Понедельник, 12.04.2021, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • tuhtaevdaniil231
  • irisha311985
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 182
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео
    Главная » 2021 » Март » 23 » ФОТОТЕХНИКА CANON ­ МНОГООБРАЗИЕ ВИДОВ
    18:35

    ФОТОТЕХНИКА CANON ­ МНОГООБРАЗИЕ ВИДОВ

    Среди известных компаний, традиционно занимающихся выпуском фотоаппаратов, уже многие годы выделяется старейшина цеха японских производителей, компания Canon. Без малого век инженеры Canon занимаются разработкой оптических систем и фотокамер. Одной из первых Canon переключилась на производство цифровых аппаратов, одной из первых начала осваивать выпуск компактных и сверхкомпактных камер, и, надо отдать должное, весьма преуспела в этом.

    Покупатель, ознакомившийся с фототехникой Canon, будь это любитель или профессионал, владелец плёночной зеркалки или цифрового компакта, редко меняет эту марку на что-то другое при выборе следующего аппарата. Разумеется, в случае с зеркальными камерами со сменной оптикой переход на изделия другого производителя выйдет себе дороже, однако дело даже не в этом. Просто за многие годы лидерства компания Canon зарекомендовала себя как производитель достаточно надёжной и качественной техники. До сих пор подавляющее большинство аппаратов и оптики для камер Canon производятся на Японских островах.

    С точки зрения покупателя техники для домашнего, семейного пользования, приобретения первых навыков работы с цифровой камерой и даже для полупрофессиональной съёмки, компания Canon производит великое множество моделей цифровых компактных камер. Основные различия между ними заключаются в габаритах, типе применённого сенсора, возможностях съёмки видео, различных типах питания и т. п. Финальной характеристикой камеры становится, разумеется, её цена, хотя для техники Canon ее можно назвать достаточно типичной - не бросовой, но и без бешеных переплат за одно только имя компании. Сегодня мы познакомим вас с наиболее интересными моделями .

    Canon Digital IXUS 50, IXUS 700

    Цифровые ультракомпактные камеры Digital IXUS 50, IXUS 700 были представлены компанией Canon относительно недавно , однако достаточно быстро стали популярными у российских покупателей. Этому способствовало множество факторов, основными из которых называют наличие в составе 5-Мп модели IXUS 50 и 7-Мп модели IXUS 700 процессора нового поколения DIGIC II, ранее применявшегося исключительно в дорогих цифровых зеркалках Canon, а также крупного 2-дюймового ЖК-экрана и качественного объектива с 3х оптическим зумом. Ради справедливости стоит отметить, что новый процессор DIGIC II дебютировал в этой серии в составе 4-Мп модели IXUS 40, поэтому любители, желавшие получить в свое распоряжение быстрые камеры Canon Digital IXUS с более крупными сенсорами, уже поджидали камеры IXUS 50 и IXUS 700.

    Впрочем, усовершенствования новых камер коснулись не только времени готовности камер к работе и выросшего количества мегапикселей матриц. Обе новинки обзавелись шикарной возможностью съёмки видеоклипов в формате VGA со скоростью 30 кадров в секунду, с ограничением по времени только ёмкостью флэш-карты. Наряду с этим в камерах IXUS 50 и IXUS 700 появилась улучшенная чувствительность, более точное воспроизведение оттенков, ускорившийся автофокус. Вероятно, кого-то обрадуют режимы «Дети & домашние животные», «Под водой», особенно интересен режим «Мои цвета». Представьте себе, что пользователь может с помощью меню так настроить цветовую гамму, что на снимках с вечеринки предстанут не ваши друзья, а какие-нибудь афроамериканцы или просто зеленолицые человечки. Достаточно забавно, несмотря на всю простоту реализации этой функции традиционными программными средствами.

    Оптическая система камер состоит из шести элементов в пяти группах и включает в себя две UA линзы (ultra-high refractive index glass molded aspherical lens), то есть, асферические линзы с высоким коэффициентом преломления, позволившие значительным образом сократить сферические искажения, а также толщину аппарата в целом и габариты объектива в частности. В выключенном состоянии оптическая система убирается в камеру заподлицо, закрывая линзы шторками.

    Внешне новые ультракомпактные камеры по сравнению с предшественниками серии IXUS стали легче и компактнее, ещё больше напоминая стильный аксессуар вроде Apple iPod. Небольшие габариты позволяют носить камеру в боковом кармане жилетки и просто не вспоминать о её присутствии сутками - до тех пор, пока не возникнет желание или нужда что-либо сфотографировать. Среди плюсов камер также стоит отметить отличные возможности съёмки «Макро» (от 3см), широкий выбор персональных настроек, очень быстрый и точный автофокус, мгновенную готовность к работе.


    Canon PowerShot A400, A510, A520


    Недорогая серия аппаратов PowerShot A всегда была самой массовой продукцией Canon на рынке цифровой фототехники. Для большинства потребителей маленькая недорогая фотокамера является наиболее подходящим решением. Любительские цифровые компакты уже давно достигли уровня, позволяющего получать вполне качественные снимки, а демократичные цены на подобную технику делают ее доступной для самого широкого круга покупателей.

    Серия камер Canon PowerShot A400, A510, A520 начального уровня на сегодняшний день является одной из наиболее доступных. При стоимости от $150 и выше эти камеры сочетают в себе типичный набор функций, присущий компактному цифровому фотоаппарату. В то же время некоторые характеристики камеры, особенно в части оптики, выгодно выделяют её из великого множества вариантов от других производителей.

    Основное отличие моделей PowerShot A400, A510, A520 от ранее выпускавшихся в этой серии заключается в появлении оптической системы с трансфокацией; ранее камеры PowerShot Aххх выпускались с фиксированным фокусным расстоянием объектива. Модель A400 обладает 1 / 3,2-дюймовой 3,2--Мп матрицей и объективом с 2,2-кратным зумом, модель PowerShot A510 - 1 / 2,5-дюймовой 3,2-Мп матрицей и объективом с 4-кратным зумом, модель PowerShot A520 -1 / 2,5-дюймовой 4-Мп матрицей и объективом с 3-кратным зумом, что более чем достаточно для первого семейного аппарата. Помимо этого, аппараты A510 / A520 обзавелись поддержкой новых модулей памяти - MMC / SD вместо CF, а также улучшенной системой питания.

    Аппараты PowerShot A400, A510, A520 обладают множеством сюжетных режимов съёмки для различных ситуаций, поддерживают режим непрерывной съёмки и автоспуск. Несмотря на простоту конструкции, эти камеры обладают типичным для компактных моделей Canon расположением элементов управления и очень просты в использовании.

    Дополнительный плюс камер PowerShot A400, A510, A520 - работа с наиболее распространенными элементами питания, обычными батарейками форм-фактора АА. Собираясь в поход по необжитым землям или в другую страну, совершенно не стоит переживать о недоступности сети для зарядки батарей или невозможности купить элементы питания, поскольку такие батарейки доступны даже в самом захолустном сельпо.


    Canon PowerShot A95

    Несколько особняком от моделей серии PowerShot A с трёхзначным цифровым индексом стоит модель PowerShot A95, пришедшая на смену известной камере A80. Новинка обладает 1 / 1,8-дюймовым 5,0-Мп CCD сенсором, улучшенным автофокусом и автоэкспозицией, 14 предустановленными режимами съемки, в том числе восемью жанровыми.

    Изюминка камеры PowerShot A95 - возможность видеосъём-ки в формате VGA, а также наличие роскошного 1,8-дюймового P-Si TFT ЖК-монитора, вращающегося в двух плоскостях, что означает возможность снимать с любого, даже самого неудобного угла. Камера работает с самыми недорогими картами формата CompactFlash Type I (в комплекте карта ёмкостью 32 Мб), при этом вес камеры не превышает 235 грамм. Отличный вариант для получения высококачественных фотографий за весьма умеренные деньги.
     

    Canon PowerShot G6

    Совершенным особняком от всех других компактных камер стоит роскошный аппарат с крупной 7-мегапиксельной матрицей, Canon PowerShot G6. Стоит отметить, что с самого начала серия PowerShot G считалась «продвинутой» среди всех цифровых компактов Canon, ибо по большинству характеристик она практически идентична более дорогому классу полупрофессиональных «просьюмерских» камер вроде Pro1, но обладает при этом гораздо меньшими размерами.

    Камера PowerShot G6 считается одной из лучших в своем классе. Эргономика камеры продумана до мелочей, при этом масса камеры с аккумулятором не превышает 470 грамм. В распоряжении имеется традиционный для аппаратов Canon селектор режимов съёмки, условно разделённый на автоматическую и творческую зоны. При съёмке можно пользоваться как оптическим видоискателем, так и ЖК-дисплеем. Приятной деталью является миниатюрный пульт ДУ, поставляющийся в комплекте с камерой.

    Отдельно стоит отметить возможности объектива камеры с 5-кратным зумом, являющегося одним из самых светосильных в своём классе - f2,0-3,0. Максимальное разрешение получаемых снимков составляет 3072х2304 пикселей, что более чем достаточно для печати фотографий формата А3. Камера PowerShot G6 работает с любыми флэш-картами форматов CompactFlash Type I, Type II и IBM MicroDrive, при этом обеспечивается достаточно высокая скорость пакетной съёмки даже с медленными картами за счёт увеличенного размера внутреннего буфера камеры.

    Возможности для видеосъёмки у G6 вполне на уровне, максимальное разрешение ролика достигает 640х480, правда, продолжительность ограничена 30 секундами. Применение процессора DiGiC позволило увеличить скорость выполнения основных операций без потери качества. Например, улучшен алгоритм шумоподавления, диапазон выдержек составляет 1 / 2000-15 секунд. Словом, получился аппарат, прекрасно соответствующий как запросам продвинутого любителя, так и пожеланиям начинающего фотографа с амбициями. С учётом приятного ценника можно также сказать, что модель PowerShot G6 представляет собой лидирующий в своём сегменте цифровой фотоаппарат по соотношению характеристик цена / качество.

    Подводя итоги под этим кратким исследованием линейки современных компактных цифровых камер Canon, стоит отметить, что, как видите, компания держит марку и предлагает решения на любой вкус и кошелёк - от самых недорогих автоматических компактов до продвинутых «полупрофи» вариантов с полным набором ручных установок. Дело за малым - остановить свой выбор на какой-то конкретной модели. Именно этот момент перед походом в магазин всегда самый тяжелый...

    Категория: Разное | Просмотров: 1946 | Добавил: svjzist485 | Теги: компания Canon, фототехникой Canon | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [206]
    Телефоны самсунг [26]
    Разное [163]
    Новости [12]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    КАРКАМ

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика