Понедельник, 12.04.2021, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • tuhtaevdaniil231
  • irisha311985
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 182
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео
    Главная » 2021 » Март » 31 » ЭРА НОУТБУКОВ - ДОМАШНИЙ КОМПЬЮТЕР СДАЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ
    18:19

    ЭРА НОУТБУКОВ - ДОМАШНИЙ КОМПЬЮТЕР СДАЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ

    Хорошо, когда дома есть хороший современный компьютер: и в Интернет можно выйти, и киношку свежую посмотреть, и игрушку новую запустить, а приспичит - так и поработать с документами. Традиционно под добротной домашней вычислительной машинкой подразумевали этакий блочок размером с чемодан, с внешним монитором. Шумноват, не по-детски лопает электричество, занимает полстола? А что поделать, если до недавних пор его можно было заменить разве что на… другой такой же - с вариациями на тему прожорливости и шума, но в общем-то, похожий «чемодан».

    Всё бы ничего, да пока мы копались во внутренностях своих настольных монстров, пытаясь не отстать от прогресса и увеличить производительность за счёт установки новой видеокарты, процессора или памяти на уже устаревшую системную плату, выросло новое поколение ноутбуков. Тихо и незаметно превратились они из монструозных штуковин с килограммовой батарейкой, урезанными функциями и, тем не менее, ценником со многими нулями, в компактные тоненькие устройства, по цене и производительности ничем не уступающие настольным ПК, а по универсальности оставляющие их далеко позади.

    Сегодня это элегантные и легкие мобильные мультимедийные центры, которые могут весить менее 1,5кг. Всё это время ноутбуки претерпевали значительные усовершенствования - становились всё тоньше и легче, приобретали множество инновационных функций, увеличивалось время автономной работы, появилась возможность беспроводной связи и выдающаяся производительность. Движущей силой этих изменений были и остаются ожидания и потребности пользователей, которым нужны мощные мобильные устройства, обладающие такой же производительностью и возможностями связи, как настольные ПК. Ноутбуки, которые первоначально входили в компетенцию деловых пользователей, теперь приобретаются всё большим числом домашних потребителей.

    Спору нет, традиционные настольные ПК ещё «побарахтаются» в попытках сохранить своё былое могущество. Да, среди них есть совсем уж недорогие варианты, дешевле ноутбуков. Или, напротив, с такой навороченной сверхновой графикой, которую ещё не научились «заталкивать» в компактные корпуса ноутбуков. Но, как показывает практика во всём мире, ноутбуки наступают: в некоторых странах продажи настольных и портативных ПК уже сравнялись, а в США, например, ноутбуки гораздо популярнее с прошлого года.

    Итак, зачем загромождать пространство ящиками и соединительными проводами, если аналогичную производительность и удобство работы может обеспечить ноутбук? Сегодня в продаже можно найти портативные ПК с матрицей большого размера, мощными процессорами, хорошей графикой и максимальным набором портов. Если же вы привыкли к любимому большому монитору, клавиатуре или мышке, то всё это с успехом подключается и к ноутбуку, позволяя с максимальным удобством работать дома и сохранить мобильность ноутбука.

    Оставив такой компьютер дома, постоянно ловишь себя на мысли, что вот сейчас мог бы его достать и с ним поработать, сейчас - проверить электронную почту, а сейчас - посмотреть какие-то документы, которые вдруг понадобились. Привыкаешь, что можно посмотреть на даче фильм, который всё никак не удавалось посмотреть дома, даже если ни телевизора, ни проигрывателя там нет, или послушать любимую музыку. Для кого-то ноутбук - хорошая компания в отпуске. А главное - привыкаешь, что для того, чтобы взять всё это с собой, достаточно захлопнуть крышку ноутбука и положить его в сумку. Для работы такого компьютера необязательно постоянно подключаться к сети. Первое время, переходя из одной комнаты в другую, таскаешь с собой кабель питания и включаешься в розетку, а потом начинаешь это игнорировать - просто вытаскиваешь разъём из ноутбука и идёшь работать в другое место. Привыкаешь, что можно, например, сесть и поработать, ожидая кого-то в чужом офисе и других похожих местах. Привыкаешь, что можно, сидя в кафе с приятелями, зачитать им последние анекдоты или показать любимые фотографии. И отвыкать от этого, право, уже не хочется.

    Но прежде чем озаботиться покупкой портативного ПК, стоит определиться с возможными вариантами его использования. Одно дело, если вы мобильный работник, проводящий в дороге значительную часть своего рабочего времени, и совсем другое, если работаете с профессиональной анимацией или сложными научными вычислениями. Однако сегодня мы поговорим о самом распространённом случае, когда в дом требуется что-то по возможности менее громоздкое, способное, в случае чего, сопровождать вас на работе, в деловой поездке или в отпуске. Условно говоря, когда совершенно не хочется переплачивать за сверхмалый вес и долгоиграющую мегабатарейку, поскольку в обычной жизни они не нужны. Но чтобы всё было не хуже чем у стационарного ПК: работа с текстами, электронными таблицами и прочим офисным делопроизводством, поддержка чатов, блогов, новостей и прочих «вкусняшек» Интернета, равно как большинства 3-мерных игрушек, наконец, редактирование цифровых фотографий и полный набор развлекательных возможностей - музыки, фильмов, DVD. То есть, недорогой портативный мультимедийный предмет бытового обихода.

    На что стоит обратить внимание при выборе такого ноутбука? Может быть, выбор мобильного компаньона на несколько ближайших лет по названию торговой марки - не самый лучший способ, но определённая логика в этом есть. Не секрет, что почти каждая компания, поставляющая ноутбуки, имея в своём ассортименте полный список с учётом всех прихотей покупателей, делает упор на одном или нескольких особенно удачных направлениях, и уж там найти ей равных действительно сложно. Говоря о мультимедийных ноутбуках класса замены настольного ПК специалисты по российскому рынку обязательно первой назовут компанию Acer. Именно эта компания, традиционно предлагая десятки удачных недорогих мультимедийных конфигураций ноутбуков, пошла в прошлом году ва-банк и так резко снизила цены на свои наиболее продаваемые модели - в некоторых случаях до $700, что несколько конкурентов в конце концов остались просто не у дел, а уцелевшим пришлось также опускать свои ценники вслед за лидером.

    В этом году Acer не собирается уступать лидерство и не оставляет конкурентам ни одной лазейки в модельном ряду. Значительно переработав внешний вид недорогих мультимедийных ноутбуков, которые справедливо нынче называют «рабочими лошадками», Acer представила модельный ряд в исполнении Folio Design. Так, модель Aspire 3613LC с 15-дюймовым XGA дисплеем или модель TravelMate TM2414WLMi с широкоформатным 15,4-дюймовым WXGA дисплеем, обладая всеми современными интерфейсами и поддержкой любых типичных заданий, вполне способны конкурировать с традиционными десктопами, поскольку обойдутся в большинстве конфигураций менее чем в тысячу долларов. Немного дороже обойдётся модель TravelMate TM4152LMi с 15-дюймовым XGA дисплеем, однако это уже для тех, кто хочет процессор помощнее и не откажется от 5 часов автономной работы. Пока разработчики настольных ПК придумывают, чем бы ещё заманить пользователя, в ноутбуках этого класса уже всё предусмотрено - и качественный DVD привод, и универсальный считыватель флэш-карт, и предустановленная операционная система, а в некоторых моделях - весь спектр беспроводных интерфейсов. Вытащил из упаковки, включил и пользуйся себе на здоровье без шаманских плясок с бубном над установкой драйверов.

    Крупным экспертом по ноутбукам класса замены настольного ПК также является компания ASUS. Отдавая должное лидерству ASUS в классе сверхлёгких, ультракомпактных и сверхпроизводительных моделей, нельзя не отметить, что компания никогда не упускала из виду производство бюджетных вариантов. Так, за счёт использования бюджетной версии чипсета и менее дорогого процессора Intel, компании удалось создать полнофункциональный ноутбук ASUS A3500L11 за очень интересную цену - как раз для тех, перед кем стоит задача покупки ноутбука за минимальные деньги и не требуется частое его ношение. Сочетание 15-дюймового XGA экрана с относительно небольшим весом - всего 2,6кг, и очень скромной ценой, в короткие сроки вывело эту модель в лидеры российских продаж.

    Весьма схожая внешне, но обладающая гораздо большей прытью 15-дюймовая модель ASUS A3500Vc02 выполнена на производительном процессоре, дискретной графике последнего поколения ATI Mobility Radeon X700 и, что немаловажно, с невысоким энергопотреблением за счёт использования современных технологий. Да, потратиться придётся несколько больше, но зато в комплекте вы получите интегрированный модуль беспроводного доступа Wi-Fi и отличные возможности аудиотракта, предоставляемые новым звуковым ядром на базе Intel HDA (High Definition Audio).

    Наконец, модель ASUS A6B00L07 - для тех, кто намерен сделать свой ноутбук домашней крепостью. Обладая пишущим универсальным DVD-приводом, универсальным считывателем флэш-карт, и, главное, широкоформатной 15,4-дюймовой TFT-матрицей, оптимально подходящей для просмотра фильмов на DVD-дисках, этот ноутбук в состоянии стать полноправным членом семьи, оставив без работы телевизор и бытовой DVD-плеер.

    Чего-чего, а ноутбуков нынче на прилавках магазинов великое множество - выбирай не хочу, на любой вкус, цвет, настрой и кошелёк. Главное, что стоит помнить, когда соберётесь поменять жужжащий прожорливый пылесборник у себя на столе на что-то более современное, - первым делом определитесь с кругом задач для вашего будущего мобильного друга. А уж подходящие варианты обязательно найдутся!

    Категория: Разное | Просмотров: 403 | Добавил: svjzist485 | Теги: компьютер, Ноутбуков | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [206]
    Телефоны самсунг [26]
    Разное [163]
    Новости [12]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    КАРКАМ

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика