Понедельник, 24.01.2022, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Декабрь » 7 » Как кто-то может подключиться к моему мобильному телефону без моего ведома?
    18:40

    Как кто-то может подключиться к моему мобильному телефону без моего ведома?

    Современные технологии не просто предоставляют пользователям множество функций. Она также становится инструментом, позволяющим посторонним шпионить за нами, записывая наше поведение, разговоры, посещенные сайты и совершенные платежи. Мы пользуемся мобильными телефонами каждый день, но можем не знать, что за нами следят с помощью устройств, которыми мы пользуемся. Может ли кто-то удаленно подключиться к вашему мобильному телефону без вашего ведома? Как вы можете обнаружить это и как вы можете исключить фальсификацию? Мы расскажем вам об этом в нашем документе.

    Признаки сторонних подключений на вашем телефоне

    Функциональность современных смартфонов предоставляет злоумышленникам широкие возможности для взлома систем мобильных телефонов и получения доступа к данным. После взлома мобильного телефона устройство может быть настроено по вкусу злоумышленника, чтобы шпионить за нами и отправлять конфиденциальные данные третьим лицам. Пользователь может даже не понять, что его телефон был подделан. Однако есть признаки того, что устройство было взломано и на нем происходят нежелательные действия. Вот что вам нужно знать

    Повышенное использование данных на устройстве

    Вы можете обнаружить, что ваше устройство ежемесячно потребляет слишком много данных. Например, если вы пользуетесь интернетом на своем мобильном телефоне очень редко, в основном для обмена сообщениями, то гигабайты потребляемого трафика могут заставить вас задуматься о вмешательстве третьих лиц. Шпионские программы используют большие объемы данных для передачи информации, собранной с вашего смартфона.

    Что делать, если мобильный телефон находится в режиме ожидания

    Не позволяйте экрану мобильного телефона светиться во время ожидания. Если он светится или издает странные звуки или шумы, возможно, с вашим мобильным телефоном что-то не так.

    Если ваш телефон перезагружается без видимых причин, возможно, кто-то имеет удаленный доступ к вашему телефону. Вы также можете быть подключены к нему без вашего ведома.

    Почему я слышу странные звуки, когда разговариваю?

    Современные телефонные сети имеют сильный сигнал и стабильное соединение. Это ненормально, когда разговоры прерываются тикающими звуками или отдаленными голосами. Если вы слышите такие голоса, возможно, ваш мобильный телефон прослушивается.

    Неожиданные текстовые сообщения

    Получение странного текстового сообщения, содержащего много букв или цифр, может быть признаком наличия шпионского ПО на вашем устройстве. Без вашего ведома кто-то может пытаться подключиться к вашему смартфону. Низкокачественные шпионские программы используют аналогичный код для связи со скрытыми функциями программы.

    Снижение времени автономной работы телефона

    Важным признаком того, что на ваш смартфон установлено шпионское ПО, является внезапное снижение производительности аккумулятора. Шпионские программы могут отслеживать ваши действия и отправлять их записи на сторонние устройства. Для записи данных он использует камеру и динамики, что потребляет большое количество энергии аккумулятора.

    Если вы не уверены, вызвана ли проблема старой батареей или шпионским ПО, подключите к телефону новую батарею и проверьте. Если потребление по-прежнему ненормальное, причиной могут быть шпионские программы.

    Повышение температуры батареи в режиме ожидания

    Это один из самых трудных признаков, так как повышение температуры батареи может привести к другим техническим проблемам.
    Однако если вы никогда раньше не сталкивались с повышением температуры батареи, и ваш телефон редко используется, но батарея все равно нагревается, возможно, виновато шпионское ПО.

    Увеличение времени отключения

    Известно, что телефон закрывает все активные приложения и процессы, если вы решили их отключить. Однако если на смартфоне установлено шпионское ПО, потребуется больше времени для выключения смартфона. Устройство должно будет отменить все действия шпионских программ и прекратить работу.

    Поэтому, если ваш телефон выключается значительно медленнее, необходимо проявить бдительность и рассмотреть причины неисправности.

    Проблемы с отключением телефона при подключении другого абонента

    Если у вас есть смартфон и у вас возникли проблемы с подключением к устройству, возможно, устройство было взломано. Шпионские программы обычно работают в фоновом режиме и не дают устройству полностью выключиться.
    Новейшие смартфоны оснащены мощным оборудованием. Если вам кажется, что ваш телефон внезапно замедлил работу, за ним ведется наблюдение и, возможно, он управляется дистанционно.

    Можно ли взломать смартфон и как это сделать

    Существует множество способов получить доступ к вашему мобильному телефону без вашего ведома. Ниже мы приводим наиболее распространенные из них и показываем, как их устранить.

    Существует ряд приложений для мобильных телефонов, предназначенных для скрытого отслеживания местоположения и состояния связи мобильных телефонов: Spyera, TheOneSpy, mSpy, FlexiSPY и Highster Mobile - возможные примеры. Такие приложения могут удаленно просматривать текстовые сообщения, электронную почту, историю браузера, фотографии, записи телефонных звонков и данные о местоположении GPS. Они также могут использовать микрофон мобильного телефона для записи частных разговоров клиента. Вы также можете не знать, что кто-то подключается к вашему устройству без ведома владельца.
    Как я могу защитить себя от незаконных подключений

    Установка шпионских программ часто требует физического доступа к мобильному телефону, поэтому установка пароля на телефон может значительно снизить вероятность того, что третья сторона получит доступ к вашему устройству. Шпионские программы часто устанавливаются кем-то из ваших близких, поэтому выбирайте такой код доступа, который никто не сможет угадать.

    Вы также можете сделать следующее

    Просмотрите список, чтобы найти незнакомые вам приложения. Если вы видите такое, попробуйте поискать его в поисковой системе. Если приложение выглядит странно, удалите его.
    Не делайте джейлбрейк вашего iPhone. Если вы предварительно не сделали джейлбрейк, все ваши приложения будут видны. В противном случае вы не сможете увидеть шпионские программы.
    Установите приложение безопасности на свой смартфон; для Android мы рекомендуем McAfee (https://www.mcafeemobilesecurity.com/) или Bitdefender, для iOS - Lookout for iOS.
     

    Фишинговые сообщения от злоумышленников

    Последним может быть текстовое сообщение с рекламой лечения коронавируса или просьба друга посмотреть фотографию, которую он хочет увидеть. Текстовые сообщения, содержащие ссылки, по-прежнему очень опасны. Легко подключиться к мобильному телефону, даже не подозревая об этом.

    Фишинговые письма - популярный инструмент киберпреступников, поскольку люди часто проверяют свою электронную почту в течение дня. Особый всплеск фишинговых писем, якобы отправленных от ФНС, приходится на время подачи налоговых деклараций.
    На устройстве Android вы можете получить электронное письмо со ссылкой для загрузки вредоносного приложения (на невзломанном iPhone такое случается редко, и вы не можете загрузить ничего за пределами AppStore). Однако если вы попытаетесь загрузить неофициальное приложение, ОС Android выдаст предупреждение и запросит разрешение на его установку. Мы рекомендуем не игнорировать это предупреждение и отказаться от установки любого подозрительного программного обеспечения.

    Как защитить себя, если вы думаете, что ваш телефон подключен к чужому.

    Не нажимайте на ссылки с незнакомых номеров или необычно туманные сообщения от друзей.
    Если вы нажмете на ссылку и попытаетесь загрузить неофициальное приложение, на вашем устройстве Android появится уведомление перед его установкой. Если вы игнорируете предупреждение или если приложение обходит защиту системы, удалите его и запустите проверку устройства на наличие вредоносных программ.

    Несанкционированный доступ к вашему аккаунту Google или iCloud без вашего ведома.

    Взломанный аккаунт Google или iCloud может дать вам доступ к огромному количеству информации на вашем смартфоне. К ним относятся фотографии, телефонные книги, данные о местоположении, сообщения, журналы вызовов и, в случае iCloud, сохраненные пароли для учетных записей электронной почты, браузеров и других приложений.

    Кроме того, взлом аккаунта Google означает, что взломан Gmail - основной адрес электронной почты многих пользователей.

    Доступ к вашей основной электронной почте может привести к взлому по принципу домино всех аккаунтов, с которыми она связана: от вашего аккаунта в Facebook до аккаунта на сайте компании мобильной связи. Это позволяет полностью украсть личность, что является очень печальным результатом.

    Как защитить себя от взлома

    Установите надежные пароли для этих важных учетных записей (а также для своей электронной почты).
    Включите уведомления о входе в систему, чтобы вы знали, когда кто-то входит в систему с нового компьютера или из другого места.
    Внедрите двухфакторную аутентификацию, чтобы даже если кто-то знает ваш пароль, он не мог получить доступ к вашей учетной записи без доступа к вашему мобильному телефону.
     

    Взлом телефона по Bluetooth без вашего ведома

    Любое беспроводное соединение является потенциальной мишенью для кибершпионажа. Ранее эксперты уже находили уязвимости в Android 9 и более ранних системах. Эти уязвимости позволяют хакерам скрытно подключаться к мобильному телефону и собирать данные на устройстве без ведома пользователя.

    Эта уязвимость была устранена в последующих обновлениях безопасности, но злоумышленники могут использовать другие уязвимости для перехвата Bluetooth-соединений. Кроме того, они могут использовать другое название (например, AirPods или другое распространенное название), чтобы обманом заставить вас подключиться к устройству. После подключения ваша личная информация будет скомпрометирована.

    Как защитить себя от таких подключений без ведома владельца устройства.

    Включайте Bluetooth только тогда, когда вы действительно используете устройство.
    Чтобы не стать жертвой вредоносных запросов на сопряжение, не подключайте устройство в общественных местах.
    Загружайте обновления безопасности сразу после обнаружения уязвимостей.
     

    Замена SIM-карты вашего мобильного телефона

    Злоумышленник звонит в компанию мобильной связи, выдавая себя за законного клиента, чей счет был заблокирован. Предоставив оператору украденную информацию, они могут перенести номер телефона на свое собственное устройство и использовать его для угона чужого онлайн-счета.

    Как защитить себя

    Не используйте для PIN-кода оператора угадываемые числа, например, дни рождения или дни рождения членов семьи, найденные в социальных сетях.
    Для двухфакторной аутентификации выбирайте приложение для аутентификации, такое как Authy или Google Authenticator, а не SMS.
    Используйте надежные пароли и многофакторную аутентификацию для всех своих учетных записей в Интернете, чтобы свести к минимуму риск взлома.

    Камеры на взломанных мобильных устройствах

    Поскольку видеозвонки становятся все более распространенными, подчеркивается важность защиты веб-камеры вашего компьютера от хакеров. Например, неисправное приложение камеры для Android может позволить злоумышленнику записывать видео, красть фотографии или геолокационно определять данные изображения.

    Как защитить себя

    Всегда загружайте обновления безопасности для всех своих приложений и устройств.

    Приложение запрашивает слишком много разрешений

    Многие приложения запрашивают разрешение на сбор данных, но некоторые из них являются особенно вредоносными, особенно если они загружены из неофициальных источников. Такие приложения требуют навязчивого доступа ко всему - от вашего местоположения до камеры телефона.

    Как защитить себя, если вы подключены к смартфону, не зная об этом.

    Проверяйте запрашиваемые разрешения и не загружайте приложения, которые требуют большего доступа, чем необходимо для их работы.
    Если разрешения и функции приложения кажутся подходящими, проверьте отзывы о нем в Интернете.
    Для Android можно загрузить антивирусные приложения, такие как McAfee или Bitdefender, которые будут проверять приложения до их загрузки и отмечать подозрительную активность в уже установленных приложениях.

    Отслеживание мобильного телефона через открытую сеть Wi-Fi без ведома владельца

    Если вы видите публичную сеть Wi-Fi, на которой не установлен пароль, не используйте эту сеть для подключения к Интернету. Злоумышленник в незащищенной сети Wi-Fi может видеть весь незашифрованный трафик и легко подключиться к вашему мобильному телефону без вашего ведома. Они также могут направить вас на аналогичные банковские сайты или сайты электронной почты, чтобы украсть ваше имя пользователя и пароль.

    Как защитить себя

    Используйте только публичные сети Wi-Fi, защищенные паролем и с включенной функцией WPA2 /3; WPA2 /3 по умолчанию шифрует трафик при передаче.

    Загрузите приложение VPN, которое шифрует коммуникации вашего смартфона, NordVPN и его аналог.
    Если вам необходимо подключиться к публичной сети, а у вас нет приложения VPN, не вводите свои данные для входа на сайте банка или в электронной почте. Если вы не можете этого избежать, убедитесь, что в адресной строке вашего браузера указана правильная ссылка. Также не следует вводить личную информацию, если у вас нет защищенного соединения с другим сайтом (убедитесь, что в URL-адресе есть "https", а в адресной строке - зеленый значок замка).

    Включите двухфакторную аутентификацию для своих учетных записей в Интернете, чтобы защитить конфиденциальность даже при использовании общественного Wi-Fi.

    Категория: Новости | Просмотров: 445 | Добавил: svjzist485 | Теги: подключиться к моему мобильном, модели мобильных телефонов, копии телефонов nokia | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [49]
    Китайские телефоны [416]
    Телефоны самсунг [49]
    Разное [331]
    Новости [131]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика