Понедельник, 08.03.2021, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • tuhtaevdaniil231
  • irisha311985
  • sakadymov
  • shiraeva1998pop
  • svetlana3030
  • svettlana99
  • zozihamid0
  • midziz99
  • bortinb201
  • tyctyrdyc
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 171
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео
    Главная » 2021 » Февраль » 13 » ASUS Eee Top ET2700 cенсорный мультимедийный центр
    20:56

    ASUS Eee Top ET2700 cенсорный мультимедийный центр

    Сенсорные экраны захватили рынок мобильной техники почти полностью, однако на рынке десктопных ПК пока не прижились. Да, существуют отдельные модели мониторов с экранами, чувствительными к касанию, но особой популярностью они не пользуются. Исключение здесь – моноблочные компьютеры, или так называемые «все-в-одном» ПК.

    В конце 2011 г. компания ASUS вывела на рынок новую линейку моноблочных компьютеров – Eee Top ET2700 Series. В серию вошли модели ET2700INTS и ET2700IUTS, дисплеи которых реагируют на множественные касания, и модель ET2700INKS, лишенная этой функции. В остальном они практически идентичны. Основу этих мощных ПК составляют мобильные процессоры Intel Core последнего поколения вплоть до i7-2600S, а также дискретная графика от NVIDIA или интегрированный GPU Intel HD Graphics. В нашем сегодняшнем тесте поучаствовала топовая модель – ET2700INTS.

    Первое, что хочется отметить – это самый крупный сенсорный девайс, который мне приходилось тестировать. 27 дюймов диагонали – все-таки не шутки. Выглядит он весьма стильно, тут надо отдать должное дизайнерам тайваньской компании. А нескромный размер дисплея придает устройству внушительности и основательности. Все это великолепие держится на крупной металлической «лапе», которая к тому же позволяет регулировать угол наклона. Переживать за место на столе не стоит, ведь толщина конструкции составляет всего 233 мм. К тому же предусмотрена возможность крепления на стену, что в совокупности с входящим в комплект поставки TV-тюнером и пультом ДУ подразумевает возможность использования в качестве телевизора.

    Наверняка многие из вас задаются вопросом – а насколько же это удобно иметь такой большой сенсорный экран? Давайте попробуем разобраться. Бесспорно, возможность просто «тыцнуть» пальцем в нужный элемент радует – а многим это может показаться в разы удобнее, чем ерзать мышкой по столу. ASUS предоставила еще и ряд развлекательных программ как раз для такого случая. Тут тебе и игра на музыкальных инструментах, и рисование, и многое другое. Играть в Angry Birds на таком экране еще та забава, уж поверьте. К тому же с выходом Windows 8 с интерфейсом Metro жизнь подобных устройств обретет еще больше смысла – благодаря всесторонней поддержке сенсорных экранов. Осталось дождаться.


    Это плюсы, перейдем к минусам. Полностью перейти на управление компьютером с помощью сенсорного дисплея вряд ли выйдет. В первую очередь потому, что используемая на данный момент операционная система Windows 7 не оптимизирована для  этого «на все 100%». Собственно, с интерфейсом операционной системы и связано большинство нареканий (например, нечеткое позиционирование курсора, и отсюда трудности с попаданием по мелким кнопкам, ссылкам и т.д.) По этой причине возможность использования сенсорного дисплея здесь стоит рассматривать лишь как дополнение к привычным клавиатуре и мышке. Еще одним неудобством можно назвать то, что руки в момент «жестикулирования» постоянно находятся на весу, что осложняет продолжительную работу. Ну и наконец, экран придется протирать чаще и тщательнее, чем обычно. На этом собственно минусы и заканчиваются. Не так и много, согласитесь.

    Напомню, конструкцией предусмотрена возможность крепления на стену с помощью кронштейна VESA. Еще говорилось про пульт ДУ и ТВ-тюнер, которые поставляются в комплекте. К слову, ТВ-тюнер в нашей модели гибридный и позволяет смотреть как аналоговые, так и цифровые телевизионные каналы. К этому добавляются качественная MVA-матрица, превосходный звук и еще кое-что. Далее обсудим особенности устройства подробнее.

    Итак, дисплей. Забудем пока о его чувствительности и оценим, насколько хорошо он выполняет свои непосредственные обязанности. Использование MVA-матрицы подразумевает как минимум две вещи – хороший контраст и цветопередачу, а также большие углы обзора. В данном конкретном случае соответствующие значения составляют 780:1 и 178  в вертикальной и горизонтальной проекции, при этом черный выглядит черным, а баланс цветов, если верить нашему калибратору, сведен пусть и неидеально, но вполне неплохо. Значения максимального и минимального уровня яркости составляют 200 и 45 кд/м2 соответственно, что позволит одинаково комфортно работать как днем, так и ночью. Диагональ, напомню, составляет 27”, разрешение – Full HD (1920х1080р). Соотношение сторон «киношное» – 16:9.


    Звук тут приправлен сразу несколькими «вкусностями». Для начала скажу, что помимо двух встроенных динамиков, здесь есть еще и специальный внешний сабвуфер, пусть и небольшой. В дополнение предусмотрена поддержка сразу двух технологий, улучшающих звучание – Sonic Master и DTS Surround Sensation. Первая обеспечивает качественный звук в широком диапазоне частот, а вторая делает этот звук объемным. Эффект, надо сказать, преотличный.

    В качестве одной из «плюшек» выступает онлайн-портал ASUS@vibe, который обеспечивает доступ к множеству как платного так и бесплатного мультимедийного контента, будь то музыка, видео, интернет-радио и телевидение, игры или электронные книги.

    Собрав все воедино, то есть в моноблочный компьютер ASUS ET2700, мы получаем... впрочем, оставим выводы для итогового раздела, там им будет самое место. Пока двинемся дальше – к комплектации и тестам. Ведь это не просто телевизор, а компьютер – и весьма мощный, надо сказать.

    Комплектация

    В основу нашего ET2700INTS лег топовый процессор Intel Core i7-2600S с тактовой частотой 2,8 ГГц (3,8 ГГц в режиме Turbo) и 8 МБ кеша 3 уровня. Возможны также более «приземленные» варианты, с процессорами Core i5-2400S (2,5 ГГц) и i3-2120 (3,3 ГГц). Все эти CPU характеризуются уровнем TDP в 65 Вт и пониженными частотами, по сравнению с десктопными процессорами. Исключение составляет лишь младший – i3-2120, который вписался по TDP в десктопном варианте.


    В дополнение к процессору наш подопытный получил мобильную дискретную графику NVIDIA GeForce GT540M с 1 ГБ выделенной памяти, максимально возможное количество оперативной памяти – 8 ГБ, а также жесткий диск емкостью 2 ТБ и скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин.

    Набор интерфейсов обширен и включает в себя 3 порта USB 2.0 один из которых объединен с eSATA, 2 порта USB 3.0, видеовыходы VGA и HDMI, 2 аудиоджека, разъем для сабвуфера, ТВ вход и кард-ридер. Проблем с подключением какого бы то ни было внешнего оборудования быть не должно. Завершают картину Blu-ray привод и модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n.

    Тестирование показало полную состоятельность данного моноблока как мультимедийного центра, что в целом подтверждает общее положительное впечатление от устройства. А графика, пусть и не самая мощная, но для новых игр на средних настройках она вполне подходит.

    Категория: Разное | Просмотров: 414 | Добавил: svjzist485 | Теги: сенсорные экраны, десктопных ПК | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [23]
    Китайские телефоны [194]
    Телефоны самсунг [25]
    Разное [136]
    Новости [12]
    ************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Архив записей
    ЛЕНТА
    М.Видео

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика