Пятница, 27.05.2022, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Февраль » 7 » Alcatel OT 302:лучший кнопочный мобильный телефон без камеры
    13:09

    Alcatel OT 302:лучший кнопочный мобильный телефон без камеры

    Довольно привлекательный кнопочный мобильный телефон без камеры. С самого момента появления этих кнопочных мобильных телефонов в продаже у меня появилось сильное желание "пощупать" такую игрушку. Понятное дело, что в магазине серьезно поиграться с телефоном Alcatel OT 302 не удастся, поэтому оставалось ждать удобного случая.

    Этим случаем стала покупка такого аппарата моим знакомым. Таким образом у меня появилась возможность узнать, насколько хорош этот аппарат. Этот скромный тест-обзор не претендует на полноту в связи с ограниченным временем и возможностями по тестированию. Я просто хочу рассказать о своих первых впечатлениях от этого телефона.

    Корпус, эргономика, дизайн

    Внешне, на мой взгляд, аппарат выглядит просто отлично: серебристая передняя панель удачно гармонирует с темно-серой средней частью корпуса и светло-серой задней. Кнопки, светло-серого цвета также хорошо сочетаются с передней панелью. Подсветка кнопок сделана таким образом, что свет не выбивается из зазоров между кнопками и корпусом, что весьма приятно.

    Говоря о подсветке нельзя не заметить, что ее цвет, стандартный для телефонов Alcatel, не является таковым для большинства имеющихся на рынке моделей начального уровня. Подсветка у этого аппарата желто-оранжевого, теплого цвета. Кстати, этот цвет делает более контрастным изображение на дисплее. Что также необычно, существует два уровня яркости подсветки, а также возможность ее полного отключения.

    Средний уровень яркости мне показался тускловатым, а максимальный - оптимальным. Тем не менее моим знакомым телефон используется именно со средним уровнем яркости. Продолжительность работы подсветки не регулируется, но дискомфорта продолжительность ее работы не вызывает.

    Несмотря на небольшие размеры аппарата, кнопки удачно скомпонованы и разнесены на достаточное расстояние так, что ими удобно пользоваться. Отзывчивость кнопок нормальная, и ее нажатие не вызывает проблем: не надо что есть сил давить на кнопку, в то же время требуется некоторое усилие для нажатия.

    Уникальной особенностью для Alcatel OT 302 является то, что начиная с этой серии (3хх) аппарат оснащается мини-джойстиком для более удобной навигации. Джойстик имеет три степени свободы: вверх, вниз и нажатие. В основном управление при помощи джойстика мне понравилось, но я заметил, что некоторых усилий иногда требует нажатие вниз, к остальным направлениям претензий нет.

    Корпус аппарата, если немного абстрагироваться, имеет, как говорят в других обзорах "форму восьмерки", мне же он напоминает изящную женскую фигуру. J Держать аппарат очень приятно и, что немаловажно для меня, его очень удобно прикладывать к уху (для меня прикладываемость к уху - одно из важнейших качеств телефона J). Корпус выполнен очень аккуратно, без облоя и заусенцев. Декоративная панель крепится плотно, не дребезжит и не двигается, пока не возникает необходимость ее снять или поменять. Крышка батареи держится также отлично.

    Держатель SIM-карты находится чуть выше батареи и выполнен в виде слота, в который SIM-карта задвигается (наподобие банковской карты в банкомате). При этом батарея "подпирает" SIM-карту снизу, так, что она не имеет шансов выпасть. Отсек для батареи, на первый взгляд, выполнен также хорошо и вполне надежно фиксирует батарею. На крышке батарейного отсека с внутренней стороны имеется специальная резиновая (?) вклейка, которая дополнительно прижимает батарею. Системные разъемы на мой взгляд, сделаны отлично.

    Крепление гарнитуры/кабеля должно быть надежным. Отмечу, что в последнее время производители отходят от традиции оснащения телефонов начального уровня доступным системного разъемом, а также разъемом для подключения внешней антенны. Приятно, что и первое и второе у этого телефона есть.

    Масса аппарата чувствуется, но она не настолько велика, чтобы это было обременительно. Итог по этой секции: отлично за дизайн, корпус и четыре с плюсом за клавиатуру (высшую оценку не позволяет поставить некоторая неясность с работой джойстика в нижнем направлении).

    Дисплей

    Подсветка дисплея обеспечивается четырьмя светодиодами, расположенными по два по бокам дисплея. Это позволяет без проблем использовать аппарат в условиях недостаточной освещенности. Оранжево-желтый цвет подсветки, как я и говорил ранее, делает изображение более контрастным.

    Дисплей аппарата графический и кажется довольно большим, но это ощущение обманчиво: стандартное количество строк, отображаемое во всех режимах - три. Первое, что бросается в глаза - довольно мелкие шрифты и иконки, отображаемые на дисплее.

    К сожалению, сделать их больше нельзя. На первый взгляд это неудобно (я сравнил шрифты на Alcatel и своей Nokia 6120, шрифты последней мне показались просто гигантскими), но я уверен, что привыкание проходит быстро. В принципе, я почти освоился за то небольшое время, что было у меня на "игры" с аппаратом.
             
    В режиме ожидания на дисплее отображается уровень заряда батареи, уровень сигнала, дата, аналоговые (как это модно сейчас) часы и название оператора. При заблокированной клавиатуре на месте даты высвечивается комбинация, которую необходимо нажать для разблокировки. Удобно то, что Alcatel учла ошибки предыдущих телефонов и сделала так, что при заблокированной клавиатуре часы все же отображаются.
             
    При использовании меню верхняя строка дисплея отдана под название текущего пункта меню, остальные две - под пункты меню.
             
    Как я уже и отмечал ранее, существует два уровня яркости подсветки. Существует также и возможность отрегулировать контраст изображения. Мелочь, а приятно!
             
    Итог: несмотря на приличные линейные размеры дисплея его возможности ограничены невозможностью выбора из нескольких вариантов шрифта. Это, впрочем, не является проблемой, так как к нему легко привыкнуть. Тем не менее, людям со слабым зрением я бы рекомендовал сначала посмотреть на размеры шрифтов в меню и в режиме ожидания и уже потом принимать решение о покупке аппарата.

    Клавиатура, меню, функции

    К этому моменту вы уже знаете, что клавиатура у аппарата удачная, дисплей приемлемый. Теперь пора познакомиться с особенностями клавиатуры и меню. Для навигации используется три кнопки: кнопка входа в записную книжку, кнопка "С", джойстик. В принципе, несмотря на то, что операции обычно подтверждаются нажатием на джойстик, подтверждение также можно произвести и нажатием на кнопку "Поднять/положить трубку".

    Да, не удивляйтесь у этого аппарата одна кнопка отвечает за поднятие трубки и "отбой", эту концепцию можно встретить на Nokia начального уровня (Navi Key). Некоторые кнопки аппарата имеют двойное, заданное производителем значение. К таким кнопкам относятся следующие.

    При длительном нажатии кнопка "С" позволяет включить или выключить аппарат (при нахождении в режиме ожидания), кнопка "*" позволяет посмотреть свой собственный номер (иногда очень полезно), кнопка "#" блокирует клавиатуру, кнопка входа в записную книжку - вызывает меню работы с SMS. При работе с меню кнопка "С" возвращает вас на предыдущий уровень, в режим ожидания, или, при кратковременном нажатии, стирает один символ с дисплея (например, при редактировании записей в записной книжке).

    Меню аппарата организовано на мой взгляд логично и удобно. Вход в меню осуществляется нажатием на джойстик. Структура меню достаточно простая и не вызывает проблем даже при первом знакомстве с аппаратом. Джойстик позволяет быстро добраться до всех необходимых функций и перемещает вас по вертикали в меню или по горизонтали, если вы редактируете запись в записной книжке.

    Аппарат функционально сбалансирован и не запутает пользователя обилием ненужных функций. Тем не менее, для аппарата начального уровня функциональная наполненность весьма неплоха. Из того, на чем хотелось бы заострить внимание, в этом аппарате присутствуют калькулятор, конвертер валют, три игры, часы, будильник (органайзер) виброзвонок и громкая связь. Последняя, похоже, является традиционным "коньком" Alcatel.

    Несмотря на то, что органайзер/будильник назван в аппарате как "Встречи", количество этих встреч позволяет использовать эту функцию разве что в качестве будильника. При этом можно задать периодичность подачи сигнала: каждый день или однократно. В этом режиме однако, нет возможность "отложить" сигнал на определенное время (snooze) после его срабатывания, что так полезно, когда хочется поспать "еще пять минут".

    Завершу рассказ о меню кратким замечанием относительно записной книжки. Телефонная книга аппарата имеет всего два поля - номер и имя абонента. Итог: набор функций, весьма неплохой для аппарата начального уровня.

    Звук

    Звук у аппарата вполне приличный, громкость достаточная. Динамик телефона способен даже обеспечить работу в режиме спикерфона (громкая связь). То есть, активировав этот режим, вы можете положить аппарат перед собой и будете отлично слышать собеседника. Если в этот момент держать аппарат в руках, то можно ощутить вибрацию, передающуюся корпусу от мембраны динамика. Искажений звука при этом я не заметил. Впрочем, не могу гарантировать, что их вообще не будет. Для аппарата таких размеров, скажу прямо, впечатляет.

    Сигналы

    Ваше к себе внимание аппарат может привлечь при помощи одиннадцати мелодий, четырех обычных "писклявых" сигналов, а также двумя пользовательскими мелодиями. Если же вы находитесь в ситуации, когда звуки неуместны, вам пригодится виброзвонок, который может работать как самостоятельно, так и совместно со звуковым сигналом (два раза срабатывает виброзвонок, на третий - звуковой сигнал). Выбор режима подачи и типа сигнала производится из меню.

    Виброзвонок, на мой взгляд, весьма достойный и при этом практически не шумит и вообще не дребезжит, как случается на некоторых аппаратах.
    Мелодии звучат просто отлично. То, что они воспроизводятся через основной динамик аппарата придает им очень приятную низкочастотную окраску и позволяет легко их отличать от мелодий других телефонов. Всего существует семь ступеней громкости, при этом на седьмом аппарат орет весьма ощутимо. Если же вас не устраивают стандартные мелодии и звонки, вы всегда можете добавить две своих мелодии о подчеркнуть тем свою индивидуальность.

    Батарея

    Никель-металл гидридная батарея аппарата обеспечивает его непрерывную работу на протяжении трех суток, без выключения на ночь. Разумеется, это опыт моего знакомого. Количество разговоров у него небольшое, поэтому в каждом конкретном случае время работы может быть разным. Тем не менее, хочу сказать, что это весьма неплохой результат.

    Есть серьезные шансы, что с выключением на ночь, батареи хватит на целую рабочую неделю (понедельник-пятница). Также приятно то, что зарядное устройство выполнено в форме "стакана" - такое очень удобно поставить где-нибудь на стол и так заряжать телефон. Тем не менее, хочу отметить, что такое ЗУ может не устроить тех, кто использует чехол на "липучке" (в таком чехле телефон на зарядку поставить не удастся) или же часто путешествует.

    Заключение, за и против

    По моему мнению, Alcatel OT 302 - отличный выбор для тех, кто покупает свой первый телефон. Привлекательный дизайн, наличие необходимых функций, компактные размеры и сравнительно большое время работы и невысокая цена - все говорит за него. Среди уникальных черт для аппарата начального уровня можно отметить наличие виброзвонка, громкой связи, элегантного зарядного устройства-стакана, а также отличный от зеленого цвет подсветки. Дополнительным плюсом является наличие антенного разъема, который позволяет подключить к аппарату внешнюю антенну.

    К минусам можно отнести следующее. Неуверенная работа джойстика при нажатии вниз, мелкие символы на дисплее, а также интересную особенность занесения в записную книжку номеров, определенных АОН. Особенность заключается в том, что при записи в записную книжку номера, аппарат не спрашивает имя для записываемого номера, а вносит в книжку лишь сам номер. При этом, если вы захотите добавить имя, то вам придется открыть записную книжку, найти там номер и добавить к нему имя.

    К сожалению, мне не удалось проверить работу с SMS, все, что могу сказать, так это то, что те SMS, которые были в аппарате, отображались достаточно быстро, что наводит на мысли о существовании в самом аппарате памяти под SMS. При работе с SMS на дисплее отображается все также две строки самого сообщения и его необходимо прокручивать. Точно так же мне не удалось оценить чувствительность аппарата. Однако, могу сказать, что по мнению многих пользователей, Alcatel - один из самых чувствительных аппаратов, вне зависимости от модели.

    Категория: Разное | Просмотров: 210 | Добавил: svjzist485 | Теги: китайский смартфон, мобильный телефон, китайский телефон, модель телефона | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика