Воскресенье, 01.08.2021, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 8
    Пользователей: 1
    svjzist485
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июнь » 28 » Имиджевая камера Fujifi lm FinePix Z700 EXR
    16:10

    Имиджевая камера Fujifi lm FinePix Z700 EXR

    камера Fujifi lm FinePix Z700 EXR

    Изящный тонкий цифровик от компании Fujifilm представляет собой имиджевую камеру в тонком металлическом корпусе. Стильная задвижка во всю переднюю панель, а также сенсорный экран составляют неповторимый образ. А фирменный ПЗС-сенсор «Super CCD EXR» с расширяемым динамическим диапазоном позволяет снимать при недостаточном освещении с получением низкого уровня шума.

    Z-серия от компании Fujifilm предлагает многообразие несложных цифровых камер на каждый день. Каждый цифровик этой серии имеет свою особенность. В случае с Z700 EXR это, конечно же, сенсорный ЖК-монитор большого размера: 3,5 дюйма по диагонали. В выключенном состоянии поверхность экрана практически зеркальная, это хорошо сочетается с матовым блеском корпуса.

    В металле выполнен корпус целиком, небольшое количество пластмассовых вставок в счет можно не брать. По периметру новинка окантована блестящей зеркальной лентой, ширина которой плавно изменяется от правой части к левой. Все заметное управление расположено как раз на этой ленте, а именно спусковая кнопка с кольцом зуммирования, а также кнопка переключения между съемкой и просмотром отснятого материала. Казалось бы, должна быть еще и кнопка включения, но стоит перевернуть камеру «лицом» вверх, как становится понятной конструкция. Половинка передней панели выполнена подвижной: при ее сдвиге вниз камера включается, а под задвижкой обнажаются встроенный объектив и вспышка. Для просмотра отснятого материала задвижкой можно и не пользоваться. Достаточно лишь нажать кнопку просмотра, а для выключения — нажать еще раз и удержать секунду-другую.

    На правой грани камеры выполнен небольшой выступ. В центре этого выступа можно обнаружить широкую заглушку, под которой прячется miniUSB-разъем. В нижней части камеры находится единственная пластмассовая деталь корпуса — дверца гнезда для карты памяти и батарейного отсека.

    ОБЪЕКТИВ

    Под задвижкой передней панели скрывается мощная оптика в виде 5-кратного зум-объектива. При включении камеры тубус объектива ни на миллиметр не выезжает из корпуса. Тем самым обеспечивается компактность камеры и высокая скорость включения. Объектив обеспечивает съемку в диапазоне от 35 до 175 мм эквивалентных фокусных расстояний. Встроенная оптика обладает невысокой светосилой от f/3,9 до f/4,7 в широкоугольном и телеположении соответственно.

    В первом приближении светосилу можно считать постоянной, что благоприятно скажется на съемке при недостаточном освещении.

    Резкость снимка вполне типична для цифровиков данного класса, а количество заметных искажений исчезающе мало. Наведение на резкость производится чрезвычайно быстро и точно. Доступны как привычные настройки фокусировки по центру или по всему кадру, так и более интересные, появившиеся благодаря наличию сенсорного управления.

    Так, в центральной области кадра, отчасти совпадающей с «золотым сечением», появляется зеленая рамка. Прикосновение к объекту в этой рамке приводит к немедленной фокусировке в этой точке и спуску затвора. Высокая скорость и точность фокусировки положительно сказывается на этом режиме, поскольку между касанием экрана и появлением готового снимка на экране проходит лишь несколько мгновений. Недостатком фокусировочной системы можно назвать отсутствие лампы подсветки автофокуса, отчего страдает качество фокусировки при недостаточном освещении.

    Наведение на резкость возможно с расстояния от полуметра при обычной съемке и не ближе 9 см в макрорежиме. Есть возможность запечатлеть в полный кадр объект размером от 6 см в поперечнике. Объектив показывает типичные характеристики макросъемки для данного класса камер. Вспышка в таком режиме срабатывает корректно, не пересвечивая передний план. Представлена система распознавания лиц и, пардон, морд домашних животных. О последних также позаботились в полной мере. Интересной показалась функция регистрации знакомых людей по лицам. Всего в камере можно запомнить до 9 приятелей или родственников и даже задать им имена. В дальнейшем камера будет стараться фокусироваться не на всех лицах в кадре, а только на известных. Более того, при последующем просмотре снимков будет возможность выбора и отдельного просмотра фотографий с одним из людей в списке. Ранее такая функция встречалась лишь на настольных компьютерах.

    ПЗС-МАТРИЦА

    За аббревиатурой «EXR» скрывается новый тип ПЗСматриц, разработанный компанией Fujifi lm. Использование светочувствительных элементов различной величины и чувствительности позволило добиться низкого уровня шума при съемке слабо освещенных объектов. Доступно значение съемки ISO 3200 единиц в ручном режиме при пониженном разрешении снимка 6 мегапикселей. Причем качество снимков в таком режиме достаточно хорошее. Зернистость на ISO 3200 высокая, но значительно ниже по сравнению с аналогичными по стоимости камерами. При физическом размере 1/2” ПЗС-сенсор обеспечивает хорошее качество съемки на высоких чувствительностях. Система механической стабилизации также помогает при сложной съемке. При половинном нажатии спусковой кнопки становится заметной работа стабилизатора, изображение перестает дрожать и практически застывает на месте.

    Второй особенностью является возможность расширения динамического диапазона. То есть, на контрастном снимке не пропадут объекты в тенях и на светлых участках. Доступны три установки динамического диапазона: для съемки с повышенной резкостью изображения, для съемки в условиях недостаточного освещения, и, наконец, для съемки контрастных сцен.

    12-мегапиксельный ПЗС-сенсор обеспечивает съемку изображений разрешением до 4000х3000 точек. Поскольку ЖК-монитор выполнен с соотношением сторон 16:9, будет интересен режим съемки с разрешением 4000х2248 точек. Тогда при съемке кадр будет растянут на весь экран. В противном случае при съемке с соотношением 4:3 по краям экрана будут черные полосы.

    СЕНСОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

    Нажатия на экран вполне отзывчивые, не случается ложных или некорректных срабатываний. Анимация меню отсутствует, но построение экранов настроек выполнено простым и запоминающимся. Для повседневной съемки нужны всего два-три экрана, расположение которых запоминается в первый же день использования. Главный экран представлен двумя столбцами пиктограмм по обе стороны экрана. Из интересных настроек можно упомянуть «тихий режим» для шпионов, в котором выключаются все звуки и подсветка, а также эффекты имитации пленки Fujifi lm Velvia или Provia.

    Набор сюжетных программ включает 15 предустановок, подходящих практически для любых условий съемки. Имеется специальный портретный режим, для естественного и гладкого цвета кожи, спортивный и ночной режимы, и даже два режима для съемки домашних животных, собак и кошек соответственно. При выборе сюжетной программы на экран выводится описание и через некоторое время камера переходит сразу же к съемке, без возможности возврата в меню сюжетных программ. Первое время это неудобно, поскольку хочется изучить все предустановки, однако при повседневной съемке это позволит действовать более оперативно, выбирая нужную программу по уже известной картинке.

    ВПЕЧАТЛЕНИЯ

    C первых минут знакомства камеру не хочется выпускать из рук. Высокое качество сборки и качественные материалы заметны с первого взгляда. Передняя задвижка открывается легко, на ней установлен автоматический доводчик. Включение производится быстро, от момента открытия задвижки до появления экранного меню проходит менее двух секунд. Удачно оформлен процесс просмотра отснятого материала. Здесь срабатывает датчик положения камеры, и интерфейс просмотра переворачивается вслед за поворотом камеры. Особенно удобно просматривать видеозаписи, поскольку видеоролик разрешением 1280х720 точек разворачивается целиком на большой широкоформатный экран. Из режима просмотра в режим съемки можно перейти нажатием спусковой кнопки, но не до привычного половинного нажатия, а до упора. Таким же образом можно выйти из меню настроек. Также в камере присутствуют профили использования аккумулятора, выбрав один из которых, можно увеличить скорость автофокуса, повысить яркость ЖК-монитора или, наоборот, сэкономить остаток заряда.

    Изящная тонкая камера с сенсорным управлением в прочном металлическом корпусе. 5-кратный зумобъектив и фирменная EXR-матрица дают поистине впечатляющий результат на фотоснимках.

    Категория: Разное | Просмотров: 294 | Добавил: svjzist485 | Теги: цифровых камер, Изящный тонкий цифровик, имиджевую камеру | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [288]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика