Четверг, 06.10.2022, 19:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 310
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Разное » Детальный обзор мобильного телефона LG Google NEXUS 4
    13:12

    Детальный обзор мобильного телефона LG Google NEXUS 4

    Компания Google – это огромный софтверный гигант, стоявший у истоков интернета. Как и у Microsoft, 90% продукции компании Google, не так давно еще, можно было увидеть лишь на мониторах компьютеров. Когда коммуникаторы начали перерождаться в смартфоны, Google сумела «уловить тренд» и представила широким массам свою открытую операционную систему Android, главного, на сегодняшний день, конкурента iOS от Apple.

    Чуть позже, когда стало ясно, что Android успешно конкурирует с iOS и медленно, но уверенно, отвоевывает у нее долю рынка, все больше и больше производителей мобильных телефонов стали выпускать аппараты под управлением Android. Так как система является открытой, то главные игроки отрасли сочли, что смогут сделать ее еще лучше, путем разработки и установки в свои телефоны дополнительных интерфейсов, таких как HTC Sense, Samsung Touch Wiz, LG Optimus UI и другие.

    Если телефоны некоторые называют однообразными и одинаковыми, то у телефонов на базе Android этой проблемы нет. У покупателей есть огромный выбор, как телефонов всех ценовых категорий, так и интерфейсов операционной системы, наиболее удобных для конкретного человека.

    Уловив и эту тенденцию, компания Google приняла единоверное решение – начать разработку и выпуск собственных телефонов с «голой» операционной системой, тем самым не отобрав прав на открытую систему у производителей и дав всем любителям первозданности пользоваться «чистой» операционной системой.

    Так появились смартфоны серии Google Nexus. Первые аппарат делал компания HTC, последующие два собирала Samsung, а четвертый по счету, действующий флагман компании Google – LG Nexus 4.

    Комплект поставки

    Телефон укомплектован зарядным устройством с USB разъемом, кабелем mini-USB и «зубочисткой» для открытия слота SIM-карты. И все. Стандартной гарнитуры в комплекте нет. Год экономии, как-никак!

    Корпус

    Похоже, что мольбы покупателей услышал хоть кто-то. Сейчас на рынке полное засилье пластиковых аппаратов. Да, они дешевле и выглядят совсем не плохо, однако руки чувствуют разницу, а разум понимает, что в руках дешевая пластмасса.

    И вот потому Google решила попробовать новый для себя материал – стекло, которым защищена передняя и задняя панели телефона. Спереди это Corning Gorilla Glass 2, обрамленное сплошной железной хромированной вставкой, а сзади закаленное стекло попроще, но все равно стекло. Приятный холодок ощущается каждый раз, когда аппарат попадает в руки. Пластмасса таких ощущений не приносит, разве что после 5 минут в холодильнике.

    Все торцы телефона обрамляет мягкий софт-тач пластик, выполняющий функцию «тормоза», что бы телефон не выскальзывал из руки, из-за обилия гладких стеклянных поверхностей.

    Не верхнем торце размещен разъем для наушников и микрофон для громкой связи, на нижнем – micro-USB порт для синхронизации и зарядки, и 2 железных винта, скрепляющих корпус до монолитного состояния.

    Кнопка включения справа вверху, регулировка громкости на том же уровне слева, а под ней – слот для micro-SIM.

    На задней панели расположились: камера, вспышка, большой логотип NEXUS, динамик, а так же много разных бесполезных значков и символов, единственным назначением которых, по видимому, - подпортить великолепный внешний вид телефона.

    Так же, у задней панели есть оригинальная дизайнерская «фишка» - под гладким стеклом виден узор из точек, переливающихся на свету. Смотрится оригинально и «незаезжанно».

    В свою очередь, передняя панель так же имеет одну особенность, которую некоторые назовут минусом, а некоторым, наоборот, она может понравиться. Между защитным стеклом и самим дисплеем проложен тонкий, еле заметный слой сенсорной панели – узорная сетка, покрывающая всю поверхность экрана. Под прямым углом ее абсолютно не видно, но если наклонить телефон на свету, эта сетка станет более заметной. Особых неудобств это не доставляет, по крайней мере куда меньше, чем глянцевый экран.

    А вот что действительно удобно, так это многоцветный светодиод в основании экрана, оповещающий о пропущенном звонке, сообщении или другом событии. Даже цвет свечения можно настроить на свой вкус.

    Производительность

    Вычислениями занимается четырехядерный процессор Qualcomm APQ8064 с частотой 1,5 Ghz. Результаты вычислений хранятся на 2ух гигабайтах оперативной памяти, а выводятся на экран графическим процессором Adreno 320.

    Идентичную конфигурацию имеют Sony Xperia Z, HTC Butterfly, LG Optimus G и некоторые другие.

    Свежий мобильный 3D шутер – без проблем! Видео в формате FullHD – запросто! И удачи всем желающим заметить хоть малейшее подтормаживание системы! Программы запускаются и сворачиваются очень быстро, списки прокручиваются гладко и без отставаний картинки. С каждой новой версией, Google все лучше и лучше оптимизирует работу свой системы.

    Nexus 4 показывает высокие результаты во всех бенчмарках, превосходя даже разрекламированный Samsung Galaxy S4 с «восьмиядерным» процессором Exynos (по результатам теста 3DMark Ice Storm).

    Основные характеристики

    Nexus 4 оснащен великолепным HD True IPS Plus дисплеем с диагональю 4.7 дюйма. Технология IPS гарантирует реалистичную и красочную цветопередачу, а 318 пикселей вмещенных на 1 дюйме площади экрана позаботятся о достаточной четкости картинки . Разрешение экрана не так велико - 768х1280, вдобавок около 10% экрана занимает системная панель с клавишами BACK, HOME, MENU. Однако, вид она не портит, особых неудобств не создает и вежливо исчезает при просмотре любого видео в полноэкранном режиме.

    Разумеется, телефон оснащен основной (8 мегапикселей) и фронтальной (1,3 мегапикселя) камерой. К сожалению, качество фотографий не дотягивает до высокой планки, установленной iPhone 5, Sony Xperia Z и Nokia Lumia 920. Однако, разработчики и не ставили себе такой задачи. Серия NEXUS никогда не позиционировалась, как камерофоны. Да и цена бы была совершенно другая.

    А свои непосредственные функции «фотоаппарата, который всегда под рукой» она выполнит без проблем, да и собеседники в Skype будут видеть вас отчетливо благодаря хорошей фронтальной камере. Приятно порадует большой набор режимов съемки, таких как Time Lapse, HDR и 3D панорама.

    Так же не маловажно, что аппарат умеет записывать видео в формате FullHD 1080p. А в темноте всегда выручит действительно яркий светодиодный фонарик-вспышка, но настоятельно не рекомендуем светить им в глаза, иначе рискуете секунд на 10 остаться вообще без зрения.

    Аккумулятор 2100 миллиампер/час, на удивление, держится хорошо. При обычном использовании его хватает на 1,5 дня, без проблем. Но в случае активного 3D гейминга, рекомендуем сесть поближе к розетке, через часа 2-3 она вам точно понадобится.

    Далее традиционный набор функций: чип NFC, Bluetooth 4.0, 3-осевой акселерометр и гироскоп, GPS + ГЛОНАСС, Wi-fi стандартов a/b/g/n, wifi-hotspot и wifi-direct. Так же, в телефон встроена возможность беспроводной зарядки аккумулятора, при наличии индукционного зарядного устройства.

    По доброй традиции, новые телефоны Google снаряжает самой свежей версией операционной системы. Nexus 4 работает под управлением Android 4.2.2, которая стала еще шустрее, более плавной, без подтормаживания. Коренных изменений мы ждем от будущей Android 5.0 Key Lemon Pie, а пока Google внесла лишь пару новых эргономичных штрихов в и так хорошо отлаженную опреационку.

    В версии 4.2.2 стала более стабильной и производительной, расширились возможности камеры (Time Lapse, Photosphere, HDR), появилась новая функция виджетов для экрана блокировки.

    Панель оповещений все так же вытягивается одним пальцем из верхней кромки экрана, оповещения стали более информативны. К примеру, при загрузке программы, отображается время до конца операции.

    Нововведением стала другая панель, которая вытягивается из той же верхней кромки, но уже ДВУМЯ пальцами. С этой панели можно получить доступ к настройкам телефона, быстро включить\выключить wifi, Bluetooth, сменить яркость, и быстро дотянуться до некоторых других функций.

    Приятно наблюдать за прогрессом Android.За последние годы он сильно изменился, и в целом, все изменения были к лучшему, в отличие от iOS, над которой уже давно не мешало бы поработать «пластическим хирургам».

    Объективные недостатки

    Увы, есть несколько моментов, за которые стоит упрекнуть Google на пару с LG. В Nexus 4 встроен не самый качественный динамик. Отсутствуют даже намеки на низкие частоты (басы), которые радовали слух в том же Samsung Google Nexus S.  Так же, из-за абсолютной гладкости задней панели, если положить телефон на ровную поверхность, то можно полностью перекрыть динамик.  Однако, с другой стороны, звук из такой «пищалки» лучше слышен из глубокого кармана или сумки.

    Вторым изъяном является перегрев при нагрузке процессора. Через 10-15 минут игры или просмотра FullHD фильма, верхняя часть телефона начинает не просто нагреваться, а перегреваться. До ожога кожи, конечно, далеко, но тепло излучается значительное, что в итоге, через 25-30 минут нагрузки, ведет к падению производительности. Почему разработчики не позаботились об охлаждении – понятно, видимо, только им самим, но рассказывать об этом они явно не собираются. Единственное, что они сделали – это вписали в систему скрипт, который при достижении высокой температуры искусственно понижает мощность процессора, дабы исключить дальнейший перегрев и тепловое повреждение чипа. Но не волнуйтесь, через полчаса игры, телефон не встанет колом и будет продолжать исправно работать, разве что fps в игре немного снизится.

    Еще одним непопулярным решением разработчиков стало отсутствие слота для карты памяти и наличие версий телефона только с 8 или 16 гигабайтами встроенной памяти. Игры для смартфонов «тяжелеют» с каждым годом, и видео в высоком качестве так же требует много места. Зачем ограничивать пользователя лишь 13 гигабайтами (система занимает оставшиеся 3 Гб.) – не понятно.

    И последним минусом можно назвать недочет сборки телефона. Верхняя часть задней крышки издает вибрирующий звук, когда кладешь телефон на твердую поверхность. Создается впечатление, что под этим местом имеется некая пустота, которая и позволяет вибрировать заднему стеклу. Если это так, почему не установить в эту пустоту так необходимый радиатор – одному Гуглу известно.

    Вспомните, когда в последний раз вы встречали человека со смартфоном от Google? Эти телефоны действительно редки, и потому в каком-то смысле их можно назвать «эксклюзивными».

    Однако, покупая телефон из серии Nexus, вы покупаете не гламурный аксессуар и не предмет, демонстрирующий ваш высокий статус. В первую очередь его выбирают потому, что его обладатель отчасти становится внештатным сотрудником компании Google, тестировщиком, одним из первых, кто получает все новинки и обновления своей любимой операционной системы.

    Можно с уверенностью утверждать, что владельцы Nexus 4 будут в рядах первых получателей свежей системы Android 5.0 Key Lime Pie, в то время как обладателям Xperia Z, HTC One и Galaxy S4 придется ждать неизвестно сколько, пока их компании наконец разродятся обновлением.

    Добавляем к этому пока еще эксклюзивное для Google Nexus 4 баловство с созданием фотосфер (панорамы 360 градусов), HDR снимками и Time Lapse видео.

    А если учесть немаловажный факт, что стоит Nexus 4 у нас уже около 450 долларов, то возникает вопрос – зачем платить больше? Sony Xperia Z и HTC Butterfly стоят по 900+ долларов, а за эти деньги можно взять два Nexus 4, один для использования, а второй – про запас.

    В сухом остатке

    Нет предела совершенству, но если бы этот придел и существовал, то Nexus 4 точно бы им НЕ был. Перегрев, посредственный динамик и невыразительная камера не позволят ему выбиться в лидеры. Однако Google Nexus 4 способен предложить пользователю уникальные возможности и умения, которых нет ни у одного другого аппарата на рынке. И все это по цене как минимум в 1,5 раза ниже, чем у ближайших конкурентов! Если вы непоколебимый сторонник Андройда, и у вас до сих пор нету Nexus’a – тогда мы идем к Вам!

     

     

    Категория: Разное | Просмотров: 299 | Добавил: svjzist485 | Теги: Новый смартфон, смартфон Android, мобильный телефон, Android | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [67]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [423]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [77]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [535]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [251]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика