Понедельник, 12.04.2021, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • tuhtaevdaniil231
  • irisha311985
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 182
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео
    Главная » 2021 » Апрель » 1 » ДОМАШНИЙ РАДИОТЕЛЕФОН - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ ЦИФРУ
    23:14

    ДОМАШНИЙ РАДИОТЕЛЕФОН - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ ЦИФРУ

    Сама по себе идея радиотелефона как практичного средства обеспечения домашней или офисной связи без проводов существует, отдадим должное, гораздо дольше, нежели стандарт DECT. Первые радиотелефоны были аналоговыми, существуют они в различных модификациях и поныне. Однако с момента появления цифровой технологии DECT, представленной в 1992 году, новый стандарт значительно пошатнул поступь развития аналоговых телефонов, поскольку впитал в себя лучшие инженерные мысли по созданию мобильных телекоммуникаций, плюс воплотил широкий спектр возможностей, функций и услуг.

    Как известно, цифровой стандарт DECT базируется на технологии TDMA, используемой в различных модификациях в некоторых подвидах сотовых стандартов. Основным отличием стандарта DECT можно назвать тот факт, что сотовые системы были разработаны для зон обслуживания с широким охватом площадей, в то время как DECT с самого начала предназначался для локальных масштабов.

    В этом материале мы не будем подробно останавливаться на характеристиках стандарта DECT, лишь вкратце перечислим его ключевые характеристики:

    • использование группы протоколов общего доступа для совместимости DECT-компонентов от различных производителей друг с другом;

    • многоступенчатая аутентификация трубки и базы для предотвращения несанкционированного доступа;

    • технология «прописки» трубки на нескольких базовых станциях, при этом начало каждого сеанса прописки трубки означает применение нового ключа аутентификации с привязкой к конкретной сети;

    • алгоритм шифрования, используемый для аутентификации трубки и базы, также применяется для шифрования данных и речи.

    Таким образом, можно с уверенностью сказать, что телефоны стандарта DECT, первоначально потеснив аналоговые радиотелефоны диапазонов 30 40 МГц и 900 МГц и представляя собой некое переходное звено к сотовым телефонам, со временем заняли свою собственную нишу, почти не пересекающуюся с мобильниками. Получив все плюсы цифровой связи в виде высокой безопасности соединения и защищённого обмена данными, телефоны стандарта DECT наряду с этим на голову превосходят аналоговые модели по помехозащищенности и качеству передачи голоса, а также по насыщенности сервисных возможностей.

    Наш сегодняшний материал в меньшей степени касается теоретических выкладок и в большей степени посвящён практическим вопросам выбора DECT-телефонов для нужд предприятия или дома. Следует отметить, что приведённое ниже деление современных DECT-телефонов на подкатегории является в большей степени умозрительным рекомендательным процессом, призванным внести некоторую ясность и порядок в разнообразие моделей. Читатель сам вправе провести собственную классификацию DECT-систем хоть по пяти различным группам, лишь бы это облегчило его выбор.

    Мы попробуем разделить представленные нынче на рынке DECT-телефоны на три различные группы и на примере реальных моделей прокомментируем их возможности и различия. Однако сразу стоит упомянуть, что деление производится отнюдь не по ценовому признаку, ибо насыщенность различными функциональными возможностями далеко не всегда означает рост или снижение цены, скорее, это зависит от их сочетания.

    Итак, в первую категорию попробуем отнести телефоны для тех, кто является активным пользователем услуг связи и не особенно обращает внимание на функциональную насыщенность. Иными словами, речь идет о классе бюджетных вариантов DECT-телефонов на все случаи жизни. Типичным представителем этого класса телефонов можно назвать модель teXet TX-D5100. Очень и очень невысокая цена этого телефона сочетается с лаконичным, но достаточно широким набором функциональных возможностей: памятью на 10 номеров, поддержкой повтора последнего набранного номера и определением номера вызывающего абонента (Caller ID) с памятью на 10 номеров. Возможности настройки невелики, но вполне достаточны для непритязательного пользователя. Имеется три уровня громкости вызывного сигнала трубки и три уровня громкости в трубке, есть возможность отключения микрофона, индикация разряда аккумуляторов и выхода за пределы зоны связи базового блока. Вес трубки - всего 105 граммов, при этом на рынке доступны варианты в голубом или серебристом оформлении корпуса. Модель работает от двух стандартных аккумуляторов AAA, что обеспечивает работу в режиме ожидания до 100 часов и в режиме разговора - до 10 часов.

    Более продвинутым, но, тем не менее, принадлежащим к тому же бюджетному классу решений можно назвать телефон teХet TX-D6100. При несколько большей цене модель TX-D6100 оснащена таким же однострочным дисплеем на 14 цифр и строкой служебных индикаторов, однако обладает оригинальной оранжевой подсветкой дисплея. Объём телефонной книги - такой же, на 10 номеров, плюс память на 10 последних набранных номеров. Зато есть возможность выбора 9 мелодий, 5 вариантов громкости звонка и 5 уровней громкости динамика. При функции CallerID со стороны АТС телефон запоминает информацию о 20 последних входящих вызовах. Еще один плюс этого телефона - поддержка протокола GAP, благодаря чему на базовом блоке можно зарегистрировать до 5 трубок от разных производителей, а в случае работы нескольких трубок можно пользоваться режимами внутренней связи или многосторонней конференции.

    Интересное бюджетное решение - модель Gigaset A100 от компании Siemens. Применение специальных никель-кадмиевых батарей ёмкостью всего 300 мА / ч позволило довести активную работу телефона до 10 часов в режиме разговора и до 100 часов в режиме ожидания, однако Gigaset A100 обладает достаточно скромным набором функций. Телефон не поддерживает протокол GAP, запоминает только один номер и поддерживает всего два варианта звонка. Впрочем, это решение больше подойдет для любителей стильных брендовых решений, ибо Gigaset A100 поставляется исключительно в корпусе чёрного цвета, а марка модели говорит сама за себя.

    Во вторую категорию DECT-телефонов входят модели для ценящих стиль, качество и технологическую законченность. Иными словами, в эту категорию входят так называемые «имиджевые» аппараты. Обратите внимание на телефоны вроде Panasonic KX-TCD450RU. Высокая технологическая насыщенность, включающая в себя поддержку GAP (до 6 трубок KX-A145), режим связи между трубками, АОН с памятью 50 вызовов, автодозвон, работу с гарнитурой и память на 200 номеров, сочетается со стильным дизайном, элегантным графическим русифицированным дисплеем с зелёной подсветкой и возможностью выбора из 20 мелодий звонка.

    Panasonic KX-TCD 500

    Старшая модель этой серии, Panasonic KX-TCD 500, наряду с вышеперечисленными возможностями, обладает роскошным графическим дисплеем с синей подсветкой, поддерживает 32-тональную полифонию (пятнадцать мелодий), а внешний дизайн телефона очень напоминает мобильник Panasonic GD95. Еще одна особенность KX-TCD 500 - поддержка копирования записной книжки на другую трубку.

    Представленная выше модель Panasonic KX-TCD 500 также в некоторой степени подпадает под характеристики третьей категории DECT-телефонов, куда входят модели с применением новейших технологий. Практически, сюда относятся все модели бизнес-класса, со строгим дизайном и самой современной начинкой. Такие как, например, Siemens Gigaset S100 / S150, разница между которыми заключается в наличии автоответчика у модели Gigaset S150. Обе модели комплектуются трубкой S1 в двух цветовых исполнениях - Espresso и Ice Blue. Экран трубки моделей Gigaset S100 / S150 - графический, с отображением 5 строк по 16 символов, с зелёной подсветкой. Интересно отметить, что телефоны поддерживают возможность вывода заставки как из имеющегося набора, так и получаемого с SMS-сообщением (в случае поддержки такой функции оператором). Кроме графики, телефон позволяет сохранить до пяти дополнительных мелодий, что в сумме дает до 10 хранящихся в памяти мелодий.

    Siemens Gigaset A100

    Серия Gigaset S100 / S150 отличается тонким дизайном и небольшим весом трубки, главным образом, за счёт применения лёгких никель-металгидридных аккумуляторов ААА ёмкостью 600 мА / ч, что позволило довести время автономной работы до 13 часов в активном режиме и до 170 часов в режиме ожидания. Разумеется, аппараты этого класса в обязательном порядке поддерживают стандарт GAP, что позволяет зарегистрировать до 6 трубок на базовой станции и прописать каждую трубку на 4 станциях. Также имеется будильник с выбором мелодии и программатор на 5 напоминаний событий. Из других удобных функций можно упомянуть автодозвон, «няню», прослушивание помещений, отображение текущего времени, а также режим использования трубок без базы, в режиме радиостанции.

    teXet TX-D7100

    Наконец, нельзя не упомянуть любопытный и одновременно относительно недорогой DECT-телефон teXet TX-D7100, оснащённый цветным ЖК-дисплеем с активной 128х128 матрицей и отображением 4096 цветов. Очень лёгкая трубка - всего 105 граммов, графический интерфейс с 5 темами оформления, три типа подсветки меню, индикация даты и времени, таймер, будильник, 8 полифонических мелодий, встроенные игры, записная книжка на 200 номеров, автоматический определитель номера (АОН) - вот далеко не полный перечень возможностей модели teXet TX-D7100. Разумеется, аппарат этого класса поддерживает стандарт GAP и имеет возможность регистрации до пяти трубок, в том числе, от сторонних изготовителей, с переключением входящего вызова на другую трубку, а также с поддержкой режима конференции. Трубка teXet TX-D7100 способна индицировать множество дополнительных функций, включая выход за пределы зоны связи базового блока и разряд аккумуляторов. Весьма стильное оформление базовой станции и трубки и самый современный набор функций никоим образом не отразился на цене, она остаётся в достаточно демократичных пределах.

    teXet TX-D6100

    Заканчивая этот краткий обзор DECT-телефонов, доступных нынче на российском рынке, хотелось бы отметить, что по аналогии с сотовыми телефонами, модели стандарта DECT также могут быть укомплектованы широким выбором аксессуаров. Наиболее популярными среди них считаются дополнительные гарнитуры, особенно беспроводные. Разумеется, в некоторых случаях будет разумным в момент приобретения телефона позаботиться о покупке дополнительного аккумулятора, однако такие рекомендации - уже из серии типичных для любого класса беспроводной электроники.

    Категория: Разное | Просмотров: 342 | Добавил: svjzist485 | Теги: радиотелефона, DECT-телефонов | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [206]
    Телефоны самсунг [26]
    Разное [163]
    Новости [12]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    ЛЕНТА
    КАРКАМ

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика