Воскресенье, 01.08.2021, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 13
    Гостей: 12
    Пользователей: 1
    svjzist485
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июнь » 26 » Canon PowerShot A3300 IS большой зеркальный фотоаппарат
    23:19

    Canon PowerShot A3300 IS большой зеркальный фотоаппарат

    Canon PowerShot A3300 IS

    В летний сезон не всегда удобно носить с собой большой зеркальный фотоаппарат. Хочется перемещаться налегке, имея под рукой небольшой и качественный цифровик. А поскольку все деньги мы потратили на путевки, то стоимость камеры должна быть незаметной. Почти как  Canon PowerShot A3300 IS.

    Среди многообразия глянцевых блестящих моделей взгляд задерживается на интересной камере с матовым корпусом, особенно в синем варианте. Хотя рядом стояли еще три: серебристый, черный и коралловый, он же красный. Корпус новинки выполнен шершавым. Качество изготовления, несмотря на низкую стоимость камеры, очень хорошее. Отсутствуют зазоры и скрипы, аппарат выступает в качестве шершавого камешка, эдакой морской гальки, будь он более сглаженным по форме.

    Верхние элементы управления претерпели изменения в сравнении с предыдущими моделями. Громоздкий диск выбора режимов работы во всю толщину корпуса крайне удобен для использования, но перемещает на второй план спусковую кнопку. Последняя смещена слишком далеко к центру аппарата, отчего ее использование непривычно. Ровная матовая поверхность верхней грани также разбавлена кнопкой включения и отверстиями динамика.

    После нажатия кнопки до начала съемки потребуется немногим более секунды. Выключение производится даже лучше, объектив убирается быстрее привычного. Кнопка включения не выступает из корпуса, этим исключается случайное нажатие.

    Расположение вспышки полностью исключает ее заслонение пальцами. Карта памяти располагается под одной дверцей с аккумулятором, которая не имеет пружинки. В случайном порядке производители отказываются от такой мелочи то в одной, то в другой камере. Задняя панель отличается большим трехдюймовым ЖК-монитором во всю высоту и типичным набором кнопок управления.

    Во включенном состоянии можно насладиться ярким и четким изображением на дисплее. Круглый многофункциональный джойстик окружен четырьмя кнопками. Направлениям джойстика жестко назначены типичные часто используемые функции: управление вспышкой, макросъемка, таймер задержки автоспуска а также ручная коррекция экспозиции. Среди других кнопок отметим обозначенную улыбкой, которая отвечает за режим распознавания лиц при фокусировке.

    Одной из приятных особенностей новинки является широкоугольный зум-объектив с оптическим стабилизатором изображения. Эквивалентные фокусные расстояния от 28 мм до 140 мм подойдут для большинства съемочных ситуаций: начиная от пейзажной съемки на открытой местности и интерьерных кадров в помещении и заканчивая портретами и мелкими удаленными деталями. Светосила объектива уменьшается при зуммировании от f/2.8 в широкоугольном положении до f/5.9 в телеположении. В положении от 100 до 140 мм получаются эффектные портреты с красиво размытым фоном, однако за счет невысокой светосилы использование максимального зума требует хорошего освещения. Оптика показывает хорошую резкость кадра с небольшим ухудшением по углам, особенно в телеположении. В широкоугольном режиме заметных искажений и бочковидности не отмечено.

    В целом картинка заслуживает похвал, как и у большинства камер Canon. Наведение на резкость производится быстро и уверенно. Половинное нажатие спусковой кнопки хорошо чувствуется. Однако автоматический режим все же лучше переключить на фокусировку по центральной точке. Иначе автоматика может попросту ошибиться с объектом фокусировки, особенно при большом количестве лиц или объектов в кадре.

    В условиях недостаточного освещения, а также при неустойчивом положении камеры помогает система оптической стабилизации изображения. При прочих равных она позволяет увеличить выдержку вдвое без появления смазывания, обусловленного смещением камеры. В процессе съемки пользователь это вряд ли заметит, однако четкие кадры в сложных условиях на этой камере будут оценены во время просмотра отснятого материала. Особенно если не мешать камере и доверять автоматическому режиму.

    Новинка оснащена 16-мегапиксельным ПЗС-сенсором стандартного формата 1/2,3". При съемке обеспечивается низкий уровень шума вплоть до ISO 800 с учетом работы программного шумоподавления. Максимально возможное значение светочувствительности ограничено значением 1600 единиц ISO. В таком режиме заметна значительная зернистость на снимке, и его использование рекомендуется лишь в крайнем случае, когда недопустимо освещение вспышкой. Запись снимков производится с разрешением до 4608x3456 точек. Также присутствуют все типичные форматы записи, в том числе и широкоформатные. Сенсор полностью охватывает оптические возможности объектива и обеспечивает правильную цветопередачу.

    Замер экспозиции производится полностью в автоматическом режиме. Ручные режимы приоритета здесь недоступны, однако и не требуются на камере такого уровня. Ручная коррекция возможна с использованием сюжетных программ или посредством функции экспокоррекции.

    Процессор обработки изображения Digic 4, установленный в Canon PowerShot A3300IS, показывает хорошую производительность и быстродействие камеры в целом. Невелика разве что скорость серийной съемки, чуть менее одного кадра в секунду. На помощь приходит режим видеозаписи с разрешением до 1280х720 точек. При необходимости съемки быстротечного сюжета можно использовать как раз видеосъемку. Режим стабилизации изображения здесь также присутствует, как и в фоторежиме. Можно вести запись видеороликов из движущейся машины или прямо на ходу с рук. Дрожание камеры при этом значительно компенсируется оптической системой. В плюсы видеорежима можно записать хорошую степень сжатия роликов в формат H.264, отчего можно будет поместить большее количество видеозаписей на одну карту памяти. К слову говоря, новинка поддерживает карты памяти SDXC объемом до 32 Гб.

    Удобно организовано управление камерой с диска выбора режима работы. Сюда вынесены основные наиболее часто используемые новичками режимы. Здесь два автоматических режима с различной степенью подсказок и помощи, беззвучный режим, имитация творческой съемки «рыбий глаз», а также типичные сцены и режим программной экспозиции. Отдельно следует отметить хорошую проработку системы подсказок в меню. Каждому пункту меню присвоена строка помощи, появляющаяся в нижней части экрана при выборе той или иной строки. Эта система позволяет полностью обойтись без прочтения инструкции к фотоаппарату.

    Ожидаемо хорошо проработана система просмотра снимков и видеороликов. Камера имеет датчик положения, поэтому изображение всегда будет повернуто в нужную сторону при просмотре. В случае необходимости автоповорот можно отключить в меню. В целом камера оставила хорошее впечатление качественного аппарата начального уровня. Автоматические режимы полностью справляются со всеми условиями съемки в допустимых рамках для компактных камер. Высокое быстродействие стало де-факто для фототехники Canon, начиная профессиональным уровнем и заканчивая камерами, подобными Canon PowerShot A3300IS.

    Категория: Разное | Просмотров: 238 | Добавил: svjzist485 | Теги: Canon, зеркальный фотоаппарат | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [288]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика