Суббота, 13.08.2022, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 306
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Tele2 МегаФон
    Главная » Новости сайта » Новости » Archos AV480: Старый друг лучше новых двух
    12:13

    Archos AV480: Старый друг лучше новых двух

    Недавно мы опубликовали обзор мультимедийного комбайна Archos AV340 ,но  компания Archos в 2004 году выпустила новый релиз этого многофункционального устройства – Archos AV480. Изменений довольно много и все к лучшему. Судите сами.

    Дизайн разительно изменился. Из приевшегося серебристого цвет корпуса перешел в темно-зеленые тона. Такой «военизированный» оттенок придает устройству солидности. Корпус, следуя военной тематике, выполнен из брони, т. е. металлический. Обить углы в этом девайсе довольно трудно, так как они обрамлены металлическими бамперами для смягчения ударов. С такой оснасткой можно смело идти в бой.
        
    При взгляде на устройство в первую очередь глаза останавливаются на дисплее, что не удивительно – он занимает значительную площадь передней панели. Физический его размер составляет 3,8 дюйма по диагонали, а разрешение 320х240 точек, т. е. QVGA. В AV480 применена матрица, отличная от установленной в AV300. В новинке используется матрица аналогичная тем, что используются в ноутбукостроении, о чем можно судить по характерному матовому антибликовому покрытию.

    Не стоит и упоминать о хорошей работе на солнце, так как трансмиссивные матрицы, подобно устанавливаемым в лаптопах и в AV480, к этому совершенно не приспособлены. Зато в помещении они показывают непревзойденные результаты – отменные яркость и контрастность позволяют наблюдать сочную, прекрасно видимую картинку. Явным плюсом является возможность экрана Archos AV480 отображать 262144 цвета.

    Такая способность позволяет демонстрировать фотографии и фильмы без резких цветовых переходов, что делает изображение более гладким и мягким, т. е. ближе к естественному. В младшей модели, AV420 используется экран поменьше – 3,5 дюйма и матрица, используемая в нем очень похожа на устанавливаемую в карманных компьютерах, только без TouchScreen’а. Вызвано это, скорее всего тем, что анонсированная модель AV500, обладающая функциями КПК, будет базироваться на AV420.

    Справа от дисплея размещены основные органы управления устройством. Сверху располагается плоский джойстик – четыре курсорные кнопки с клавишей «Ввод» в центре и «Отмена» чуть в стороне. Мы акцентировали ваше внимание на строении навигационной системы не спроста. В предыдущей модели AV300 использовался джойстик в виде палочки, и в нем приходилось отключать функцию ввода, так как эта команда выполнялась самостоятельно к месту и не к месту.

    Нынешнее решение избавляет пользователя от такого неудобства – существующая система обеспечивает комфортную работу и исключает ложные срабатывания. Надо отметить, что джойстик с прилегающими кнопками выполняет не только навигационные функции, но и несет дополнительные, которые зависят от текущего режима работы. Кнопка «Ввод» при длительном нажатии включает устройство, а «Отмена», так же при удерживании – выключает.

    Сам джойстик при кратковременном нажатии на кнопки оси X переходит к проигрыванию следующего, либо предыдущего файла (в режиме аудио и видео плеера), а при длительном осуществляет перемотку текущей композиции. Ось Y регулирует уровень громкости сигнала. При просмотре фотографий ось X позволяет перемещаться по списку снимков, а Y осуществляет поворот изображения на 90 градусов по часовой стрелке и против.

    Над джойстиком расположены два индикатора. Левый красным цветом информирует об обращении к встроенному жесткому диску, а правый говорит о том, что устройство включено. Под джойстиком имеется еще один светодиод – зеленый. Он отвечает за информирование пользователя о процессе зарядки встроенного аккумулятора. По его окончании он начинает мигать зеленым цветом, а до этого горит постоянно.

    Еще ниже находятся три дополнительные многофункциональные кнопки. Команды ими выполняемые зависят от режима работы. Чтобы не запутаться, в нижней части экрана имеются три горизонтально расположенные поля, где выводятся подписи исполняемых соответствующими кнопками функций. При отсутствии команд выводится многоточие. В отличие от AV300, где те же кнопки располагались вертикально, и для сопоставления подсказок с ними приходилось мысленно клавиши разворачивать, в AV400 все просто и понятно.

    В самом низу расположен встроенный динамик – это то, чего явно не хватало в AV300. Теперь не обязательно использовать наушники, если, конечно, это не мешает окружающим. Штука крайне удобная, так как теперь при походе в санузел не обязательно тащить с собой целый арсенал – AV480 полностью самодостаточен. Единственное, что раздражает – это тот факт, что при подключении наушников динамик не отключается сам и приходится его выключать ручками, ковыряясь в меню Setup.

    Правый бок AV480 предназначен для коммуникационных нужд и изобилует разъемами. В самом низу находится стандартный mini USB порт, который используется для связи с компьютером. Надо сказать, что для операционных систем Windows XP и Windows 2000 установка драйверов не требуется и устройство опознается автоматически. Это очень удобно при использовании AV480 в качестве переносного накопителя – встроенный 80 гигабайтный жесткий диск обязывает соответствовать.

    Для постоянного обмена данными, например между домашним компьютером и рабочим, можно купить второй кабель mini USB – USB и не знать хлопот. Чуть повыше расположено гнездо для подключения блока питания. Начиная именно с него, все разъемы скомпонованы так, чтобы соответствовать специальному штекеру, идущему от крэдла (о нем мы поговорим чуть позже).

    Над ним имеется комплекс гнезд, предназначенных как для подключения «кроватки», так и для внешнего пульта управления, который доступен в качестве опции за дополнительные деньги. В его состав входит FM приемник, благодаря чему появляется возможность не только слушать радиопередачи, но и записывать их на диск в формате MP3. В центре набора разъемов примостилось стандартное 3,5 мм гнездо под наушники.

    Слева располагается слот для карт памяти формата Compact Flash. В предшественнике AV300 для работы с этими флэшками требовался специальный переходник, при этом файлы можно было только копировать. В AV400 кроме этого стало возможным сразу прослушать или просмотреть файл, если этот формат поддерживается устройством. Правда, переносить плеер с воткнутой картой не так то просто, так как она почти вся торчит наружу. Таким образом, указанные «фичи» можно использовать только для ознакомления с записанными на флэшку данными.

    На верхней панели разработчики поместили встроенный микрофон и кнопку переключения вывода изображения с внутреннего дисплея на внешнее устройство отображения, например, телевизор.
        
    Операционная система хорошо продумана и работать с AV400 сможет даже школьник – все иконки ясны и понятны даже без имеющихся подписей. Отдельно стоит отметить проводник для видео и фото. При навигации справа имеется окно тремя «превьюшками». В центре располагается тот фильм или фотография, на котором в данный момент находится курсор, а вверху и внизу – предыдущий и следующий файл соответственно. Очень удобно при поиске.

    К тому же просмотр фотографий возможен и еще в двух режимах: вывод на экран уменьшенных изображений четырех снимков или девяти. Такой подход позволяет быстро найти необходимый кадр в большой коллекции фотографий.
        
    Еще одним плюсом является наличие таймера записи. В нем можно задать время начала и конца записи и необходимый телеканал. Причем таких программ может быть несколько, т. е. если вы отлучаетесь на целый день, то AV400 сможет записать все ваши любимые передачи, даже если они не идут одна за другой. Каким образом?

    Нет, в AV400 нет своего ТВ тюнера. Тогда как же он умудряется все это делать? Ответ простой – с помощью специального ИК передатчика, который способен управлять аппаратурой в ваше отсутствие. Любые действия по записи с аналоговых источников возможны только при подключенном крэдле. Остановимся на нем немного.

    Крэдл представляет собой подставку с кучей проводов и гнезд. Шнуры подключаются к аппаратуре, а специально сконструированный штекер к AV400. Еще два гнезда на «кроватке» позволяют подключать к ней блок питания и шнур IR Emitter’а. Последний является выходом ИК передатчика. Специальная программа Tune Emitter позволяет настроить его для работы с вашей аппаратурой и после этого AV400 сможет сам включать, выключать телевизор или видеомагнитофон и переключать каналы.

    Встроенная Li-Pol батарея позволяет просмотреть на AV480 два фильма и останется еще время для музыки. Если быть точным, то видео устройство крутит без остановки почти 4 часа, и проигрывает MP3 с выключенным экраном чуть более 12 часов. Показатель очень хороший для столь «навороченного» устройства.

    Качество звука в устройстве от столь именитого производителя обсуждать даже не стоит – он на самом высоком уровне. Выходная мощность в спецификации не указана, но в вагоне метро фильм смотреть вполне возможно, а это уже о многом говорит.

    У разработчиков получился отличный мультимедиа комбайн, который может практически все – от проигрывания музыки, показа фильмов и фотографий до записи всего этого богатства с кодированием «на лету» в компактные форматы. И все это упаковано в небольшой защищенный от ударов и царапин корпус. Все сделано для мобильной «развлекаловки» - пользуйтесь!

    Технические характеристики:
    Память - встроенный жесткий диск 80 Гб
    Экран - 3,8” цветная TFT transmissive матрица с разрешением 320х240 (QVGA) отображающая 262 тыс. цветов
    Поддерживаемые форматы - MP3 (CBR и VBR), MPEG-4, AVI (DivX™* 4.0 & 5.0 & XviD) 704x480 @ 30 кадров в секунду, WAV (PCM и ADPCM), JPEG и BMP (4, 8, 24 bit)
    Максимальное качество записи видео - 512x384 точек с частотой 30 кадров в секунду
    Входы/Выходы:
    • 3,5 мм mini Jack для подключения наушников
    • Mini USB порт для связи с ПК
    • Гнездо для подключения блока питания
    • Разъемы для подключения внешнего пульта управления (опция) и крэдла
    • AV –выход (крэдл)
    • AV – вход (крэдл)
    • S-Video вход (крэдл)
    • IR Emitter (крэдл)

    Интегрированные устройства – Voice Recorder, Video MPEG4 Recorder, Audio Player, Video Player, Photo Viewer
    Связь с компьютером - USB 2.0, Windows XP и Windows 2000 без драйверов
    Питание – встроенный Li-Pol аккумулятор
    Автономная работа - 3,5 часа видео и 12 часов в режиме Audio Player
    Габариты и вес – 127x82x27 мм, 280 г
    Цена: $950

    Поставляемое на диске ПО:
    • MusicMatch Basic v8
    • Windows Media Player 9 for XP, 98SE, Me, 2000
    • VirtualDup
    • Archos MP4 Translator
    • Acrobat Reader 5.1
    • AV400 Manual
    • TV Cradle Manual

    Комплектация:
    • Блок питания
    • Крэдл с AV кабелями
    • Два переходника RCA – SCART
    • ИК пульт управления
    • Шнур mini USB – USB
    • IR Emitter на кабеле
    • Две батарейки AA для пульта управления
    • CD диск
    • Инструкции для крэдла и устройства
    • Удобный чехол из кожзама для транспортировки
    • Наушники в уши вставляемые

     

    Категория: Новости | Просмотров: 313 | Добавил: svjzist485 | Теги: девайс, Китайский планшет, рынок китайских планшетов | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [418]
    Обзоры китайских телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [73]
    Обзоры телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [487]
    Обзоры телефонов,смартфонов и не только
    Новости [234]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика