Вторник, 29.11.2022, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • elinalukina55
  • nicknice497
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 313
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Новости » И в школу, и в универ: как выбрать смартфон, пригодный для учёбы?
    10:44

    И в школу, и в универ: как выбрать смартфон, пригодный для учёбы?

    В обществе бытует мнение, что слова «смартфон» и «школа» писать рядом не следует: мол, штуковина только отвлекает и вредит учебному процессу. Как бы не так! Смартфон может быть хорошим помощником в учёбе как школьника, так и студента.

    Поспорим?

    Основная претензия к смартфонам в руках у школоты — отсутствие контроля за контентом, который потребляет юный и неокрепший ум, невозможность регулировать объёмы взаимодействия с гаджетом и дополнительная нагрузка на зрение, которому и так несладко. Про кривые руки и вечно сломанное всё вокруг и говорить не стоит: сами знаете, сколько времени порой проходит от «купили» до «сломалось» у малолеток. Итак, разберём по порядку вышеописанное.

    Контроль и забота

    Главный страх родителя — смартфон захватит всё свободное время чада — легко решается системой «детский режим», который встроен в прошивку XOS. Он позволяет чётко обозначить рамки дозволенного: ограничить список доступных приложений, время на работу смартфона, а также защитить устройство от несанкционированного доступа к «взрослой» части.

    Специальный лаунчер показывает только иконки доступных приложений, в верхней части экрана — счётчик оставшегося доступного времени, а внизу — иконка выхода в обычный режим. Одновременно с этим устройство включает максимально тёплый цветовой профиль, чтобы снизить нагрузку на глаза. Если этого мало — можно дополнительно увеличить размер текста на экране. Из приятных особенностей — специальные ограничители на объём доступного трафика и заряда батареи: разрядить телефон ниже определённого уровня или остаться без связи софт не даст, заблокировав все функции до зарядки или разблокировки «взрослым» ключом.

    Добавьте сюда «детский» режим в Google, который позволяет отслеживать на карте телефон вашего ребёнка, прозванивать его и контролировать в любой момент, — и вам не о чем беспокоиться. Вы точно будете знать, где и когда телефон последний раз был в сети. Так его практически невозможно потерять.

    Infinix HOT 12 PLAY NFC не тормозит, доступен по цене, крепко собран, оснащён очень ёмкой батареей и крупным IPS-экраном. Никакого мерцания от ШИМ, никакой кислотной картинки от AMOLED'ов, классическая ЖК-матрица, которая не давит на глаза и недорого меняется на новую, если ребёнок в очередной раз перепутает телефон с молотком.

    Потребности средней школы

    С ростом вменяемости пользователя меняются и потребности. Смартфон становится не только средством связи, но и хорошим помощником в повседневных учебных делах. Сфоткать объяснение, поискать в интернете ответ на интересующий вопрос, воспользоваться калькулятором там, где дозволено, или, наконец, пользоваться соцсетями, неотъемлемой частью современного общества.

    Особенно это актуально для школ с углублённым изучением чего-нибудь. Запустить рядом переводчик и какие-нибудь заметки, чтобы сохранять сложные фразы из иностранной литературы, отсканированные и распознанные в текст хорошей камерой? Запросто! Калькулятор и список физических формул? Проще простого! Возможность работы двух приложений одновременно требует шустрый процессор, достаточный объём оперативки и проработанный софт, который умеет делить экран между запущенными программами.

    Infinix Note 12 NFC построен на проверенной временем платформе MTK Helio G88, оснащён 6 ГБ оперативной памяти и внушительным накопителем. Камера умеет делать детализированные кадры как днём, так и в сумерках, мощная батарейка на 5000 мАч позволяет гаджету работать от рассвета до заката без подзарядки, а к NFC-модулю можно подключить Mir Pay, чтобы оплачивать обеды в школьной столовой. И кстати, защитный бампер на смартфон идёт в комплекте! Выходит недорогой и добротный аппарат, с которым и одноклассники не засмеют, и в учёбе будет комфортно, и с самовыражением через фото и видео в соцсетях проблем не будет.

    Когда смартфон — это главный инструмент

    Старшеклассники и студенты вообще без смартфона никуда. Перво-наперво, в голове потихоньку образуются мозги, а вместе с ними — тайм-менеджмент. От клипового сознания нынче детям никуда не деться, так пусть хотя бы извлекают пользу из этого. To-do списки, напоминания, активная работа с календарём и планирование мероприятий для молодёжи нынче нормальная практика. Сфотографировать доску или чужой конспект, записать на диктофон часть лекции, воспользоваться инженерным калькулятором, конвертером величин, таблицами Excel с кучей формул, отправить преподавателю лабораторную работу на почту — повседневная рутина.

    При этом денег своих зачастую водится не очень много, а требования к смартфону растут: хочется одновременно адекватную производительность, хорошую камеру и чтобы стоил гаджет не слишком дорого. В конце концов, откуда у первокурсника деньги на айфон или ААА-флагман на Android, если он учится не в МГИМО или ВШЭ?

    Infinix Note 12 VIP выглядит и ощущается как минимум вдвое дороже своей реальной цены. Спереди — быстрый, яркий 120-герцевый AMOLED-экран со 100% покрытием DCI-P3. Сзади — лаконичное оформление с огромным стеклянным блоком камер. По бокам — рамка с покрытием «под сталь». Никаких диких расцветок, нелепых голографических узоров и глянцевых задних панелей, обрастающих микроцарапинами с момента извлечения аппарата из заводской упаковки.

    Начинка под стать: Mediatek Helio G96 с 2 высокопроизводительными и 6 энергоэффективными ядрами, 8 ГБ оперативки, вместительный накопитель, и главное — достойная камера. Основной модуль на 108 Мп делает приятные и детализированные кадры как днём, так и ночью, а селфи-модуль оснащён следящим автофокусом, функцией размытия заднего плана и вспышкой. Хотите — портреты делайте, хотите — в конференц-коллах участвуйте; картинка будет яркая, чёткая и без лишних деталей на фоне.

    Итоги

    Смартфон сам по себе — просто гаджет, будет он употреблён на пользу или во вред учебному процессу — зависит от того, как пользоваться устройством. Современный мир немыслим без цифровых технологий, а телефон с большим экраном и выходом в интернет — это не только смешные видео и кривляния на камеру, но ещё и общение со сверстниками и преподавателем, поиск ответов на вопросы и удобный инструмент для сохранения важной информации. Смартфоны Infinix отлично справляются с повседневными задачами и предлагают неплохое железо, продуманный софт и гарантийный сервис в РФ по доступной цене. Тем более что сейчас на многие модели есть скидки.

    Infinix HOT 12 PLAY, который можно купить младшекласснику сейчас стоит меньше 10 тысяч рублей. Обычно — около 13. Среднюю модель, Note 12 NFC в версии 6/128 можно приобрести за 16 тысяч рублей (а без скидок он обойдётся в 19). Наконец, топовый Infinix Note 12 VIP c 8 ГБ оперативки и 256 ГБ накопителя можно ухватить меньше, чем за 27 тысяч (против 33 в обычные дни).
    Источник: 4pda.to

     

     

    Категория: Новости | Просмотров: 133 | Добавил: svjzist485 | Теги: модель телефона, китайский смартфон, мобильный телефон, китайский телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [68]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [425]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [78]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [542]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [278]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022