, и иногда это ей даже удается. Конечно, так как это должно было бы быть, автоматика угадывает только в 30% случаев, но большинство снимков все равно устраивают пользователя. Это идеальный режим для тех, кто совсем недавно взял в руки камеру.
     

    Режим с приоритетом выдержки или диафрагмы
    Чаще они обозначается буковками «S» и «A». Тут все просто: вы устанавливаете фиксированное значение или выдержки, или диафрагмы, а все остальные параметры для наилучшего качества подстраивает автоматика. Приоритет выдержки часто используют для съёмки динамических сцен, или, выставляя  минимальное значение выдержки, создают художественные эффекты. Приоритет диафрагмы нужен в зеркальных фотоаппаратах, там от неё зависит глубина резкости. Эти режимы есть практически в каждой камере, правда иногда отсутствуют в самых дешевых моделях.

     

    Автоматический режим с коррекцией
    Режим «P» станет хорошим другом фотографу-любителю. Если наводя на объект, вы просто нажимаете кнопку, то он аналогичен режиму «Auto». Но по желанию вы можете выполнить коррекцию некоторых параметров (обычно 1-2), причем эти значения сохранятся и для последующих кадров фотосессии, вплоть до выключения камеры. Встречается почти во всех камерах.

    Ручная настройка
    Обозначение «M» встретишь не везде. По сути, режим ручной и автоматика в нем почти не принимает решения. Обратите внимание на слово почти, так как все-таки автоматика производит автофокусировку, выставляет баланс белого и выполняет ещё ряд незаметных функций. Используют такой режим крайне редко, поэтому если выбранная вами модель фотокамеры им не оснащена, то забудьте о нем.

    Автоматические программы съемки
    В принципе, используя только перечисленные выше режимы, можно делать достаточно хорошие снимки. Но для облегчения нашей с вами жизни производители создали ряд автоматических программ, которые при грамотном  использовании позволяют делать довольно хорошие кадры и при этом быстро и с минимальной подготовкой. Поэтому то и «прижились» они практически во всех цифровых фотокамерах.

    Правда, самые простые имеют всего 5 автоматических программ съемки, те, что посложнее – 10-12. Если вы найдете цифровую фотокамеру с 25 автоматическими программами, то задумайтесь. Как вы их будете использовать, и какой злой гений все их создал.
    Как работают автоматические программы? Да так же, как и режим «Auto», плюс камере дополнительно сообщается о том, какой именно сюжет вы хотите заснять. Давайте подробнее остановимся на самых часто встречающихся программах.
     
    Режим съемки «Пейзаж»
    Большая глубина резкости достигается благодаря тому, что камерой устанавливается малая, закрытая диафрагма и соответственно длинная выдержка. Передний, средний или дальний планы можно сделать четкими, резкими и хорошо проработанными, устанавливая фокусировку на бесконечность. Кстати, что немаловажно, этот режим позволяет производить съемку объектов через стекло.

    Портретный режим съемки
    В этом режиме необходимо уменьшить глубину резкости, что достигается установкой камеры  максимально открытой диафрагмы. В результате отлично прорабатываются детали лица, а фон приобретает размытые черты. Отделяя главный объект съемки от фона, акцент делается именно на портрете. Довольно часто используется центрально-взвешенный замер и точечная фокусировка.

    Макросъемка
    В этом режиме камера переключает автофокус на фокусировку с близкого расстояния. Это позволит вам сделать качественный крупный план маленького объекта с близкого расстояния, например жучка, цветка, марки или монетки.

    Ну а теперь поговорим собственно, о виновниках этой статьи – о разных моделях фотоаппаратов.  Многообразие брендов и моделей фотокамер может поставить в тупик даже профессионала, а что уже говорить о неискушенном покупателе.

    Если перед вами не стоит задача заниматься профессиональной фотосьемкой, нацеленной на заработок, то следует выбирать среди любительских фотоаппаратов. Кстати, понятие "любительская фототехника" отнюдь не означает простая или некачественная.
    Стоимость таких фотокамер находится в диапазоне от 100 до 700 долларов, и технологии, используемые в таких моделях, почти не уступают профессиональным.

    Начинающим фотографам в качестве первой камеры стоимостью от 100 у.е. стоит обратить внимание на модель Canon PowerShot A480.

    Эта компактная фотокамера обладает CCD матрицей разрешением 10 мегапикселей, 3-х кратным оптическим зумом, чувствительностью ISO до 1600, возможностью снимать видео и весьма немаленьким экраном. В переводе на человеческий язык это означает, что этот фотоаппарат можно брать с собой на любое мероприятие, в поездку или вечеринку, чтобы делать любительские  снимки на долгую память.
     
    Приобретая его за такую привлекательную цену, вы не переплачиваете за те функции, которыми никогда не будете пользоваться. В большинстве случаев ваша задача как фотографа будет состоять в том, чтобы выбрать кадр, включить камеру в режиме «АВТО» и нажать на спуск, не задумываясь над сложными техническими процессами и настройками.

    Камера питается от двух пальчиковых батареек самого популярного формата АА (отличительная черта всех фотоаппаратов линейки Powershot от Canon), поэтому особенно интересна будет туристам, так как батарейки для нее вы сможете купить практически где угодно.

    В качестве карт памяти также используется самый популярный и доступный тип SD-карт, следовательно, вы не будете переживать о том, влезет ли весь фотоотчет о вашей поездке на карточку.
    Обычный пользователь будет удовлетворен этой камерой на все 100%, а фотографу будет не хватать режима стабилизации изображения и возможности съемки особо динамичных событий.

    В данной ситуации интересным предложением в цене от 200 у.е. будет Sony DSC-W320.

    В очень компактном корпусе помещается фотоаппарат с матрицей разрешением 14 мегапикселей, 4-х кратным оптическим зумом, чувствительностью ISO до 3200, богатым функционалом и малым весом. Возможности камеры позволяют снимать в сумерках, делать выразительные портреты и четкие снимки подвижных объектов.

    Один взгляд на эту камеру раскрывает основные ее преимущества – тонкая, легкая, функциональная и стильная.  Она лишь немногим крупнее, чем мобильный телефон, поэтому вы никогда не забудете взять ее с собой, и она не займет лишнего места, с удобством расположившись в кармане рубашки или маленькой дамской сумочке.

    Среди прочих привычных функций особо выделяется функция Smile Shutter, позволяющая делать автоматические снимки с распознаванием улыбок. Вам нужно только направить фотоаппарат – и в момент, когда фотографируемые начнут улыбаться, камера сама сделает снимок.

    Эта камера станет не только удобным устройством для сохранения воспоминаний, но и стильным аксессуаром, подчеркивающим ваш вкус.
    Для тех же, кто открыл в себе радость фотографирования и хочет не только запечатлеть яркие моменты жизни, но и творить – наилучшим выбором в цене от 300 уе станет Sony DSC-H20. Эта камера дает максимум профессиональных возможностей в любительском классе фототехники.

    Никакие сухие цифры характеристик, такие как 10-ти мегапиксельное разрешение или чувствительность ISO до 3200, не раскрывают истинный потенциал этой камеры. Главная ее мощь – это качественная оптика обьектива Carl Zeiss Vario-Tessar, обеспечивающая не только 10-ти кратное зуммирование, но и резкие и четкие снимки при практически любых условиях съемки.

    Рядом с кнопкой включения находится кнопка «Съемка по улыбке». Эта функция настолько удобна и важна, что производители выделили для нее отдельную кнопку. Среди прочих режимов есть интеллектуальное распознавание сцен для новичков, желающих делать полупрофессиональные снимки, не вдаваясь в сложности настройки.

    Более опытным фотографам пригодится режим ручной экспозиции, позволяющий полностью управлять всеми параметрами фотосъемки.
    Использование встроенного литий-ионного аккумулятора позволило уменьшить вес и габариты камеры. Для камеры с таким немаленьким объективом, ее габариты весьма малы и она с легкостью помещается в большинстве карманов.

    Отдельно стоит упомянуть HD-видеосъемку, позволяющую создавать видеоролики в высоком разрешении для последующего просмотра на телевизорах с большой диагональю. В результате пользователь получает камеру с богатейшим выбором возможностей, полностью оправдывающих и отрабатывающих свою стоимость.

    Но не стоит забывать, что камера всего лишь инструмент, фиксирующий то, что ей показывает фотограф. Поэтому в создании интересных и ярких фотоснимков главную роль играют не мегапиксели и дюймы, а творческое чутье того, кто нажимает на кнопку фотокамеры.

    Любой интернет-магазин  с радостью предложит вам самый широкий выбор цифровых фотоаппаратов различных производителей – Canon, Fujifilm, Kodak, Olympus, Panasonic и Sony, которые отвечают запросу даже самого требовательного пользователя. Также всегда в наличии и карты памяти для фотоаппаратов, которые позволят вам делать множество снимков, без мыслей о том, что места для всех фото может не хватить. Желаем вам удачи в выборе вашего цифрового фотоаппарата!

    Категория: Разное | Просмотров: 821 | Добавил: svjzist485 | Теги: цифрового фотоаппарата, качественный цифровой фотоаппарат | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [206]
    Телефоны самсунг [26]
    Разное [163]
    Новости [12]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    КАРКАМ

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика