Воскресенье, 01.08.2021, 16:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 11
    Пользователей: 1
    svjzist485
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июль » 6 » ЦИФРОВАЯ КАМЕРА ДЛЯ ОТПУСКА ВЫБИРАЕМ САМЫЙ КОМПАКТНЫЙ ФОТОАППАРАТ
    16:32

    ЦИФРОВАЯ КАМЕРА ДЛЯ ОТПУСКА ВЫБИРАЕМ САМЫЙ КОМПАКТНЫЙ ФОТОАППАРАТ

    Итак, решено: все семейные хлопоты и проблемы на работе оставляем за порогом: завтра - отпуск! В дорогу берём только хорошее настроение и самые необходимые вещи вроде любимого компактного цифрового фотоаппарата, который будучи всегда рядом, в кармане куртки, рубашки, сумочки, не даст пропасть ни одной детали нашей стремительной жизни.

    Как, вы ещё не обзавелись компактной цифровой камерой и снимаете по старинке, плёночной мыльницей, или, того хуже, полагаетесь на мутные снимки камеры, встроенной в телефон? Что ж, самое время озаботиться выбором подходящего цифрового варианта, который, как говорится, карман не тянет, но всегда будет под рукой и проделает свою работу с результатом, достойным последующего хранения или распечатки на фотобумаге.

    Впрочем, даже если вы уже заядлый фотограф и жизни не представляете без своей зоркой, но, увы, тяжёлой зеркальной камеры со сменной оптикой, на пляже ей всё равно делать нечего. Не говоря уж о тех, кто приценивается к первой в своей жизни цифровой камере и планирует снимать преимущественно сцены на тему отдыха - громоздкую зеркальную камеру не выхватить быстренько из кармана рубашки, да и таскать её повсюду удовольствие маленькое. Кстати, многие профи так и поступают: для работы используют свои любимые килограммы, но на отдыхе или по дороге в булочную, когда, кстати, запечатлеваются самые немыслимые кадры, используют лёгкий карманный вариант.

    Словом, сегодня - только о самых маленьких и удобных цифровых камерах с разумной ценой, которые есть смысл покупать в этом летнем сезоне.

    Canon

    В этом сезоне как никогда популярны цифровые камеры Canon компактной серии Digital IXUS. Конструкция камер IXUS подразумевает габариты, сравнимые в нерабочем состоянии с пачкой сигарет, при этом объектив выдвигается лишь во время съёмки. Сейчас наибольшим спросом пользуются 7,1-Мп аппараты IXUS 750 с 2,0-дюймовым ЖК-дисплеем и их ближайшие 7,1-Мп «родственники» IXUS 700 с ещё большим 2,5-дюймовым дисплеем, хотя экономные покупатели также достаточно часто обращают внимание на 5-Мп версию Canon Digital IXUS 50.

    Все эти аппараты характеризуются быстрой готовностью к работе, объективом с 3-кратным оптическим зумом, отличными результатами при использовании автоматического и творческих режимов съёмки, наличием режима высококачественного видео с разрешением VGA и скоростью 30 кадров в секунду. Благодаря современному экономичному процессору DIGIC II и ёмкому литий-ионному аккумулятору камеры позволяют запечатлеть несколько сотен снимков от одной зарядки. Компактности аппаратов IXUS также соответствуют используемые с ними для хранения снимков карты памяти форматов SD и MMC.

    В этом году компания Canon также выводит на рынок новую 6-Мп камеру Digital IXUS 800 IS с 4-кратным объективом. Впервые для серии IXUS новинка обладает встроенным оптическим стабилизатором изображения и поддерживает условную чувствительность вплоть до ISO800, что в сумме обеспечивает возможность съёмки быстро движущихся объектов, минимум смазов при съёмке внутри движущегося транспорта, а также качественные снимки чуть ли не в полной темноте.

    Бюджетным дополнением к IXUS 800 IS можно назвать новые камеры Digital IXUS 65 и Digital IXUS 60, также оборудованные 6-Мп CCD сенсором с заявленной поддержкой ISO800, но уже без оптического стабилизатора. Разница между аппаратами заключается в дизайне корпуса и в наличии у старшей модели очень крупного 3-дюймового ЖК-дисплея, при том что у Digital IXUS 60 диагональ экрана составляет также немаленькие 2,5 дюйма.

    EXILIM Zoom EX-Z110

    Casio

    Все современные компактные цифровые камеры Casio выпускаются под маркой EXILIM и различаются по сериям: Z - Zoom, самые доступные камеры; S (Slim), или EXILIM Card - быстрые суперкомпактные аппараты с тонким корпусом; P - Profi, для самых амбициозных.

    Наиболее доступными из интересных вариантов с точки зрения сочетания компактности и цены по-прежнему остаются 7,2-Мп модель EXILIM Zoom EX-Z120 с поддержкой 32 режимов съёмки и 6,0-Мп модель EXILIM Zoom EX-Z110 с набором из 28 сюжетных программ. Несмотря на весьма скромную цену, камеры оснащены модулем Anti Shake DSP, эффективно предотвращающим нерезкость снимков, а также поддерживают технологию Casio Super Life Battery, что обеспечивает съемку более 200 кадров на одном заряде аккумулятора. Другие особенности камер - 2,0-дюймовый TFT ЖК-дисплей, оптический видоискатель, 3х объектив и возможность записи видео с VGA разрешением. Опытным пользователям будут интересны ручной режим и съёмка с приоритетом выдержки и диафрагмы.

    Стильно смотрится 5-Мп камера Casio EX-Z500, Утончённый, эргономичный дизайн сочетается с компактным 3х объективом, модулем цифровой стабилизации EXILIM Anti Shake DSP, а аккумулятор гарантирует до 500 снимков на одном заряде. Дополняет картину огромный 2,7-дюймовый дисплей, подсветка автофокуса, поддержка записи видео с VGA разрешением со скоростью 30 кадров в секунду и 31 сюжетная программа.

    Миниатюрное цифровое чудо - именно такой эпитет заслуживает 7,2-Мп цифровая камера EXILIM EX-Z750. Благодаря 3х объективу, большому 2,5-дюймовому ЖК-дисплею и множеству сервисных функций Z750 необычайно функциональна и представляет собой идеальный инструмент для экспериментов с фото- и видеосюжетами. Деловые люди оценят наличие программы Business Shot для презентаций и пересъёмки документов, а программы Art Shot позволят сделать снимок, неотличимый от картины акварелью, пастелью, в стиле поп-арт и т. д. При этом камера может записывать видео со звуком в формате MPEG-4 без ограничения по времени.

    Новая 5,0-Мп камера EXILIM Card EX-S500 с габаритами кредитной карты при толщине всего 13,7мм оснащена 3х объективом и стабилизатором Anti Shake DSP. Это выбор тех, кто любит быстро навести камеру и мгновенно получить резкий снимок или записать качественное видео в формате MPEG-4. Яркий 2,2-дюймовый TFT-дисплей удобен для кадрирования при съёмке и приятен для просмотра, а в целом дизайн EX-S500 предусматривает съёмку, держа камеру в одной руке.

    В этом сезоне Casio решила шокировать общественность, представив совсем уж фантастическую камеру EX-Z1000, которая, унаследовав компактные размеры предшественниц, получила 10,1-Мп CCD сенсор, широкоформатный 2,8-дюймовый дисплей, стабилизатор Anti Shake DSP и максимальную чувствительность до ISO 3200. Штучка явно недешёвая, но сочетание характеристик в столь компактных габаритах того явно стоит.

    Olympus FE

    Olympus

    Если вы нацелились на покупку компактной камеры для спонтанной съёмки всегда и везде, при этом заинтересованы как в автоматических настройках, так и в ручных, одним из лучших и недорогих вариантов будут камеры серии Olympus FE. Благодаря чувствительному сенсору, 3-кратной оптической системе и 2-дюймовому ЖК-монитору, камеры Olympus FE обеспечат простое наведение и отличный просмотр снимков. Сейчас серия интересна такими камерами, как 6,0-Мп Olympus FE-120 и FE-140 (2,5-дюймовый ЖК-экран), 5,1-Мп Olympus FE-130, при этом все они обеспечивают возможность съёмки видео без ограничения длины ролика до окончания места на карте памяти.

    Всегда популярная у любителей активного отдыха серия сверхкомпактных моделей Olympus MJU сейчас может похвастать 4,0-Мп аппаратом Olympus MJU-410, цена которого в этом сезоне снизилась до небывалого уровня. Несмотря на это, маленький неприхотливый 160-граммовый аппарат позволяет делать отличные снимки с разрешением до 2272x1704 и скоростью до 2 кадров в секунду, плюс обладает оптическим видоискателем, которого лишены многие его старшие собратья.

    В этом году компания Olympus решила позаботиться о любителях путешествий в сложных условиях и обновила серию 8-Мп аппаратом MJU-810 в стальном нержавеющем корпусе, обладающем защитой от попадания воды, пыли и снега. Камера оснащена 3x объективом, встроенным цифровым стабилизатором, поддерживает технологию BrightCapture и чувствительность до ISO 3200, что значительно улучшает съёмку при плохом освещении.

    Ещё более удивителен набор характеристик 7,1-Мп камеры Olympus MJU-720SW с «кошачьей живучестью», поскольку конструкция корпуса обладает защитой от падений с высоты до 1,5м, а водозащитные меры позволяют снимать под водой на глубине до 3 метров без специального подводного бокса.

    Cyber-shot N1

    Sony

    Компания Sony не устаёт радовать поклонников фотопродукции новыми компактными цифровыми камерами с самыми разнообразными наборами функциональных возможностей. В этом году ассортимент продукции Sony пополнился множеством интересных моделей, среди которых особенно хотелось бы выделить 8,1-Мп камеру Cyber-shot N1 с 3,0-дюймовым сенсорным экраном Clear Photo Plus. Изменение настроек, просмотр и редактирование снимков можно производить на экране камеры с помощью стилуса под музыкальное сопровождение в форматах MP3 и Audio CD.

    Модель DSC-N1 оснащена 3-кратным объективом Carl Zeiss Vario-Tessar, имеет установки чувствительности до ISO800 и систему шумоподавления Clear RAW NR, при этом пишет видеоролики в формате MPEG VX Fine с качеством до 640x480, 30 кадров в секунду.

    Самой популярной серией компактных камер Sony по-прежнему остаются модели Cyber-shot DSC-T, которым уже впору давать звание «народных фотоаппаратов» за малую толщину и оригинальную конструкцию встроенного объектива. Линзы объектива расположены в корпусе таким образом, что система не имеет выдвигающихся наружу элементов. В этом году инженеры Sony ухитрились дополнить систему оптическим стабилизатором Super SteadyShot, что в совокупности с новой матрицей и процессором обработки изображения позволяет получать превосходные снимки при плохом освещении непосредственно при съёмке с рук, не прибегая к использованию штатива.

    Сейчас флагманами серии Sony T являются 7,2-Мп камера Cyber-shot DSC-T30 с двойной системой повышения чёткости снимка, высокой чувствительностью до ISO1000 и гибридным 3,0-дюймовым ЖК-экраном Clear Photo Plus, а также сравнительно недорогая сверхтонкая 6,0-Мп камера Cyber-shot DSC-T9 с чувствительностью до ISO640 и 58 Мб встроенной памяти. Оба аппарата поддерживают видеосъёмку в формате MPEG1 с качеством 640x480, 30 fps и оснащены батареями длительного срока службы STAMINA.

    Для тех, кто очарован сверхтонким дизайном цифровых камер серии Sony T, но не готов к покупке «топовых» моделей, Sony предлагает не менее стильные 5,1-Мп камеры Cyber-Shot DSC-T7 и Cyber-Shot DSC-T5. Потратив весьма скромную сумму, вы сможете стать обладателем изящного аппарата с большим 2,5-дюймовым дисплеем и всеми возможностями старших камер серии, разве что за вычетом системы стабилизации и поддержки максимальных значений ISO. При этом вы с вашей камерой, обеспечивающей видео и фотографии отличного качества окажетесь везде «в своей тарелке» - от загородного простецкого междусобойчика до гламурного представительного фуршета.

    Вот, собственно говоря, и всё. Дальнейший выбор за вами. И помните: большой беды при неправильном выборе не будет, настоящая беда - это когда выбор не сделан вовсе и вы оставили себя и близких без камеры. Удачи!

    Категория: Разное | Просмотров: 209 | Добавил: svjzist485 | Теги: компактного цифрового фотоаппарата, компактной цифровой камерой, цифровые камеры | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [288]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика