Среда, 12.05.2021, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • tuhtaevdaniil231
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 188
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    МаксидоМ М.Видео
    Главная » 2021 » Апрель » 14 » Что такое компьютер Баребон?
    19:51

    Что такое компьютер Баребон?

    Cлово "Barebone", в переводе с английского языка, означает «скелет, костяк». В нашем случае – это основание, платформа, на которой комплектуется компьютер. И тут сразу же возникает логичный вопрос – а зачем это нужно? Ответ простой – всему виной научно-технический прогресс. Жизнь не стоит на месте, и то, что сегодня поражает и удивляет, завтра уже не соответствует требованиям современности.

    Так появились ноутбуки, которые пришли на смену громоздким корпусам стационарных компьютеров. Но они заменили традиционные ПК только в плане компактности, чего не скажешь о других качествах ноутбуков, которые пока уступают качествам стационарных устройств. Это и спровоцировало появление маленьких компьютеров – barebone . Их компактность и дизайн начали привлекать покупателей, не взирая на то, что цена, на несколько порядков выше, чем у стандартных ПК.

    В отличие от ноутбука, barebone дает возможность потребителю использовать стандартные компоненты. Правда, ограничения все-таки есть. В первую очередь это касается слотов расширения, которых из-за компактных размеров корпуса, в данных устройства недостаточно. Да и компоновать небольшой по размерам корпус, задача не из легких.

    В первую очередь, компьютеры barebone заинтересуют любителей стильных, необычных устройств, а также тех, кто хочет самостоятельно собрать компьютер. И возможности здесь безграничны, ведь на базе таких платформ можно комплектовать, как обычный домашний компьютер, так и ПК высокого уровня.

    На сегодняшний день, разработкой и выпуском систем barebone занимаются много компаний. Среди самых крупных, можно выделить таких производителей, как Elitegroup Computer Systems, Shuttle, Soltek и Asus. Ассортимент, который они предлагают своим потребителям, разнообразен и каждый сможет найти модель, отвечающую его вкусам. Но объединяют эти устройства привлекательный дизайн, легкость и компактный размер системы.

    Проанализировав вышеизложенное, попробуем ответить на вопрос - что такое компьютер Баребон? . Прежде всего – это интегрированная система, или говоря иными словами, обычный компьютер, смонтированный в небольшом корпусе. Устройства, содержащиеся на материнской плате, в основном интегрированные. В некоторых случаях, впаиваются даже процессор и модем. Вентиляторов в таких устройствах очень мало. Блок питания – маломощный, поэтому использование быстрых жестких дисков и современных видеокарт, ограничено. Часто на таких компьютерах отсутствует флоппи-дисковод, а CD-ROM применяется от ноутбука. Но, не смотря на эти ограничения, положительных моментов больше. Это и бесшумность работы, и компактные размеры, и отличный дизайн. В итоге мы имеем идеальный мультимедийный центр с возможностями стационарного компьютера среднего уровня, но значительно меньших размеров, не портящий интерьер наших квартир.

    Для наглядности рассмотрим платформу ASUSTeK P2-P5945GC White Barebone System. Эта система состоит из корпуса с вмонтированной в нем материнской платой. Имеет разъемы: USB 2.0; Mic-in, Line-in, Front-out, Surround-out, rear-out, sub/center-out. А также разъемы для мыши, клавиатуры, наушников и микрофона. Платформа рассчитана на поддержку процессоров: Pentium Dual Core E2xx0, Core 2 Duo E4x00/E6xx0/E7x00/E8x00, Core 2 Extreme X6800 (Conroe, Cedar Mill, Prescott, Wolfdale, Smithfield) и Pentium 4 5xx/6xx, Celeron D, Celeron 4xx, Pentium D 8xx. Поддерживаемые типы памяти: PC2-4200 (DDR2-533), PC2-5300 (DDR2-667) и DDR2 PC2-3200 (DDR2-400). Охлаждение осуществляется двумя кулерами. Максимальный объем оперативной памяти - 4 Гб. Блок питания встроенный, мощностью 200 Вт.

    Посетив сайт производителя, Вы сможете ознакомиться не только с платформой ASUSTeK P2-P5945GC White Barebone System, а и с другими моделями компьютеров barebone этой компании.

    А теперь, для сравнения, рассмотрим модель Shuttle SS56G v2 Barebone System. Она тоже состоит из алюминиевого корпуса с встроенной материнской платой. Поддерживает процессоры Celeron (Northwood, Prescott), Intel Pentium 4. Максимальный объем оперативной памяти – 2Гб. На передней и задней панелях имеются следующие порты: 1x Mic-In, 1x Line-in, 1x наушники, 2х USB 2.0, 1х VGA монитор, PS/2 мышь, PS/2 клавиатура, 1х front/rear/sub&bass;, 1х RJ45 LAN, 1х SPDIF, 2х IEEE1394. Система охлаждения состоит из двух вентиляторов и тепловых трубок. Эта модель, также как и предыдущая, имеет встроенный блок питания мощностью 200 Вт. Тип поддерживаемой памяти DDR SDRAM PC3200 (DDR400), PC2100 (DDR266), PC2700 (DDR333). Поддерживает UDMA/66 и UDMA/100. На передней панели устройства размещены кнопки reset, рower и индикаторы HDD, Power.

    Итак, вкратце проанализировав эти две модели, мы снова возвратились к вопросу - strong> что такое компьютер Баребон? . Прежде всего – компактность и дизайн. Но это не только эстетическая сторона. Вспомните корпус обычного стационарного ПК. Он только на одну четверть объема заполнен оборудованием! То есть при рациональной компоновке, система становится намного меньше, вследствие чего мы избавляемся от проблемы «куда бы спрятать громоздкий корпус нашего компьютера», и взамен еще получаем миниатюрное современное устройство с прекрасным дизайном.

    Однако, перечисляя достоинства компьютеров barebone, не стоит забывать и о той категории пользователей, которым он придется не «по душе». Прежде всего, это люди, которые не привыкли платить деньги за новизну и необычность. Они вполне довольствуются, сравнительно недорогими, пускай и неказистыми на вид, но обладающими мощными ресурсами, традиционными компьютерами.

    Также не следует приобретать систему barebone любителям новаторства, так как доукомплектовывать устройство в будущем, может оказаться проблематично. Не всякие платы могут подходить по размеру к миниатюрным компьютерам.

    И все-же, не взирая на это, ряды почитателей компьютеров barebone растут с каждым днем, потому что благодаря современным технологиям, грань между полноценными и миниатюрными системами, практически исчезла. Сегодняшние системы barebone кодируют и обрабатывают видео любых форматов, записывают информацию на любые носители, работают со всеми периферийными устройствами, позволяют играть в любые игры и слушать музыку в различных форматах.

    В заключение хочется сказать, что и на сегодняшний день компьютеры, собранные на базе систем barebone, стоят дороже аналогичных устройств с простыми корпусами. Но преимущества миниатюрных систем налицо. Они послушные, быстрые, бесшумные; не перегреваются даже при максимальных нагрузках; их удобно эксплуатировать как дома, так и в офисе, переносить с места на место.

    Значит, отвечая на наш вопрос, мы можем сказать, что компьютер barebone, это своего рода конструктор, позволяющий владельцу самому выбирать желаемые компоненты и комплектовать из них оригинальное, многофункциональное мини-устройство с современным дизайном.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 427 | Добавил: svjzist485 | Теги: компьютеры barebone, barebone, компьютеров | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [217]
    Телефоны самсунг [28]
    Разное [187]
    Новости [13]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    ЛЕНТА
    ВсеИнструменты

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика