Понедельник, 24.01.2022, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Октябрь » 25 » ALCATEL ONE TOUCH 756 самый лучший и популярный кнопочный телефон для пожилых людей
    11:37

    ALCATEL ONE TOUCH 756 самый лучший и популярный кнопочный телефон для пожилых людей

    модель Alcatel One Touch 756

    Мы в наших обзорах уделяем очень мало внимания сотовым телефонам компании Alcatel. Это никоим образом не связано с какими бы то ни было особенностями этих телефонов, просто так исторически сложилось. Но вот модель Alcatel One Touch 756 обходить вниманием не хочется. Официальное появление этой модели состоялось в июле 2004 года и до сих пор она остаётся одним из самых лучших и популярных кнопочных телефонов. Популярность этой модели связана с хорошим балансом цены и функциональности, она пользуется большим спросом у пожилых людей, но обо всём по порядку.

    Внешность

    Рассматриваемая нами модель, пожалуй, не может похвастаться воплощением революционных дизайнерских идей. Стандартный (классический) корпус со встроенной антенной, немного сужающийся в нижней части. Рядом с большим дисплеем цифровые клавиши и клавиши управления кажутся маленькими, но оказываются вполне удобными в использовании. На задней стороне трубки имеется окошко встроенной фотокамеры и небольшое зеркальце. В верхней части телефона расположено окошко инфракрасного порта, внизу — разъёмы для подключения сетевого зарядного устройства и гарнитуры. Телефон не имеет по бокам дополнительных кнопок управления. Габариты трубки сравнительно небольшие: 106мм в высоту, 46мм в ширину, 18мм в толщину — при весе в 92 грамма.

    Управление

    Управление осуществляется при помощи джойстика 4+1 и шести функциональных клавиш. Точнее — их пять, а шестая — это кнопка быстрого доступа к фотокамере, которая обычно располагается на боку трубки, но в этой модели перекочевала в расположение остальных клавиш.

    Итак, пять клавиш: две расположены сразу под экраном и служат для доступа к каким­либо функциям; ещё две — клавиши приёма и отбоя звонка; клавиша «C» — для стирания введённых символов, либо — если вы находитесь в меню — для выхода на предыдущий уровень этого самого меню.

    Как и положено, джойстик тоже может выполнять определённые функции: положение джойстика вверх — вход в меню SMS­сообщений; вниз — записная книжка; влево и вправо — медиа­альбом (всё, что связано с фото и видео — расположено здесь). Осталось только добавить, что на цифровой клавиатуре кроме английских букв имеется и кириллица (русские буквы).

    Экран

    У всей 7xx серии (715, 735, 735i) экран большой, высококонтраст­ный. Рассматриваемая нами модель не является исключением из этого приятного правила. Дисплей, действительно, составляет если не большую часть телефона — то половину точно.

    Технические характеристики:

    • TFT матрица

    • Размер дисплея: 128 x 160 пикселей

    • Количество цветов: 262144

    Меню

    Основное меню телефона представлено в виде 12 пиктограмм (3x4), попасть в которое можно путём нажатия центральной кнопки на джойстике. Пробежимся по всем пунктам.

    • Игры и приложения. По умолчанию в телефоне имеются две JAVA­игры. GuloTale — двумерное путешествие персонажа, похожего на покемона, игра в стиле «Марио»; SpeedDevils — гонки на машинах, причём, с элементами карьеры. К сожалению, сказать — насколько симулятор гонки хорош, не могу — так как после первого заезда я увидел надпись «Попытайся снова, паршивый водила» — и больше не пробовал. В этом же меню настраивается звук и подсветка. Разумеется, и то и другое — только для запущенных игр и приложений. В Alcatel OT756 имеется 2,7 мегабайта свободной памяти, которая распределяется динамично.

    • Медиа­альбом. Этот пункт меню содержит такие подпункты как: мои картинки, моё видео, мои звуки — то есть всё то, что вы в процессе эксплуатации телефона могли бы закачать, зафиксировать на видео и сфотографировать.

    • Инструменты. Деловой набор: органайзер, будильник, калькулятор, конвертер валют, голосовое напоминание команды, включение инфракрасного порта. А теперь немного обо всём поподробнее.
     

    Органайзер.

    Умеет предоставлять информацию на один день, неделю или месяц. Причем, как в текстовом виде (простое перечисление планируемых событий), так и в графическом. В телефоне предусмотрено три варианта событий: встречи, день рождения, вызов. На любое из них можно назначить оповещение (сигнал). При этом можно для каждого отдельно настроить время оповещения: от 5 минут до 2 дней!

    Будильник.

    Вернее, будильники — их два. «Точный» — прозвонит именно тогда, когда вы указали и «ежедневный» — то же самое, но каждый день. Кроме будильника есть режим «таймер». К сожалению, расстраивает один факт: если у вас выключен телефон — не важно, был ли у вас установлен будильник или таймер — ни то, ни другое не сработает.

    Конвертер валют.

    Обычно в телефонах имеется одно­два наименования валют, реже — возможность добавления каких­либо своих наименований. В рассматриваемой нами модели уже имеется 24 запрограммированных валютных единицы! На каждую из них даже прописан курс, только вот думаю, что он немного устарел, но его можно отредактировать.

    Доступ к конвертеру валют можно получить, нажав «главное меню» — «инструменты» — «конвертер». Немного длинновато получается. Имеется ещё один, быстрый способ: когда телефон находится в режиме ожидания — просто набрать необходимую сумму с цифровой клавиатуры, нажать правую функциональную клавишу и в появившемся меню выбрать «конвертер», а нажатием клавиш джойстика вверх­вниз выбрать необходимую валюту, и сумма автоматически будет пересчитываться чуть ниже.

    Генератор звуков.

    2 варианта: либо записать мелодию посредст­вом нотного стана, либо просто записать необходимые вам звуки через микрофон телефона. От себя могу отметить, что динамик очень чувствительный, но в итоге качество получается весьма хорошее. Впоследствии записанные звуки (мелодию) можно поставить в качестве звонка телефона.

    Голосовые напоминания.

    Так же записывает звуки через телефонный микрофон — видимо, себе «на память».

    • Фото/Видео. Начнём с того, что OT756 умеет производить и фото­ и видеосъёмку.

    Фотосъёмка.

    Качество: поддерживается несколько режимов: 640x480, 512x288, 128x160, 128x128, 64x64 и 32x32. Обычно, сотовые телефоны имеют три­четыре варианта. Здесь же мы видим целых шесть! Некоторые из них имеют вполне определённое значение. 640x480 вполне можно оставить на память, 128x128 предназначен для отправки через MMS­сообщение, 64x64 — для присоединения фотографии к записной книжке, 32x32 — для создания штампа, кстати, штамп — это ещё одно нововведение данной модели.
    Приятной новостью для пользователей этого телефона будет являться и то, что можно добавить звуковой комментарий к сделанной фотографии. Причём, делается это нажатием всего одной кнопки во время фотографирования. При последующем просмотре фотографии этот звуковой комментарий будет проигрываться. Присутствует функция добавления рамки и режим мультисъёмки, варианты рамок можно посмотреть в отдельном меню. Видеосъёмка. Она немного проще. Есть, конечно, эффекты. Но их не много: чёрно­белый режим, сепия и инверсия. Правда, и здесь не обошлось без нововведений. Появилась возможность поставить снятый ролик в качестве фонового изображения, вернее будет сказать — фонового клипа.

    • Телефонная книга.

    Записная книга реализована тоже очень неплохо. Телефон позволяет записывать на одно имя огромное количество информации, такой как: имя, фамилия, мобильный, домашний, рабочий и основной телефоны, факс, номер пейджера, два адреса электронной почты, адрес www­странички, дату рождения, название организации, должность, адрес, полный почтовый адрес и ещё несколько ячеек имеется для занесения всякого рода дополнительных заметок. Есть возможность присоединить к имени абонента фотографии из фотоальбома. И ещё один приятный момент заключается в том, что телефон позволяет записывать в записную книжку имена на русском языке. Присутствует функция голосового набора.

    • Сообщения.

    Итак, телефон поддерживает SMS­, EMS­ и MMS­стандарты передачи сообщений. В телефоне имеются несколько готовых для отправки шаблонов, но есть возможность создать свои собственные или изменить существующие. В конце добавлю, что телефон так же замечательно принимает и оправляет сообщения на русском языке.

    • Регистрация вызовов.

    В этом меню создатели телефона ничего нового не придумывали — всё те же списки входящих, исходящих и пропущенных звонков. Правда, в меню появилось модное слово «биллинг». Слово модное, а смысл старый — счётчик.

    • Персонализация.

    Именно в этом меню вы можете настроить звук вашего телефона, цветовую гамму экрана, поставить фоновое изображение. Для этой цели можно использовать и фотографии, сделанные встроенным фотоаппаратом.

    • Подсказки.

    Стоит отметить этот пункт отдельно. При первом знакомстве — это обычная справка­помощь, которая есть в любом телефона. Но в этом телефона она выполнена в виде гиперссылок и по уровню помощи может с лёгкостью посоревноваться со стандартной бумажной инструкцией. Пользоваться «подсказками» очень удобно, и телефон всегда открывает необходимый вам раздел.

    Программное обеспечение

    Скажу честно: достаточно редко, или — лучше сказать — не все производители сотовых телефонов уделяют достойное внимание программному обеспечению для своих телефонов. Многие телефоны имеют встроенную фотокамеру, а на персональный компьютер эти фотографии не перенести, можно только через MMS­посылать. С мелодиями такая же история — в телефон она может попасть только через специальные платные службы. Программное обеспечение для Alcatel OT756 имеется, и оно очень хорошо сделано. Все перечисленные мною функции — пересылка на ПК фото­ и видеоматериалов, а также музыкальных файлов — осуществляется, не побоюсь этого слова, одним нажатием кнопки. К примеру, вы сделали фотографию, в её контекстном меню имеется функция «послать через инфракрасный порт». Вы просто подносите телефон к инфракрасному порту компьютера и всё — фотография лежит у вас на жёстком диске. После инсталляции на ваш компьютер программного обеспечения у вас появятся 12 различных утилит для настройки и обслуживания вашего телефона.

    Впечатления

    Что и говорить — телефон достойный. Порадовал органайзер. Очень удивило полное взаимодействие телефона с компьютером. Быстрота работы с меню, скорость его ответа на мои запросы — также были на высоте. Возможно, производителя можно пожурить за недостаточно большой объём памяти (около 3 мегабайт) — ведь телефон умеет так много, что её вполне может не хватить на всё. Но, отмечу этот нюанс — единственный недостаток.

    Ставлю ему по пятибальной шкале твёрдую пятерку.

    Категория: Разное | Просмотров: 283 | Добавил: svjzist485 | Теги: компании Alcatel, сотовым телефонам, модель Alcatel | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [49]
    Китайские телефоны [416]
    Телефоны самсунг [49]
    Разное [331]
    Новости [131]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика