Вторник, 29.11.2022, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • elinalukina55
  • nicknice497
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 313
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Разное » Apple iPad mini — планшет с диагональю менее восьми дюймов
    20:46

    Apple iPad mini — планшет с диагональю менее восьми дюймов

    Появление этого устройства аналитики предсказывали еще в 2010 году, накануне iPad 2. Но этого не произошло. Не произошло это и в 2011 году, и лишь в конце 2012 года Apple, наконец, разродился устройством, которое заняло пустующую нишу между большим десятидюймовым iPad и относительно маленьким смартфоном iPhone.

    Я имею ввиду iPad mini — планшет с диагональю менее восьми дюймов. Устройство весьма интересное и весьма, кстати, противоречивое. Дело в том, что больше всего он напоминает уменьшенную копию iPad 2.
    Почему именно его? Ну, во-первых, этот самый экран имеет точно такое же разрешение 1024х768 пикселей, как раз как у iPad 2. Во-вторых, он имеет точно такую же начинку: процессор Apple А5, который был установлен во втором iPad.

    Почему, спрашивается, Apple не стал устанавливать сюда более мощный и более производительный процессор? Все объясняется достаточно просто. Во-первых, это продиктовано стоимостью устройства, которое не должно стоить дороже, чем большой iPad.

    Во-вторых, второй iPad не был тормозом и Apple посчитали, что той производительности, которую дает  процессор Apple А5, вполне достаточно для того, чтобы iPad mini чувствовал себя абсолютно комфортно.

    Что же получилось в итоге? Тот же самый iPad, но уменьшенный примерно на 20%. При чем не изменилась даже компоновка. Такое же расположение разъёмов, кнопок, элементов управления и общая структура устройства осталась абсолютно неизменна. Неизменным остался и подход. Изменились только ощущения от самого устройства.

    Теперь, наконец-то, iPad можно держать в одной руке, правда практически на кончиках пальцев. Между тем он не выскальзывает и достаточно плотно находится перед глазами. Управление идёт с одной руки, а сам аппарат лежит в другой. Второй момент в том, что аппарат получился очень тонким, всего лишь 7.2 мм и почти в два раза легче — 300 с небольшим против 600 гр у большого iPad.

    Кстати, я думаю, что как раз то разрешение, которое мы здесь увидели, продиктовано еще и тем, чтобы не ставить сюда большой аккумулятор. Как известно для того, чтобы прокормить Retin'у нужно иметь более мощное железо и, естественно, более ёмкий аккумулятор.

    Что касается экрана, то здесь у нас появляется первое противоречие. Дело в том, что он, мягко говоря, не поражает. В первую очередь не поражает тех, кто избалован Retina. Если вы не видели и не трогали новый iPad, то вам покажется, что этот дисплей абсолютно нормальный и абсолютно классный. Но, если вы уже успели познакомиться с Retin'ой, то с таким разрешением вам будет работать уже не очень комфортно.

    Конечно по сравнению с первым или вторым поколением iPad'а картинка стала значительно лучше, ведь те самые 20% площади, которую уменьшили в iPad'е mini при том же разрешении 1024х768 пикселей оптимально и достаточно для большинства прикладных задач.

    Если перестать к нему придираться, то все остальное здесь в полном порядке. Во-первых, это, конечно же, ips-матрица. Она отлично смотрится со всех сторон. iPad mini естественно поддерживает мультитач.
    Еще одной особенностью его является то, что по бокам рамка между экраном и краем устройства составляет всего лишь 6-7мм, т.е. практически в ноль. С одной стороны это удобно, но с другой стороны, если ты держишь устройство в одной руке, то получается, что палец заслоняет собой часть изображения.

    Что касается корпуса, то iPad mini теперь полностью является черным. Не только та рамка, которая обрамляет экран, но и задник. Он выполнен тоже из алюминия и примерно так же как iPhone 5 имеет серовато-черный оттенок. Устройства, которые оснащаются модулем устройства 3G или 4G имеют наплыв на тыльной стороне верхней части корпуса. За ним скрывается антенна.

    В белом исполнении рамка, обрамляющая экран, выполнена из белого стекла, а вот задник, так же как у предыдущего поколения, сделан из обыкновенного алюминия и является серебристым.

    Что касается объема памяти, то также, как у старшего iPad'a, у mini присутствует три варианта объема: 16, 32 и 64 Гб. Что касается камеры, то их две: фронтальная с разрешением 1.2 МПх используется для видеозвонков; основная камера с 5МПх разрешением без вспышки, умеет снимать видео в формате FullHD.

    Принадлежность iPad mini к последнему поколению устройств легче всего проследить за счет наличия разъёма Lightning. Именно через него идёт связь с компьютером и зарядка устройства.

    Еще одним принципиальным отличием от большого iPad'a является то, что iPad mini оснащается таким же зарядным устройством, как и iPhone. Это маленькая и компактная зарядка, которая пришла на смену большой махине с мощным током. Теперь такого зарядного устройства вполне достаточно для зарядки примерно в районе 4 часов.

    По уверению Apple, iPad mini должен продержаться в автономном режиме точно также, как и старший брат, не менее 10 часов. Что касается практических качеств, то у Apple они всегда были на высоте: время работы мало отличалось от заявленного, сборка всегда была качественной, а экраны всегда радовали своими характеристиками.

    Категория: Разное | Просмотров: 166 | Добавил: svjzist485 | Теги: китайские планшеты, планшетные компьютеры, Планшет Samsung GALAXY | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [68]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [425]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [78]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [542]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [278]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022